Опубликовано 15 Октябрь, 2012 - 18:26

Когда подобные книги попадают в руки, жалеешь, что в сутках всего 24 часа, и что есть куча дел, которые отрывают от чтения.
«Дом странных детей» - своеобразная сказка для взрослых, очень интересная, захватывающая и местами страшноватая. В ней идет речь о приключениях парня Джейкоба, дедушка которого все время рассказывал ему о своем детстве, о райском уголке, где он жил, о странных детях с суперспособностями и об ужасных чудовищах, которые охотились за ними. Пока Джейкоб был маленьким, он беспрекословно верил дедушкиным рассказам, но с возрастом, он стал сомневаться в их правдивости, а потом и вовсе разочаровался, считая, что дедушка рассказывал ему сказки (несмотря на то, что дедушка показывал ему немногочисленные фото со странными детьми).
И вот, когда дедушка умер на руках у Джейкоба при странных обстоятельствах, сказав всего пару слов, где искать то самое райское место, Джейкоб решил, во что бы то ни стало разыскать те места, где прошло дедушкино детство, и, возможно, разобраться, кто же убил дедушку.
Как оказалось, дедушка ни разу не соврал Джейкобу. Несмотря на то, что парня все принимали за сумасшедшего из-за его рассказов, он отправился на поиски.
Книга мне безумно понравилась. Хотя, как мне кажется, она окончилась на полуслове. Я надеюсь, что такое окончание предусматривает выход второй книги – продолжения. Книга читается очень легко, от нее очень трудно оторваться.
Сама книга выполнена очень красиво. В ней много подлинных странноватых винтажных фото и симпатичных разделителей глав.
Я осталась довольна приобретением этой книги!
Достоинства
  • Интересная книга
  • Легко читается
  • Отличные иллюстрации
Staynрекомендует
почитаю. +
15.10.2012
_Настя_, почитайте, не пожалеете! Вообще, я не любитель фантастики, но книга меня покорила 😊
15.10.2012
фото интригуют) тоже не в восторге от этого жанра, если честно)
+ Заинтересовали 😊
Это ужасы или все-таки фантастика?
15.10.2012
Амброзия, нет, это не ужасы, это именно фантастика. Что-то, наподобие, "Гарри Поттера".
04.01.2013
Irina Bogomolova, обязательно почитайте! Smile Книга очень интересная.
11.01.2014
Книга супер)Мне очень понравилась)Не подскажите ничего на подобии?)