Опубликовано 11 Декабрь, 2010 - 22:51

Волею случаю у меня оказалось три вида подгузников для новорожденных: Moony new born (пользуемся в данный момент), Libero new born (достались по наследству) и Pampers premium care mini (дали пробник в ЗАГСе при регистрации малыша).
Я решила их протестировать в условиях приближенным к боевым. На первых двух рисунках вы можете оценить внешний вид подгузников (здесь и далее слева направо - Муни, Либеро, Памперс). Внешне, я как не профессионал отметила лишь два отличия: у Moony имеется вырезка под пупочек (очень удобно в первые дни жизни),кроме того, Moony чуть тоньше конкурентов. Однако на ощупь поверхность японских подгузников несомненно приятней, мягче, шелковистей как то. Следующим моим шагом было вылить стакан (150 мл) "синей" воды в каждый подгузник - смотрим рис №3. Moony - впитал и равномерно распределил, Libero - впитал, но распределил жидкость неравномерно, Pampers - плохо впитал :(, о чем свидетельсвует тест на отпечаток (рис 4). Жаль воду окрасить сильнее не получилось :((. И наконец самое интересное. Что же находится внутри подгузников (рис 5,6,7). В Moony - гранулы впитывающего геля, в Libero - тоже гранулы, внешне похожи, в Pampers - гранулы в вперемешку с волокнами ваты.
Теперь подведем итоги нашего теста. Первое место - Moony new born - пользуемся сами - хорошо впитывают и распределяют (отлично поглощают жидкие какусики :)), удобно сидят, нигде не натирают, имеется вырез под пупочек, не пропускают запах (так сказать, впитывают его). Второе место - Libero new born - с тестом справились, однако жидкость распределили неравномерно, как то бугристо 😞 Многие наши знакомые пользовались Libero и были довольны. Откровенно разочаровал Pampers - всю жидкость не впитал, плохо впитанную распределил, внутри вата вперемешку с гранулами геля. От известной марки ожидала большего.
yla_kissрекомендует
12.12.2010
Грандиозный эксперимент! 😊
14.12.2010
За отзыв +. Только хотелось бы добавить, что если либеро и памперс примерно в одной ценовой категории, то муни на порядок дороже.Отсюда сей и результат! 😊
Даже мне было интересно читать, хотя детей пока у меня нет! +1
14.12.2010
😉 Позвольте не согласиться с комментарием про ценовую категорию. Стоят они одинаково, более того сейчас там где мы берём наши муни, новогодняя акция и стоят они 790 руб. большая упаковка - 90 шт.
В то время как Подгузники Pampers Памперс New Baby 3-6 кг 94шт - 831.00 руб ([ссылка])
Для заинтересовавшихся - вот сайт там где покупаю я. [ссылка]
26.12.2010
памперс премиум вообще фигня редкая, не понимаю почему они дороже стоят! обычные памперсы лучше намного. либеро жесткие на мой взгляд, у дочки кожа нежная ей натирают. обычные памперсы наша любовь! а по цене все подгузники одного класса примерно одинаковы, тут много не выгадаешь.
Прекрасный отзыв! 😊
14.01.2012
Муни однозначно лучше! Японцы вообще лучше! Премиум кеа нам тоже не понравились. А про цену не соглашусь. Муни 82 шт брали за 840 руб, памперс примерно столько же.
31.07.2013
я бы даже сравнивать не стала япошек с другими...не вижу смысла,небо и земля!!
24.09.2013
Либеро нам не понравились-жесткие как картон, даже пачку не смогли использовать. Покупали все время Памперс премиум и были довольны, а они вон оказывается какие. Из японскиз Гунами очень довольны
Спасибо за сравнение 😊
27.01.2014
Я тоже в Памперсах разочаровалась.Муни-рулят))))) 😲
27.01.2014
Я тоже в Памперсах разочаровалась.Муни-рулят))))) 😲
24.11.2014
что вы все про цены! и не стыдно! главное, что они намного лучше, памперсы всякие вообще ужас,простите! и это все говорят...на здоровье деток еще экономить..и менять вы их чаще будете!...тьфу 😕
12.01.2015
Ни разу муны не пробовала...зато пробовала Гуны и Меррисы... победу одержали меррисы.....больше не буду экспериментировать....
Я тоже все три марки испробовала. Муни - впереди с огромным отрывом. Либеро - жесткие, на
терли ножки. Памперс - использовали две штуки и потом после них лечили дерматит. Плюс у Памперсов нестерпимый химический запах.