Всем привет. Моё похудение длится уже почти 2 месяца. С 4 октября я скинула почти 7 кг (78,5-71,65). Никакие тренировки пока особо не делаю. Только лишь контролирую питание. Исключила из рациона выпечку и сладости с сахаром. КБЖУ не считаю и не записываю, меня это бесит. Питаюсь интуитивно.
Но совсем без сладкого я не могу. Ведь оно присутствовало в моём рационе каждый день. Поэтому ищу альтернативу. Это всевозможные протеиновые батончики, печенья и пасты.
Такую пасту я приобрела впервые. Почему-то всегда покупала только bombbar, но она сейчас слишком подорожала…🥲
❇️ Пасту Chikalab Mulatta с фундуком я купила на Wildberries.
Долго думала брать или нет. Отзывы у неё там не очень радужные. (Пишут что расслаивается, горькая и тп).
Но так как паста бомбар у меня быстро съедается, а стоит не дёшево, поэтому решила поискать и попробовать другие протеиновые пасты с более низкой стоимостью.
Тем более расслоение пасты меня не пугает, сталкивалась с этим. Её нужно просто перемешать и всё.
Мне она обошлась - 378 руб за 250 г. (75,60 руб за 50 г)
В то время как паста бомбар сейчас стоит 266 руб за 150 г.(86,50 руб за 50 г).
Mulatta выходит немного выгоднее. Но это на данный момент. Цены меняются там каждый день.
❇️ Изготовитель у этой пасты и у bombbar один:
ООО «Фитнес Фуд», г. Тольятти.
❇️ Упаковка:
Прозрачная пластиковая банка с закручивающейся белой крышкой.
Под крышкой имеется мембрана из фольги. Она на столько плотная, что снять её пришлось ножом. В общем запечатана паста надёжно.
На этикетке представлена вся информация о продукте.
❇️ Состав:
Состав схож с составом Фундучной пасты бомбар.
Отличаются лишь одним ингредиентом. В пасте chikalab есть водорастворимые волокна кукурузы, а в пасте bombbar всесто этого ингредиента содержится - изомальто-олигосахарид.
Удивительно, что белок лишь на третьем месте в составе. Хотя белка здесь 23 г на 100 г продукта. (У бомбар - 20 г.)
❇️ Пищевая ценность:
Калорийность - 487 кКал;
белок - 23 г.
жиры - 34 г.
углеводы - 8,6 г.
Пищевые волокна - 27,4 г.
В общем по КБЖУ эта паста выигрывает. В сравнении с бомбар, в ней больше белка, меньше жиров и углеводов и ниже калорийность. И больше пищевых волокон.
✅ Пасту с таким составом и соотношением КБЖУ очень легко включить в свой рацион. Можно не боясь кушать в любое время. Даже на ночь. На утро у меня после неё всегда отвес👌🏽.
Она отлично утоляет голод и жажду сладкого. Белки и жиры насыщают. А низкое содержание углеводов и отсутствие сахара не вызывают скачок инсулина.
В общем этой пастой наешься быстрее, чем нутеллой.
Быстрые углеводы (сахар), приносят временное ощущение сытости, и после хочется ещё и ещё (Так обычно происходило с нутеллой…).
✅ Консистенция, вкус.
На вкус и аромат она мне показалась абсолютно такой же как паста bombbar.
Запах у неё фундучно-протеиновый, с нотками какао.
Вид пасты при вскрытии
Консистенция густая.Тут я думаю это зависит от партии. Например паста бомбар с Wildberries мне попадалась то густая то жидкая.
Ну конкретно эта паста очень густая, тягучая и вязкая.
При опускании ложки в банку, паста как бы пружинит под ложкой.
Вид пасты после зачерпываний ложечкой
Текстура однородная. Мне никакие комочки не попадались. Хоть и на фото может показаться что они есть.
Во время поедания она склеивает рот. Мне в общем-то это не доставляет дискомфорта. Благодаря этому её много не съешь (В то время как нутелла улетала бы только в путь). Я кушаю её просто чайной ложечкой и запивая либо кофе с молоком или чаем без сахара. Она отлично сочетается с этими напитками.
Что же сказать о вкусе.
Как упомянула выше. Вкус абсолютно такой же как у пасты бомбар. Приятный, в меру сладкий, шоколадно-ореховый. Не приторный. Послевкусие также приятное. Не химозное. Привкуса протеина я не ощущаю.
Я люблю именно фундучные пасты. Арахис терпеть не могу.
Я бы даже сказала, что паста в точности как нутелла.
❗️Но буду честна. Я уже 2 месяца не ела сахар. И это значит, что мои вкусовые рецепторы уже немного иначе ощущают вкус.
Почему я так думаю. А потому что, когда я не худела и решила покушать пасты бомбар стоявшей в шкафчике. Я съела и поняла что это совсем не тот вкус, что был во время похудения. Паста уже не казалась такой вкусной и совсем не похожей на нутеллу. Я её убрала обратно. А когда снова начала похудение и отказ от сахара, то паста бомбар снова стала для меня супер вкусной и я снова могу её уплетать ложками.
Думаю с этой пастой мулаттой будет та же история. Но главное что сейчас мне вкусно. Очень вкусно ☺️.
А дайте мне сейчас обычную шоколадку, она мне будет приторно сладкой.💯
❇️ Хранение:
После вскрытия, производитель рекомендует хранить пасту в холодильнике. Я же этого не делаю. Она отлично хранится в шкафу и не портится. Причем дома у меня температура гораздо выше 25 градусов. Обычно 28, не меньше.
Например паста бомбар у меня стояла после вскрытия в шкафу пол года точно. В ней плесени не появилось, она даже не расслоилась. И вкус тоже не менялся.
А учитывая, что у них один изготовитель и идентичный состав, я уверена что эта паста так же хорошо хранится.
Итог.
Пасту однозначно рекомендую 👍🏻.
✅ У неё отличный состав и КБЖУ.
✅ Много белка.
✅ Нет сахара.
✅ Достойные вкусовые качества.
✅ Приемлемая стоимость.
Есть конечно недостаток, который кому-то не понравится.
📛 Паста вязкая, склеивает рот. Липнет к небу.
Мне это не доставляет дискомфорт, потому что я запиваю её горячим чаем либо кофе.
Для меня эта паста - просто идеальная альтернатива вредным сладостям. Я могу её кушать в любое время без зазрения совести. Когда хочется того, не знаю чего, она выручает. Поела. Мне вкусно. Нажраться сладостей не хочется 👌🏽. А заодно и получила порцию белка. 👍🏻