Опубликовано 25 Декабрь, 2019 - 20:16

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

В наше время очень сложно найти в продаже сладости с натуральным и полезны составом. В этом случае выручает продукция Chikalab. И сладенькое получить, и фигуре не навредить.

продукция Chikalab Bombbar

 

Сегодня у нас на рассмотрении шоколадная паста Chikalab Macho с кокосом и кешью.

Шоколадная паста Chikalab Macho с кокосом и кешью

Где купить - В обычных магазинах своего города не встречала. Только в магазинчиках с эдакой диковиной вкусняшкой или же можно заказать на официальном сайте компании.

Цена - 280 - 350 рублей.

Вес - 250 г.

Производитель - Россия, ООО "Фитнес Фуд".

информация о производителе Chikalab

Шоколадная паста идет в мягкой пластиковой баночке. Такую удобно будет потом использовать в домашнем хозяйстве.

Описание

Натуральная орехово-протеиновая паста c оригинальным составом без добавления сахара, без глютена с очень приятной консистенцией.

 

Пищевая ценность указана на 1 порцию в 15 г. и на наши привычные - 100. Так же есть столбец с указанием средней суточной потребности. Первый раз встречаю такое. Компания основательно подошла к потребителям. Зачет!

Пищевая ценность шоколадной пасты Chikalab Macho с кокосом и кешью

Состав

Кокос, кешью, гидролизат коллагена, водорастворимые волокна кукурузы, какао-порошок натуральный, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизаторы натуральные, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель — сукралоза.

 

Пройдемся по некоторым наиболее неизвестным составляющим и выясним, что же это такое.

Гидролизат коллагена

Коллаген является самым распространенным белком в организме человека - его содержание составляет 65% от общего содержания белка. Его широко применяют как питательную добавку для восполнения недостатка аминокислот в организме.

 

Значит, он нам только на пользу, поможет хоть немного насытить организм аминокислотами.

Водорастворимые волокна кукурузы - это натуральная клетчатка, которая, как все мы знаем, способствует нормальной работе кишечника. Так же

волокна используются в спортивном питании как сахарозаменитель и источник углеводов.

 

Что меня еще удивило - препятствует вымыванию кальция из костей. Вывод - полезный ингредиент.

Эмульгатор помогает массе быть однородной. Я не обрадовалась его наличию, но без него никуда.

А вот пункт с натуральными ароматизаторами меня немного смутил. Какие? Производитель об этом технично умалчивает, так что этот момент остается загадкой.

Аскорбиновая кислота нужна для того, чтобы продукт дольше хранился. То есть это консервант.

Сукралоза - чтобы не повторяться, о ней я рассуждаю в этом отзыве.

Хоть пару пунктов с эмульгатором и ароматизаторами меня смутили, но в целом составом осталась довольна.

 

Срок годности - не более 6 месяцев с даты производства.

срок годности шоколадной пасты

Внутри баночка была запаяна защитной мембраной. Еще один порог безопасности - плюс производителю.

защитная мембрана

 

  • Вот и подкрались мы к дегустационной части.

Открываем и видим шоколадную пасту классического коричневого цвета.

защитная мембрана

Консистенция средней тягучести, ложка в ней не стоит, но и не стекает рекой.

шоколадная паста с кокосом и кешью

Естественно сразу нюхать - первым делом нос чует запах кокос, но не химозного, а такого как-будто маслянистого, далее ощущаются тонкие нотки ореха и в самом конце небольшая шоколадная горчинка.

 

Здесь необходимо сказать пару слов обо мне.

Я очень требовательный потребитель, потому что являюсь сильным аллергиком-астматиком. Поэтому мне важно, чтобы продукт был не только полезным, но и не вызвал аллергии.

 

Вкусовые качества.

Скажу честно, не терпелось ее попробовать, поэтому первым делом вкусила пасту просто без ничего, самую малость, буквально на кончике ложки. "Фу! Что за непонятная штука?!" - подумала я. Но надо же распробовать, поэтому зачерпнула еще - "Ммм, не так то уж ты и плоха". И еще немного - "Даже ничего, своеобразненько". Спустя пару секунд меня осенило - "Да ты мне нравишься!"

Она не похожа ни на одну шоколадную пасту, которые довелось мне когда-либо попробовать, а попробовала я их достаточно. Все остальные по сравнению с ней приторно-сладкие, Chikalab же берет натуральностью вкуса. В отличие от той же самой нутеллы, которую можно есть ложками и будет хотеться еще, эту много не съешь - быстро насыщает. Данный факт для меня является плюсом!

Первое, что ощутила, в отличие от запаха, это был кешью. Кокос ощущался где-то вдалеке. Если рассасывать пасту, его вкус становится интенсивнее. Далее раскрывается горчинка, которую дает какао. Таким и остается послевкусие.

Если под всем этим подвести черту и описать вкус одним словом - терпкий.

Паста прям очень вязкая. При рассасывании может браться комочками во рту. При этом заметила один интересны факт - если прижать язык с пастой к небу, она как-будто нагревается и становится горячо, прям сильно горячо. Это нормально? Даже не знаю.

 

Теперь начинаем пробовать по полной программе.

Первое - с овсяной кашей.

шоколадная паста Chikalab Macho с кашей

Добавила одну чайную ложку, перемешала, попробовала - совсем не чувствуется. Добавила еще - уже лучше. Появились отдаленные нотки пасты, но все же мало. Третью вмешивать не стала. Итог - с кашей не понравилось.

 

Намазать на хлебушек и с чаем.

шоколадная паста Chikalab Macho с хлебушком

С ней хлеб сложнее разжевывать. Все становится очень вязким, словно в рот клея набрала. Вкус начинает отдавать кислинкой в сочетании с небольшой горечью. Вывод - не понравилось.

 

С блинчиками.

блинчики с шоколадной пастой Chikalab

Вот здесь уже гораздо лучше. Нет никакой кислинки или горчинки. Скорее всего потому что блины были тепленькие и паста соответственно таяла, становилась еще приятнее. Но много с ними мне не лезет, становится приторно.

 

И в завершении моих экспериментов - просто с чаем. Этот вариант мне понравился больше всего! Пьешь несладкий чаечек с пастой и наслаждаешься. Много не скушаешь, мне достаточно пару-тройку раз на кончике ложки, а значит фигуре таким образом не навредишь.

 

Что же по поводу аллергии - она была. В первый раз, когда пробовала самую малость, ничего не проявилось. Это меня обрадовало и ввело в заблуждение. Когда стала дегустировать больше, с той же самой кашей или хлебом, сначала тоже ничего не было, а вот через час началось... Сначала пошел неприятный легкий зуд и покалывание в области скул и носогубного треугольника. Еще через час появилось неприятное ощущение комочка в горле, покалывание распространилось на щеки, шею и область декольте. Этот факт меня очень расстроил. Поэтому, если у вас непереносимость кокоса или кешью, будьте очень осторожны. А мой выход - кушать по самой-самой малости и желательно не на голодный желудок, дабы минимизировать риски.

 

  • ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Достоинства шоколадной пасты Chikalab Macho с кокосом и кешью:

- состав

- быстро насыщает

- интересный, необычный вкус

 

Недостатки:

- это самостоятельный продукт

- вызвал аллергическую реакцию

 

По своим показателям шоколадная паста Chikalab Macho с кокосом и кешью прекрасно подойдет тем следящим за фигурой и сидящим на спортпите.

Как самостоятельный продукт паста мне понравилась, как дополнение к чему-либо - категорически нет. Так как шоколадная паста спровоцировала аллергию, не советую пробовать если у вас имеется аллергия на какой-либо ингредиент из состава.

Звезды снимаю за эти 2 косяка, но все сугубо индивидуально. На вкус и цвет товарищей нет.

Достоинства
  • Без сахара
  • Больше белка, чем в обычных пастах
  • Быстро насыщает
  • Отличный состав
  • Полезный продукт
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Вызвал аллергическую реакцию
merimamaрекомендует
Читать все отзывы 48
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 48
Смотрите также