Опубликовано 14 Сентябрь, 2012 - 15:44

До сих пор моим главным способом хранения фрутов-овощей была заморозка. Но этой зимой ребенок полюбил компоты из сухофруктов, закупалась килограммами. Беда в том, что далеко не все из них меня устраивали по качеству. Очень часто сухофрукты, если помусолить в руках (особенно груши) оставляли черные следы, т.е. сушили их с использованием дыма. И найти нормальные сухофрукты порой бывало не просто. А теперь: "вуаля!". Сушка есть и я спокойна.
Долго выбирала. Слишком долго, я бы сказала, пропустила много фруктов-ягод. Но выбором довольна абсолютно. Сушит равномерно на всех лотках, т.е. мне не нужно их переставлять\менять местами. В стандартный комплект входит 5 лотков. Обслужить сушка может до 15. Мне пока и 5 хватает. Работает негромко. Какой-то шум, конечно, есть, но не напрягает. Правда от нее идет тепло и летом в жару это не очень радует. Теплый воздух подается снизу и с боков через простенок, поэтому более равномерно обдувает по-сравнению с большинством китайских сушек. Да, производитель - Новозеландия. Хотя, не исключаю, что собирается тоже в Китае. Но качество сборки очень добротное.
Сушила яблоки, груши, сливу, зелень, помидоры, малину, абрикосы. Яблоки, груши, сливу и абрикосы после сушки можно есть просто так. Вкусно. Малина, скорее для чая подойдет. Да, в комплект еще входят сплошной лоток и мелкая сетка.
На фото: сама сушка, яблоки до и после, сушеная слива и абрикос.
hensyрекомендует
14.09.2012
Хороший прибор, нужно бы и мне приобрести +
+.У меня попроще сушилка, тоже довольна. 😊
14.09.2012
Прибор то хороший, а вот цена, если не секрет, наверное тысячь 6 - 7 будет?
14.09.2012
Ну, я на Украине живу. Здесь она стоит 1260 грн. Это около 5 тыс. рублей вроде. Есть вариант попроще и подешевле той же фирмы. Просто, от Зелмеров, Скарлетов и пр. у меня сложилось впечатление "как повезет". Может будет отлично работать много лет, а может и дом спалить. Решила не рисковать. Плюс, муж почитал принцип действия и сказал брать эту. А мужу разве ж можно сопротивляться?:)
Не похоже, что курага на ней готовилась!
21.09.2012
Почему не похоже? Сушила на ней. Для чего б тогда фотографировала?
10.07.2013
я вижу, что абрикос сушили сами, на половинки было разрезано для сушки, в магазине не такая. и сливка сушена тоже в сушилке - видно. Хороший отзыв.
01.09.2013
Даже и не предполагала,что существует такая сушилка.Нужная вещь!
16.07.2014
Скажите пожалуйста, делали ли Вы мясо (вялили, сушили) и как оно у Вас вышло.
Вроде хотим брать Изидри, и основная цель именно мясо сушить (любимый уж очень любит это), а я что-то сомневаюсь как оно получится.
Твердое? или можно полумягким?
В общем, если сможете ответить, то буду очень рада.
Спасибо!
10.08.2016
Скажите, а Вы сухофрукты так и храните в этих полиэтиленовых пакетиках? А то все только в банки складываю... Не плесневеет? А моль?