Опубликовано 17 Февраль, 2012 - 18:04

Это молочко-мое первое молочко для тела.А,как известно,все познается в сравнение,но раз мне сравнивать не чем,попробую высказать свое субъективное мнение 😊

Молочко этой фирмы очень доступно.продается не только во многих косметический магазинах,но даже в обычных супермаркетах (я брала в "Пятерочке"),стоимость в районе 110 рублей за 250 мл молочка.

Запах нежный и приятный,ненавязчивый и не приторный ,но после использования совсем не остается на теле,разве что если очень тщательно принюхиваться. 😞
Консинстенция легкая,не жирная,реально впитывается мгновенно.
По поводу экономичности-смотря как пользоваться.Есть девушки,выливающие пол молочка за раз,а потом удивляющиеся его неэкономичности.
Если честно,то мне кажется,что все виды молочка для тела от Гарньер однотипные и от друга ничем,кроме упаковки не отличаются.
Увлажняет,но для зимнего времени года-слабовато.Я бы могла рекомендовать его на лето,после солнца.

Читала споры про состав.
Состав: Aqua/Water,Glycerin,Alcohol Denat,Paraffinum Liquidum/Mineral Oil,Cetearyl Alcohol,Elaeis guineensis Oil/Palm Oil,Aloe Barbadensis/Aloe Barbadensis leaf juice,Benzyl Salicylate ,Bifida Ferment Lysate,Caprylyl Glycol,Carbomer,Citral,Glyceryl Stearate Citrate,Linalool,Palmitic Acid,PEG-100 Stearate,Phenoxyethanol,Sodium Hydroxide,Stearic Acid,Xantan Gum,Zinc Oxide,Parfum/Fragrance.

Жирным шрифтом отмечены полезные и хорошие компоненты.Сейчас все объясню.

Glycerin-Глицерин.Считается хорошим полезным увлажнителем.На самом деле глицерин обладает свойством высасывать воду из нижних слоев кожи и удерживать ее на поверхности.Есть ли смысл?В малых дозах он вполне безопасен,но в больших-дела хуже,а в этом молочке он на втором месте.
Alcohol Denat-этиловый спирт денатурированный.Его используют в косметологии как антимикробное средство.В больших дозах сушит кожу.Третье место в составе,и этим все сказано.
Paraffinum Liquidum/Mineral Oil-Вазелиновое масло.Получают из нефти Смягчитель и увлажнитель.Увлажняет за счет задержки воды в коже,но задерживает также токсины и другие вредные вещества,а также затрудняет нормальное проникновению в кожу кислорода.
Cetearyl Alcohol-Цетеариловый спирт.Смягчающее средство.Производится из кокосового масла.Имеет свойство создавать барьер и не пропускать в кожу токсичные вещества.
Elaeis guineensis Oil/Palm Oil-Пальмовое масло.Положительно влияет на снабжение клеток питательного веществами и выведением из клеток продуктов обмена.
Aloe Barbadensis/Aloe Barbadensis leaf juice-Алоэ.И этим все сказано.
Benzyl Salicylate -Бензилсалицилат.Поглотитель утрафиолетовых лучей,используется в средствах от солнечных ожогов.
Bifida Ferment Lysate-С одного сайта:"смесь биологических веществ, полученных методом биофрагментации. Регенерация структур ДНК клеток кожи, поврежденной внешними и генетическими факторами".Неужели мы добрались до бифидокомплексов?
Caprylyl Glycol-диол капроновой кислоты.Консервант,но без побочных действий.
Carbomer-Полимер.
Citral- маслянистая жидкость,регенерация поврежденных кровных покровов,противоспалительное средство.
Dimethicone-Силикон.
Glyceryl Stearate Citrate-Глицерин Стреарат Цитрат.Смягчаюющее.
Linalool-Натуральный ароматический компонент.
Palmitic Acid-Пальмитиновая кислота.
PEG-100 Stearate-Может забивать поры.Является опасным нгредиентом,который может как минимум спровоцировать аллергию.
Phenoxyethanol-Вызывает серьезные аллергические реакции.
Sodium Hydroxide-Сильная щелочь,вреден при контакте с кожей.
Stearic Acid-Стеариновая кислота.Покрывает кожу защитным слоем и снижает выпаривание влаги из кожи
Xantan Gum-Натуральный загуститель.
Zinc Oxide-Оксид цинка.Оказывает подсушивающее и антисептическое действие.Хорош для чувствительной кожи.Но,имхо,никак не вписывается в это молочко.
Parfum/Fragrance-Композиция натуральных эфирных масел.

Конечно же,не исключаю,что в комментариях на меня нападут с "химия сейчас везде!".Я не говорю,что это средство-химическая атака на желающий увлажнить кожу.Но ни в кое случае не стоит злоупотреблять-вы можете только высушить кожу,если не хуже-преждевременное старение.
Подумайте-зачем вы пользуетесь молочком? В 70% случае это просто баловство.И только в остальных 30% молочком пользуются или девушки с очень сухой кожей,или чтобы питать,увлажнять и защищать ее от воздействия окружающей среды.
Так что лучше использовать исключительно по мере необходимости.

Буду рада услышать мнения/возражения в комментариях.Спасибо за 5 копеек и оценку отзыва. 😊
Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Запах непринужденный и легкий
  • Легкая текстура
  • Экономичен
Недостатки
  • Состав
Juicy Olyaрекомендует
17.02.2012
не жалую я этот гарньер !+
17.02.2012
Никогда никакое молочко для тела не покупала - считаю это абсолютно бесполезным продуктом и уловкой косметических компаний во имя прибылей. Тело в основном прикрыто одеждой - так что оно защищено от негативного влияния окружающей среды в отличие от рук и лица. Хотя для любительниц зажаривания на пляже или в солярии до состояния "гриль" сей продукт наверное в самый 😁 раз 😁
17.02.2012
Мне есть с чем сравнивать,у меня гарниер с манго и он очень хорош!+++ 😉
17.02.2012
Вот это разбор состава! А мне больше крема для тела нравятся 😊
17.02.2012
+++ Очень подробный отзыв!
Отличный отзыв! 😊 +
17.02.2012
интересно, кроме спирта тут есть еще консерванты? Я не поняла....
+ познавательный отзыв. Спасибо 😊
я тоже опасаюсь Гараньеровских составов
+++ 😊
И от меня +!
+++ Столько всего интересного для себя узнала!! 😊
Мои вам 5 копеек 😁
Оленька молодец!!! Подробный отзыв 😊 +1
Ух, какой подробный отзыв! И от меня + 😊
Ольга, объективный отзыв! Мне он очень понравился! Минусовщики пусть обломаются! Только "+1" Вам от меня! Так держать! Здоровья, счастья и удачи Вам! Удачных косметических процедур!
Смотрю прямо бум на это молочко! Нужно брать! 😉 +
18.02.2012
+20, какой полезный отзыв, мне вот лень каждое составляющее искать, а тут все понятно написали! Спасибо! я молочком вообще не пользуюсь. 😊
+ 😂
очень полезный отзыв
очень полезный отзыв
У меня такое же.+++
18.02.2012
Отзыв отличный + У меня такое же молочко, с вами полностью согласна.
от меня +1!!! 😊
Идеальный отзыв!
молочко разное, хотя я не очень люблю гарньер, но вот желтеньким молочком пользуюсь уже года 4-делаю с ним обертывания и моя кожа очень от него подтягивается+ цена невысокая, что 100% плюс 😊
18.02.2012
Вот это вы потрудились над отзывом!!! 😇 У вас отлично получилось!!! Большой плюс от меня! 😊
+++++Интересно было прочитать.
19.02.2012
Juicy Olya,
У меня на теле очень сухая кожа, особенно зимой, но я никогда молочко не покупала. В основном, использовала лосьоны или крема. Но потом нашла хороший гель, который меня, в принципе, избавил от этой необходимости. 😊 А химия, да, она сейчас везде. Но я особо с составом не заморачиваюсь.
19.02.2012
+ полезному содержательному отзыву!
Однозначно ++++++++++++++++++ за отличный отзыв!!! 😉
вам + я мажу им ноги 😊 очень сохнут осебенно зимой
+ 😉
+++ 😊
Хороший,подробный отзыв! + 😉
20.02.2012
Большое спасибо, что разобрала состав!!! +++
20.02.2012
да уж,в своё время тоже в мусорку полетела эту бутылочка после прочтения состава)
Спасибо за такие труды!)))отзыв хороший:)
😊 +
Ещё 7 комментариев