Опубликовано 3 Январь, 2024 - 16:40

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    40 руб.

Всем привет и с Новым годом!

Имбирные пряники я пеку на новогодние праздники. Они такие сладкие и яркие, что в другое время как-то не возникает желания) Для этого случая у меня есть разные тематические формочки. Обычно добавляла только корицу, но в этом году увидела смесь специй специально для пряников. В Пятерочке она стоит 40 руб. Сначала мне показалось дорого, но когда я увидела, что мускатный орех отдельно 15 г стоит вообще 70, то вернулась и купила) В конце концов, надо хоть раз попробовать пряники с правильно положенными специями.

Пакетик небольшой и выглядит вот так:

Сразу привлекает внимание. Продается где сахар, дрожжи, посыпки, а не где специи.

На обратной стороне рецепт, состав и прочая информация. В пакетике всего 12 г. Но этого как раз достаточно на один раз.

Состав:

Т.е. в 15 г входит еще и сода, и соль, и какао. Грабеж!)) Кстати, сода в качестве разрыхлителя меня вообще не обрадовала, как и наличие в составе соли. Без них мне больше нравится. Да и какао чисто для цвета добавили, для большей аутентичности).

Рецепт я тоже использовала свой, проверенный:

Это все просто и недолго. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо и мед.

Муку смешивает с содержимым пакетика и перемешиваем венчиком. Я добавила еще 1/3 чайной ложки разрыхлителя, не надеюсь на соду в составе.

Соединяем. Вуаля

Отправляем в холодильник на 40 минут, чтобы все ингредиенты соединились и легче было раскатывать. Достаем. Подпыляем мукой и вырезаем печеньки-пряники.

Вот здесь у меня формы из Икеи (снежинка) и от "Леденцовой фабрики". Тесто нелипкое. Чтобы легче вынималось, немного подсыпаю муки. Вот они красавчики) Два противня.

Пеку 20 мин. при температуре 180 градусов в газовой духовке. Здесь играет роль толщина. Если 0,5 см, то будут мягкие, больше похожие на пряники, если тоньше - будут хрустящие печеньки. У мня получилось что-то среднее) По бокам хрустящие, в середине мягкие. Главное, не передержать. Это тоже влияет. Можно было и на 15 мин. остановиться. Множество Снегурок, Дедов Морозов, снеговиков и снежинок готовы:

Даже есть жалко. Пусть украсят сначала интерьер) Можно еще расписать глазурью, кто хочет и умеет. Если на этапе, когда пряники еще сырые проделать в них трубочкой дырочку вверху, можно вешать на елку. В прошлом году делали так, но они быстро засохли.

А снеговик пойдет в мандаринах посидит)

Ну, что сказать. Специи сыграли свою роль. Очень душисто, очень сладко (думаю, даже не всем понравится такая сладость), очень ярко. Буду покупать еще. Но не часто) А то вдруг что слипнется))

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Удобно
Недостатки
  • Дорого
  • Соль и сода в составе
Елена Ефрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.01.2024
фигурки красивые! вышло очень здорово
03.01.2024
спасибо)
17.01.2024
Купила сегодня, тоже в Пятёрке буду пробовать
20.01.2024
Smile
08.02.2024
Спасибо за обзор наших ингредиентов. Теперь вы можете найти продукты Dr. Oetker под новым именем - Dr. Bakers. Меняется только название, все остальное (качество, ассортимент, процесс производства) остается неизменным. А так же много новых рецептов вы можете найти на нашем сайте [ссылка] , будем вам рады!
Другие отзывы
Смотрите также