Здравствуйте!
Сегодня поделюсь своими впечатлениями о шоколадной пасте Chikalab Macho с кокосом и кешью. Шоколадные пасты я покупаю очень редко, так как в них много сахара. Иногда покупает муж, но в основном ест их только он.
Увидеть шоколадную пасту без сахара было очень радостно и неожиданно. В этом отзыве расскажу об этом продукте подробнее.
Упаковка.
Паста находится в небольшой прозрачной банке с белой откручивающейся крышкой. Объем содержимого: 250 грамм.
На банке есть этикетка со всей необходимой информацией от производителя.
Состав.
кокос, кешью, гидролизат коллагена, водорастворимые волокна кукурузы, какао-порошок натуральный, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизаторы натуральные, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель — сукралоза.
Во всех шоколадных пастах, которые я видела на первом месте состава был сахара. Здесь же сахара нет, в качестве подсластителя представлена только сукралоза. На первом месте состава находится кокос, значит по логике его должно быть больше всего в этом продукте.
Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Белки: 23 грамма
Жиры: 39,4 грамма
Углеводы: 14,7 граммов
Пищевые волокна: 15,1 грамма
Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:
535 ккал
Также на упаковке крупными цифрами указана дата производства и срок годности шоколадного лакомства.
Под крышкой есть белая защитная мембрана.
Убрав ее, видим саму шоколадную пасту.
Свойства.
От продукта исходит приятный запах кокоса. Паста застывшая, не жидкая. Имеет густую и неоднородную консистенцию. Консистенция неоднородная из-за стружки кокоса. Цвет пасты коричневый.
Впечатления.
Если паста комнатной температуры, то ее легко намазать на хлеб или на что-то другое. При этом после вскрытия продукт необходимо хранить в холодильнике. Из холодильника паста совсем не податливая, а твердая, достается кусочками и не хочет никуда не намазываться. Перед употреблением уже открытой пасты лучше достать ее из холодильника заранее. Когда она нагреется до комнатной температуры - можно намазывать. Это, конечно, минус. Сразу из холодильника полакомится не получается.
Вкус Chikalab Macho с кокосом и кешью приятный. Паста достаточно сладкая, но не приторная. Тем не менее употреблять ее я могу только с не сладким чаем и только в ограниченном количестве. Во вкусе продукта явно чувствуется какао-порошок и кокос. Любителям этих ингредиентов паста точно придется по душе. Кешью чувствуется гораздо меньше. Есть только его нотка, кокос сильно перебивает орехи. В целом вкус гармоничный, но орехи, как я уже сказала, чувствуются мало.
Просто ложками есть пасту мне не хочется, ее консистенция для этого не достаточно подходящая. Подаю ее с оладиками или блинчиками, а также иногда намазываем пасту на батон. С такими бутербродами я стараюсь не частить, поэтому паста уходит не быстро. Хотя муж готов ее есть в большем количестве. Я все-таки пытаюсь растянуть удовольствие
Стоимость и где купить.
Приобрести пасту с кокосом и кешью можно на официальном сайте компании-производителя. Продается продукт за 300 рублей.
Шоколадная паста Chikalab Macho с кокосом и кешью - хороший вариант вкусного и сладкого перекуса без сахара. От меня 4 звезды.
Спасибо за внимание!