Опубликовано 1 Февраль, 2015 - 14:43

Когда увидела новинку на полке в магазине, не смогла удержаться и положила в корзину.Только дома разглядела состав бальзама и шампуня и поняла, что где-то я прогадала.

Сегодня расскажу о шампуне, но пользовалась я им совместно с бальзамом, поэтому эффект от шампуня в отдельности немного трудно отделить от эффекта бальзама.

Начнем-с..

Упаковка:

Ну привлекает ведь. Красивая бутылочка с росписью под гжель.Сразу начинаешь верить, что шампунь весь из себя натуральный, такой простой, деревенский. Бутыль снабжена отверстием с защелкой. Шампунь еще довольно просто использовать, а вот бальзам уже приходится выдавливать с силой.

Цвет, аромат, консистенция:

Когда я первый раз попробовала шампунь, я увидела совершенно прозрачный гель. Подумала, что опять наступила на те же грабли, потому что ни один шампунь кристально прозрачны, не произвел на меня впечатления. Я не верю, что после добавления всех этих экстрактов и масел, цвет мог остаться совершенно прозрачным. Значит применялись дополнительные химикаты, которые устраняли цвет.

Пахнет не слишком приятно, какой-то полевой травкой с завявшими цветочками, но это еще нормально, бальзам для меня пах больничным постельным бельем..

Консистенция самая хорошая для шампуня, не слишком жидкая, но и не густая

Пенящие и моющие качества:

Пенится довольно хорошо, но при том, что дает много пены, он не промывает волосы. Я буквально выливала пол ладошки, тщательно намыливала, но даже в процессе мытья не ощущала, что он справился с даже чуть грязными волосами.Но зато уже после промывания, волосы ощущаются очень гладкими, что-то мне подсказывает, что впихнули куда-то силикон.

Масла смывает на 4-, приходится намыливать 4 раза и все из-за этого чувства непромытости волос.

После сушки:

С бальзамом той же серии волосы хорошо расчесывались, еще бы, бальзам хорошо так сдобрен силиконом. Но на утро на голове настоящий кипиш, волосы очень непослушные, электризуются и путаются.Даже обильное нанесение масла им не помогло.Сами волосы выглядят как-то неопрятно, у меня обычно волосы идеально прямые, а тут они словно соломенные,какие-то неживые. В итоге на работе я не выдержала и убрала волосы в пучок, чтобы они не мешали мне и не пугали окружающих.

Но и это еще не все. Волосы грязнятся от него с катастрофической скоростью, уже к вечеру...хотя нет.На утро после вечернего мытья волосы выглядят засаленными у корней, я даже не поверила в первый раз, когда увидела себя в зеркале, подумала, что просто плохо промыла, ведь не зря мне все казалось, что волосы не окончательно отмыты. Но при последующих помывках все повторялось. Если я мыла волосы вечером, то на утро они были грязными, если мыла утром-то уже к середине дня они выглядели не очень свежими. Если рассмотреть случай смывания масляных масок, то тут волосы жирнились еще быстрее раза в два.

Чесоточная часть:

Я даже не заметила сразу, но в течении первого дня после мытья, руки так и тянулись к голове.При этом не было отчетливого зуда, просто ощущение сухости и стягивания, хотелось почесаться.На второй день зуд уже усиливался и в срочном порядке приходилось мыть голову.

Вот и сейчас, я пишу отзыв и постоянно почесываюсь. Не уверена, что шампунь вообще кому-то подойдет!

Вердикт:

Пользоваться им не буду. Отдам на испытание мужу, если и у него проблемы будут, то буду использовать для хозяйственных нужд,а так, не рекомендую никому.

Цена : около 200р

Мой отзыв по уходу за волосами

Пченчикне рекомендует
01.02.2015
ужас Tired только на днях оформляла заказ в инет магазине , и очень растроилась ,что этой шампуни не было в наличии - теперь же я рада ,что она не попала в мою корзину ! Puzzled спасибо за отзыв - буду знать Exclamation Mark
01.02.2015
Я бы точно купила этот шампунь, если бы увидела, теперь буду знать. А волосы у вас на фото всё равно отличные)
01.02.2015
Очень хотела купить такой шампунь из-за упаковки, большое спасибо, предостерегли от бездумной покупки Smile
Волосы все равно сказочные) Smile
Мне прозрачные шампуни, напротив, подходят больше. Они совершенно не сушат длину и отлично увлажняют.
Упаковка приметная у этой серии, что и говорить)
Но органические шампуни я давно не покупаю. Волосы от большинства превращаются в веник через 2 недели. Только маски и кондеи.
01.02.2015
А где Вы купили шампунь? Не увидела в отзыве этой информации.
01.02.2015
iNESSA World, значит не зря отзыв написала, еще кого-нибудь уберегу!
cherepok22, спасибо, но если сравнивать с моими волосами,после других шампуней, то выглядят они отвратительно.Можете даже в последних отзывах посмотреть. Разница очевидна Sad
bizarredahlia, Wink
Лисичка-Коричка, сиберика-это псевдоорганика, но последний шампунь, которым я пользовалась, мне понравился, а тут прямо провал по всем статьям Stare
Bagirra,купила в ближайшем магазине. У нас есть сеть магазинов с косметикой и хозтоварами, называется "Добрый день", что-то похожее на "Подружку", только хуже Wink
01.02.2015
теперь и близко к такому шампуню не подойду. одни недостатки.
Эх, а я его уже в хотелки добавила, наверное придется убрать и попробовать облепиховую серию, до которой я тоже никак не могу добраться
01.02.2015
Спасибо, а я как раз хотела взять Sad
01.02.2015
Ой, спасибо за отзыв! Я бы купила такую красоту! И тоже чесалась бы 100%, для этого моей голове много не надо....
01.02.2015
Я обычно ведусь на красивые упаковки НС, вот и вокруг этой серии снова хожу, у нас она появилась где-то месяц-два назад... но думаю что брать ее я уже не буду)
01.02.2015
Да, шампунь так себе, видно перестарались с составом.
01.02.2015
А я ведь так хотела купить эту новинку в ИМ, только она пропала из наличия - видимо повезло! Зуд кожи головы это ужасно... Хотя упаковка шикарная, умеет НС привлечь внимание Laughing out loud
01.02.2015
упаковка действительно шикарная) жаль что шампунь не подошел(
01.02.2015
Я и повелась на красивейшее оформление и купила шампунь (без бальзама). У меня всё не так плохо. Smile Ещё пока тестирую... Но могу согласиться в одном - волосы после шампуня электризуются. Хотя, грешу ещё на то, что время года такое (сухой воздух дома из-за отопления, ношение шапки).
А вот аромат мне очень нравится!
01.02.2015
а какая прекрасная упаковка то...я бы ради нее и схватила его!
01.02.2015
Перед новым годом чуть не заказала себе этот шампунь, бальзам и маску из этой серии... но как-то внутренний голос отговорил. Видимо не зря. Сиберика и шампуни - это не их конек однозначно.
01.02.2015
Я сегодня чуть не купила Big smile
01.02.2015
как хорошо, что я наткнулась на ваш отзыв! Сама я бы точно повелась на такой дизайн,уж очень я люблю бело-синее,да еще и выглядит не обычно.Отличается от всей Сиберики. А мне итак пока хватает двух неудачных шампуней
02.02.2015
Да,видно, что волосы как антенки! Не подумала бы, что Сиберика такую свинью подложить может! Я вот облепиховую серию нежно люблю) Не смотря даже на то, что в маске облепиховой есть силиконы! Бывает возвращаюсь к ней, т.к. ещё не все волосы крашеные срезала и масляного питания для внешнего вида концов, увы, не хватает!

Аля, а можешь рассказать и дать ссылку в отзыве на свой самый лучший и любимый лично для тебя шампунь, чтобы мы все знали в какую сторону бежать от каки к мёду)
02.02.2015
Думаю и этот их шампунь мне явно не подойдет, вот это история у Вас с ним(
02.02.2015
Про псевдоорганику вы верно сказали! По другому и не назовешь их продукцию Stare
Кстати ваши "очучения" что волосы непромыты преследовали меня на протяжении использования 3х их различных шампуней (судорожно искала "органический" шампунь). Одну бутыль смылила всю веря что волосам просто нужно привыкнуть... Sad Чуда не случилось... Так что Сиберику обхожу стороной...
02.02.2015
По-моему, производители российской косметики соревнуются в количестве новинок. Уж столько всего выпущено за последнее время! Smile Лучше бы в качестве посоревновались(( Упаковка нереально красивая, маркетологам пять баллов, конечно. Но вот когда голова чешется от шампуня и волосы он не промывает, то в мусорку такой.
02.02.2015
Спасибо за обзор, такой шампунь теперь не куплю, а упаковка действительно красивая, привлекает внимание.
02.02.2015
походу Сиберика уже устала выпускать хорошую продукцию...
жалко что вам не подошел(
04.02.2015
Даааа...Сиберика уже не та...а раньше, лет 5 назад, это была моя любимая фирма, только их шампунями и гелями я и мылась. Потом был длительный перерыв 1-2 года и вот решила я снова вернуться к Сиберике, но ....полное разочарование...
19.06.2015
А я хотела ещё сменить свой шампунь на этот, бе Puzzled
18.08.2015
Хорошо, что я прочитала вовремя отзыв и не купила)
10.01.2017
Ох как жаль, что не прочитала ваш отзыв сразу. Вчера вымыла голову этим шампунем и сегодня увидела, что вся голова усыпана перхотью. Выкинула банку и даже не задумываясь