Опубликовано 1 Февраль, 2016 - 12:25

Скажем прямо - гречневая крупа отнюдь не деликатес, не вкуснятина и вообще мало кто ее любит.

Однако по своим питательным свойствам эта крупа и каша из нее ОЧЕНЬ полезна! Калорийность на

100 граммов сухой крупы (соответственно при разваривании этого количества крупы объем

получается значительно больше) 130 ккал. Другой вопрос, что лично я гречкой не наедаюсь - вот

поем ее, и через час снова чувство голода. Именно это побудило меня внести маленькие

корректировки в меню гречневой диеты, но это того стоило однозначно.

Классический вариант гречневой диеты для похудения выглядит так: с вечера запарить пол кило

чистой гречневой крупы кипяченной водой. К утру эта крупа разбухнет и вот этой "кашей" предстоит

питаться весь день. Неудивительно, что у женщин уже на второй день (а у самых волевых на

четвертый) такой диеты происходит срыв на другие продукты питания. Я не считаю такой вариант

диеты приемлимым... Все таки я стараюсь бережно и с любовью относиться к своему организму,

поэтому я добавила для баланса БЖУ некоторые другие продукты в схему. И это помогло мне

добиться великолепных результатов.

••••••••••♠••••••••••♠••••••••••♠••••••••••♠••••••••••♠••••••••••♠••••••••••♠••••••••••♠••••••••••♠••••••••••♠••••••••••♠

Хочу добавить несколько фоток в разной весовой категории. Вот тут мой максимальный вес,

примерно 73-75 кг, это после рождения ребенка:

Да и вообще, худенькой я никогда не была:

Вот здесь я уже пришла в форму, занимаюсь спортом и правильно питаюсь, но остается проблемой

жировая прослойка на животе - а как я узнала позже, концентрация жира в районе талии может

говорить о повышенном уровне сахара (у меня так и оказалось) и некоторых видов гармонов, а также

о проблемах с некоторыми внутренними органами.

Примерное меню дня на гречневой диеты:

• 80-100 г гречневой каши со стаканом молока жирностью 2,5%. Подслащиваю несколькими капельками стевии. Не солю (решила и почкам чуть дать отдохнуть).
  • 80-100 г гречневой каши + 100 граммов куриного филе, потушенного с луком и морковкой.
  • перекус: несколько мандаринок и стакан кефира.
  • 50 граммов гречки разогретой в микроволновке под 100 граммами творога 5% : творог приятно тает на гречке, и получается довольно таки вкусно. опять же, не солю.

Как видите - на каждый прием пищи гречка, в не очень большом количестве. Зато я добираю норму

белка с помощью курочки и творога - так что я могу быть спокойна - дефицит белка мне не грозит.

Что касается жиров - полностью я от них не отказываюсь - как видите, молоко и творог я использую

довольно жирные. Кроме того, в тушенную курицу я капаю пару ложечек любимого оливкового масла.

Диета такая полезная и легкая, сильного чувства голода нет - а вес уходит помаленьку. Главное не

перебирать с балансом потребления-расхода дневной нормы калорий. Да-да, вы можете

запихиваться одной лишь только распаренной гречкой, но если сумма потребленных за сутки калорий

будет превышать сумму растраченных за сутки калорий - вы никогда не похудеете, это факт.

После двух недель на таком меню значительно ушли бочка:

Плюсы такой диеты:

• я полна энергии и сил
  • уходит вес по чуть-чуть
  • мышечная масса сохраняется
  • можно держать такую диету сколько угодно - она не вредна.

Минусы такой диеты... ну, даже не знаю... наверное, запрет на чипсики-тортики и прочие вкусняшки.

И еще важный момент - после того, как вы прекратили диету, и перешли к привычному питанию - не надо срываться резко на очень вредную и калорийную пищу - иначе все ваши труда напрасны - сброшенные килограммы вернутся с лихвой...

Кхалисирекомендует
01.02.2016
Уважаю девушек, которые несмотря ни на что смотрят за собой и хотят оставаться стройными и красивыми. В таком деле главное перебороть себя, избавиться от лени. вас отличный результат! Я думаю, он станет примером для многих рожавших девушек
Не люблю гречку... Диета не для меня 😁
01.02.2016
Я тоже гречку особо не люблю, зато результат замечательный 😁
01.02.2016
Я гречку очень люблю, но вот диету на ней выдержала бы вряд ли!
Вы большая молодец!
01.02.2016
фигура отличная! Я точно не выдержу, без сладкого не могу даже полдня прожить
01.02.2016
Слышала про пользу этой диеты, смотрю на ваши прекрасные результаты...
Сама бы села на гречку, но я так ее не люблю! 😩
01.02.2016
Я в свое время на этой диете очень хорошо похудела и голод не мучил совсем, но в последнее время от гречки у меня страшная изжога, поэтому пришлось от нее отказаться. 😞
Возьму на заметку!
Возьму на заметку!
01.02.2016
А мне гречневая диета кажется очень печальной))) но результат конечно впечатляет
01.02.2016
какая Вы сейчас стройняшка! фигура-загляденье))
01.02.2016
Классный результат! Раньше тоже сидела на этой диете и результат был, но после этого, на гречку не хочется смотреть.
01.02.2016
Подтверждаю полностью: это результативная диета! Но мне на ней удержаться трудно - охота тортика! 😁
01.02.2016
а я опять себя очень запустила, вы молодчинка
01.02.2016
Когда-то пыталась сесть на гречневую, только гречку там нужно было не кипятком запаривать, а кефиром заливать с вечера. Уже утром первого дня очень четко поняла - это не моё)) ОНО было просто несъедобно!))) А в целом же гречневую кашу очень даже люблю - на таком бы режиме питания, как Вы, сидела бы и не парилась. Если когда понадобится - буду иметь в виду)
01.02.2016
Поздравляю с прекрасным результатом! Вы большой молодец.
И диета выглядит вкусно 😊
01.02.2016
Отличный результат! Сама на диетах не сижу, нет силы воли у меня 😁 Мне ближе сбалансированное питание на постоянной основе 😊
01.02.2016
С детства не люблю гречку, ем ее изредка :))) Не смогла бы выдержать такую диету :)))
01.02.2016
Я гречку очень люблю, и стараюсь ее есть как можно чаще) Мне должен подойти такой вариант питания)
А вообще именно диеты я считаю неправильным занятием - правильное питание, как у Вас полуичлось по итогу, намного результативнее)
01.02.2016
у меня в планах как раз такая диета 😊
01.02.2016
Я бы и двух дней не выдержала.
01.02.2016
А по-моему, ты наоборот - всегда была именно худенькой, точнее, стройной, что даже лучше 😉
Гречку я люблю, а диеты - нет, не признаю 😁 Хорошо, что тебе она так подошла 😉
Отличный результат!!!
хорошо что тебе подошла эта диета)) 😂
Я бы не смогла есть гречку на завтрак, обед и ужин, хочется разнообразия
Иногда едим с удовольствием 😉
01.02.2016
а я гречу люблю, такую диету выдержу ) Спасибо, в закладки)
01.02.2016
Результат отличный, Заметен сразу. Да и длительность диеты небольшая, вполне реальная диета)
01.02.2016
Какая у вас сила воли! Я гречкой тоже не наедаюсь, но и с остальными продуктами вряд ли стала ее употреблять)
01.02.2016
Ничего себе, даже не подозревала о том, что гречка способна на такое 😲
01.02.2016
Обожаю гречку.Я попробую эту диету с физическими нагрузками.
Я люблю гречку)) такая диета мне по плечам! 😂
01.02.2016
я гречку люблю, но только с чем-то
Отличный результат
У меня мама сидела на этой диете, похудела на 6 килограмм за 7 дней 😊
01.02.2016
Вы молодец. Объем с живота очень тяжело убрать.
01.02.2016
Ох, я бы не смогла изо дня в день кушать одно и то же. Я бесхребетный слабак(((
у вас отличная фигура))
01.02.2016
Какая же Вы умничка! Фигура теперь замечательная! У меня мама тоже эту диету любит, гречку может хоть постоянно кушать 😊
01.02.2016
Я бы тоже не смогла есть одну лишь гречку. Учитывая, что я её не особо люблю.
01.02.2016
Вот не могу придерживаться какой либо диеты,все время хочется чего-нить схомячить. Но думаю стоит попробывать хотя бы недельку выдержать
Ещё 31 комментарий