Опубликовано 16 Март, 2015 - 17:12

Здравствуйте, уважаемые читательницы!

Вчера, прогуливаясь по весеннему городу, увидела в толпе бабушку-Мальвину с сиреневыми волосами. И ко мне в голову пришла мысль: " А не написать ли мне про Тонику?" Получить фиолетовые волосы легко, а вот избавиться от них потом сложнее. Как не разочароваться в Тонике и что с ней вообще делать, читайте в моем отзыве.

Оттеночные бальзамы я активно использовала в студенческие годы. Тогда мы вместе с подругой примерно раз в месяц красились Тоникой в разные яркие и не очень цвета. Я, как правило, в каштаново-рыжую гамму, она - в сине-зеленую.

С возрастом умнеешь. Сейчас Тоника для меня - помощник № 1 в борьбе с нежелательной желтизной волос. Он способна за одно применение придать волосам благородный платиновый оттенок. При этом важно не переборщить, иначе можно стать похожей на ту бабушку-Мальвину, которую мне недавно посчастливилось увидеть.

Итак, перед нами флакон с оттеночным бальзамом Тоника.

Если перед вами стоит цель "нейтрализация желтизны", то покупать следует оттенки № 8.10 "Жемчужно-пепельный" или 9.01 "Аметист".

Мне больше понравился "Жемчужно-пепельный" оттенок, так он, на мой взгляд, не такой концентрированный и превратиться с ним в Мальвину или седую старушку сложнее. "Аметист" скорее сиреневый, а "Жемчужно-пепельный" фиолетовый.

Объем бутылька - 150 мл.

Флакон с оттенком 8.10 зеленого цвета ( на фото он получился синим почему-то), сплюснутый . На крышечке логотип Тоники.

Цена - 90 рублей примерно. Найти тонику на прилавках магазинов не сложно.

Цвет бальзама - насыщенный фиолетовый, как чернила. Осторожнее с Тоникой, в чистом виде дает непредсказуемые результаты.

Запах нормальный, ближе к приятному, чем к противному.

Состав для интересующихся:

По консистенции напоминает жидкий шампунь. Экономичность очень высокая, так как для одного применения хватает буквально двух капелек средства. Поэтому хватит одного флакона Тоники на очень долгий срок.

Способов использования Тоники несколько. Для общего развития расскажу о всех, а затем остановлюсь подробнее на способе, который использую я.

Способ № 1 Использование в чистом виде. Наносим бальзам на влажные и чистые волосы, выдерживаем от 3 до 30 минут, смываем без использования шампуня до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Относительно этого оттенка метод, к я считаю, варварский. Фиолетовые волосы обеспечены. Такое использование применимо к другим оттенкам Тоники. Подходит именно для окрашивания волос. Для нейтрализации желтизны его использовать не нужно.

Способ № 2 В ковшике с водой растворяем две капельки Тоники для получения фиолетового цвета водички. Моем голову шампунем, а затем поливаем получившейся водичкой волосы. Затем наносим бальзам, так как Тоника сушит волосы, все смываем. Я пробовала этот способ и он показался не очень удобным. Да и результат не всегда предсказуемый. И еще я придерживаюсь мнения, что краску стоит смывать с волос. А еще полотенце окрашивается.

Способ №3 Смешиваем Тонику с шампунем и моем привычным способом для получения платинового оттенка.

Способ №4 Смешиваем 2 капли тоники с бальзамом и наносим на влажные чистые волосы. Этот способ для меня оказался наиболее удобным. Волосы он совершенно не сушит благодаря увлажняющим свойствам бальзама, держать можно долго, Также весьма удобно регулировать степень тонирования, т.к. даже визуально можно заметить, как окрашиваются волосы.

Для моих мелированных волос для пепельного оттенка хватает 2 минут, для более насыщенного - 5 минут. Чем темнее волосы, тем дольше нужно держать оттеночный бальзам на волосах. Кстати, натуральные волосы Тоника вообще не берет почему-то. Мелированные волосы тонируются, а натуральные остаются с родным золотистым оттенком. А еще удобство именно этого способа заключается в том, что после тонирования не нужно мыть ванную. Согласитесь, весомое преимущество )))

Что касается стойкости. Результат после тонирования частично сохраняется после первого мытья волос. После второго все возвращается на круги своя. Необходимо снова тонироваться. Но, согласитесь, сделать это не сложно.

Сейчас покажу вам превращение белого бальзама в оттеночный. Для этого необходим любой бальзам для волос, желательно белого цвета, и герой нашего отзыва, оттеночный бальзам "Тоника РоКолор".

Смешиваем. Лучше какой-нибудь лопаточкой, ложечкой... Так как руки окрашивает дня на два.

Ну красота!!! Такой красивый бальзам получается.

Внимание! Аккуратнее с сильно осветленными или поврежденными и пористыми по структуре волосами. Они способны окраситься буквально за секунду. А пигмент сильно въедается в структуру волос. Так произошло с моей подругой, окрасившей волосы Тоникой в синий цвет, а потом очень долго ходила с грязно-зелеными волосами, за что ее прозвали Русалкой. Только окрашивание способно выручить в такой ситуации.

Не забудьте, что Тоника окрашивает не только волосы, но и руки, и все вокруг, куда она попадает. поэтому перед использованием рекомендуются перчатки и крайне аккуратное использование.

Сушит ли Тоника волосы? Да, сушит. И довольно сильно. Особенно в чистом виде. Яркие оттенки Тоники я бы вообще не рекомендовала использовать. Аммиачная краска, как мне кажется, и то принесет меньше вреда, чем Тоника. Но в сочетании с бальзамом и при соблюдении правила " не дольше 5 минут" никакого вредного воздействия я не замечаю.

Держится результат после Тоники примерно 2-3 помывки. По сравнению с оттеночным шампунем и бальзамом, которыми нужно пользоваться постоянно, очень удобно.

А вот и Тоника в действии.

Волосы со вспышкой:

Тот же ракурс, но при естественном освещении. При этом блеск волос пропал, но зато лучше виден пепельный блонд.

Лучше всего пепельный оттенок заметен на челке

Так что если цвет ваших волос стал напоминать цыплячий, рекомендую попробовать Тонику для придания благородного платинового оттенка волосам. Потому что быстро, эффективно и недорого.

Тонику Роколор как замену краске для волос я бы все же не как рекомендовала. Тоника сильно сушит волосы. на мой взгляд, сильнее даже, чем аммиачная краска. Оттенки Тоники слишком яркие. Кроме того, Тоника сильно пачкает ванную.

На вопросы с радостью отвечу.

Удачных вам преображений!

Спасибо, что читали!

Достоинства
  • Много оттенков
  • Недорогой
  • Эффективный
Lena-Lunaрекомендует
16.03.2015
Это оттеночный бальзам многие хвалят.
16.03.2015
Да, здорово получилось. Я только для темных волос покупала, толку 0.
16.03.2015
Очень симпатичный оттенок в итоге получился! Smile
Никогда не пользовалась такими средствами.
16.03.2015
Мне не нравится, что эффект кратковременный(
16.03.2015
Был такой, когда была блондинкой.)
16.03.2015
именно такой не пробовала, но иридой раньше баловалась Smile
16.03.2015
Хорошо получилось, я тоже недавно им красилась, только темным.
я любила это средство в школьные годы - в 10-11 классах часто красилась
16.03.2015
Стоит такой до сих пор, когда была блондинкой пользовалась Smile
16.03.2015
Получился такой красивый холодный пепельный оттенок)
Здорово! Какие фото красноречивые, интересно посмотреть на смешивание. Ни разу не покупала эту тонику.
16.03.2015
romashka89, если посмотреть, сколько уже на него отзывов написано, (961 с моим) то все сомнения пропадают Smile
Kate L , темные он не берет, даже мои натуральные не тонирует. а вот осветленные за 2 минуты. Чудеса!
Моргана, по сравнению с другими подобными тонирующими средствами очень даже долго Smile
Бобби , блондинки поймут Smile
Alexandra64, спасибо!
очень благородный оттенок!
ЕваГринТри , спасибо! Ну красота ведь, как не показать? Smile
16.03.2015
Светлая тоника еще ничего, но все что касается темной...это мой печальный опыт.... Sad
попробую на своих волосах
Красивый оттенок Love
16.03.2015
красивый оттенок получился! И вы молодец - классно придумали в бальзам вмешать Smile
ничего себе оттенок бальзама! результат-супер!
Хороший результат!
Красиво получилось! Я раньше часто Тонику брала
16.03.2015
когда было мелирование тоже пользовалась этим оттеночным шампунем!
16.03.2015
Для блондинок очень полезная информация, недавно подруга кардинально поменяла тон, поделюсь знаниями Smile Сама тоже пользовалась когда-то Wink , каштановами оттенками
16.03.2015
Вот сама долго думала затонироваться или покраситься, в итоге решила покраситься. У вас отличный оттенок получился)
16.03.2015
У меня почему то фиолетовая голова разок получилась Big smile
16.03.2015
однажды я была розовая благодаря тонику... Laughing out loud
очень естественно))
16.03.2015
Знаю, знаю я этот оттеночный тоник! Как-то подружка была синего цвета - передержала. Laughing out loud
А у Вас отлично получилось! Оттенок замечательный!!!
Вот что значит правильное нанесение!!!
16.03.2015
Лена, красивый оттенок! Love Мне, наверное больше подойдёт использование с шампунем, чтоб распределилось от корней до кончиков)
16.03.2015
Оттенок отличный! Вот не знала, что можно с шампунем или бальзамом смешивать тоники, очень интересная мысль.
17.03.2015
Помню его еще со времен учебы. Smile
Проверенное годами средство.
17.03.2015
Как увидела синий оттенок на блюдечке, то даже испугалась. А в итоге очень симпатичный оттенок получился.
17.03.2015
Всегда ее покупала когда у меня мелирование было и эффект всегда приятно радовал.
Любимая тоника Love лучшее антижелтое средство! Smile
17.03.2015
результат хороший!а я как-то побаиваюсь "Тоники"
17.03.2015
красиво вышло! никогда не использовала тонику
Ух, прямо чернильный шампунь Smile
Леночка, результат шикарный получился Smile
17.03.2015
Инна, наверное, волосы пересушила, да Sad Когда Тонику в чистом виде долго держишь, волосы как солома.
Burunduk-ptichka, спасибо! Ну я не придумала, конечно. Shy На упаковке написано, что можно.
mona , Smile
Alena_Aleks_87, спасибо!
СветLana, OceanSoul , Тоника порой непредсказуема Big smile Но к счастью смываема Party
Ice Cat, большое спасибо!!!
Жанна, можно и так. А можно в водичку капнуть. Есть из чего выбирать Smile Я остановилась на бальзаме.
Gabriellla , не одно поколение блондинок выросло на Тонике Big smile
Sweet_Cherry, спасибо!
Маська91 , Smile точно-точно
Ланочка, спасибо, дорогая!

Девушки, всех благодарю за проявленный интерес к отзыву!
17.03.2015
Ох... Подарили мне однажды такой бальзам. И очень я хотела получить исходный цвет. А осветление мне дается плохо, рыжий пигмент в волосах. Вытравила все, до невозможности, волосы ломались, лезли пачками. Но - мечта сбылась, я там, где море. 40 минут бальзама на голове - и я натуральная пепельно-русая блондинка. Правда, почти лысая Laughing out loud
Ещё 127 комментариев