Опубликовано 14 Май, 2014 - 12:19

Добрый день, мои хорошие!!!!

Сегодня я расскажу вам о своем помощнике - Растворе "Лазолван". Покупала я его 2 года назад.

Цена: 400 рублей за 100 мл.

Зачем? У ребенка была двухсторонняя пневмония и нам прописали ингаляции с Лазолваном.

Инструкция (Неполная - Часть):

Lasolvan® -Амброксол

Секретолитики и стимуляторы моторной функции дыхательных путей

Нозологическая классификация (МКБ-10)

J18 Пневмония без уточнения возбудителяJ20 Острый бронхитJ22 Острая респираторная инфекция нижних дыхательных путей неуточненнаяJ42 Хронический бронхит неуточненныйJ44 Другая хроническая обструктивная легочная болезньJ45 АстмаJ47 Бронхоэктатическая болезнь [бронхоэктаз]R09.3 Мокрота

Раствор для приема внутрь и ингаляций: 2 мламброксола гидрохлорид 15 мгвспомогательные вещества: кислота лимонная; динатрия гидрофосфата дигидрат; натрия хлорид; бензалкония хлорид; вода очищенная. Во флаконах янтарного стекла по 100 мл; в коробке 1 флакон в комплекте с мерной мензуркой.

Показания препарата Лазолван®:

Острые и хронические заболевания дыхательных путей с выделением вязкой мокроты:

острый и хронический бронхит;

пневмония;

ХОБЛ;

бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты;

бронхоэктатическая болезнь.

Противопоказания:

гиперчувствительность;

беременность (I триместр).

С осторожностью:

II–III триместр беременности;

период лактации;

почечная и/или печеночная недостаточность.

Так вот Лазолван обладает отхаркивающим действием - выводит мокроту. Применяют Лазолван с рождения - только дозировка уменьшается.

Не рекомендуется дышать Лазолваном при высокой температуре и на ночь, как минимум 5 часов до сна.

Лазолван и физраствор - пропорции.

Пользоваться очень просто. На упаковке написана дозировка для каждого возраста. То есть пропорция равна: Max количество мл. в небулайзере, к примеру в моем 7 мл. Вычитаем необходимое количество Лазолвана, к примеру 1 мл = 6 мл. мы можем налить физ.раствора. Итого: 1 мл.Лазолвана к 6 мл. Физраствора. Заливаете в резервуар небулайзера физ.раствор и добавляете, к примеру 1 мл.Лазолвана - дышите.

Такие ингаляции: увлажняют бронхи, легкие, дают отхаркивающий эффект, успокаивающий.

В больнице-стационаре тоже им пользуются. Что мне нравится: кашель становится менее сухим и ребенок быстрее выздоравливает.

Срок годности моего флакона: 5 лет. Вы представляете, как это много. Мне еще на 2 года хватит его.

Расход минимальный - в среднем 3 мл на ребенка в сутки. Или 10-15 мл. на всю болезнь ребенка.

Ни каких побочных действий у моего аллергичного ребенка Лазолван не вызвал.

Другие препараты от кашля.

Хорошо помогают нам: таблетки Мукалтин, сироп Эреспал, Бронхипрет.

Совершенно не помог: Геделикс - даже врач называет его не состоятельным препаратом.

Ну и конечно же Не МОГУ НЕ ПОСОВЕТОВАТЬ КУПИТЬ ВОТ ЭТУ ШТУКУ!!!

Лазолван Рекомендую!!! Но перед применением проконсультируйтесь у врача - Я все-таки обычная мама без мед.образования 😊

*******************************Лечение бронхита у взрослого человека***************************************

olga-koshka2рекомендует
14.05.2014
Полезное и эффективное при простуде!
14.05.2014
Ого, 5 лет! Ну в принципе получается тогда и не дорого, если на столько времени хватает.
пользуюсь)
14.05.2014
Сейчас его пьем, чередуем с муколтином.
Оленька, сейчас мамочки многие знают больше,чем некоторые педиаторы. Надо все-таки заниматься самообразованием.
Не болейте 😉 !!!!
скажите пожалуйста, почему Вы пишете что берете 6 мл физ. раствора и 1 мл. лазолвана, ведь в инструкции написано что разводится 1:1? или это я что то не правильно делаю!7
14.11.2014
Разводить его нужно 1:1 все верно! Очень хороший аналог Лазолвана, Муколван, стоит копейки, а результат тот же, поверьте. Всем здоровья!