Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Февраль, 2013 - 21:17

полгода или более

Начну с того,что подростком меня беспокоила лишь пара-тройка прыщиков, выскакивающих перед КД, а угревая сыпь развилась у меня в 23 года после того, как я прекратила прием орального контрацептива (Ригевидон) и меня бросил парень (надо поменять местами:сначала-бросил, потом - прекратила). Конечно же, я побежала к гинекологу,который назначил мне кучу дорогостоящих анализов на гормоны, подозревая гормональный сбой.Гормоны оказались в норме.Потом начался поиск и лечение всех воспалительных заболеваний в организме (от зубов до яичников),которые тоже могли повлиять на появление угрей.Угри как были, так и не перестали появляться на моем лице.Тогда я начала штудировать интернет, перепробовала и народные средства(сок калины, календула и т.п.), и болтушку серную, и лекарственные препараты (скинорен- очень незначительный результат, зинерит-никакого эффекта не дождалась до окончания баночки, желания покупать следующую не возникло), и даже мазь Ям.Эффекта пратически никакого.При этом отказалась от сахара, перешла на зеленый чай ,утром-каша либо творог, фрукты и овощи,на ночь- стакан кефира.

Наткнулась в книжном магазине на книгу с кричащим названием "Лечение воспаленной кожи за 24 часа экспресс-методом"авторов Т.Дж.Даброу и Б.Д.Эддерли.Купила, особо не надеясь на новизну информации, благо недорого стоила.Но именно советы из этой книги помогли мне избавиться от угрей, пять лет не покидавших мое лицо.

Итак, пластический хирург и директор клиники по лечению угрей в Калифорнии Т.Даброу предлагает четыре этапа избавления от угрей.

1)Избавление от омертвевших клеток - при помощи 2% раствора салициловой кислоты.Намазать вымытое теплой водой лицо небольшим количеством раствора сал. кислоты, подержать несколько минут, смыть.Сал. кислота работает на поверхности кожи.Я так и делала.Сал. кислоты раствор купила в аптеке.

2)Удаление пробок - 8-10% гликолевой кислотой, т.к. она способна проникать в поры и растворять сальные пробки. Намазать, подержать, смыть.В книге приведены препараты, содержащие гликол. кисл., но это все американские препараты, у нас я их не нашла.Нашла крем Эксфолдерм в интернете, но в нашем городе его не продавали.Поэтому этот этап я пропускала.

3)Остановка болезни - бензоилпероксид(базирон у нас), который уничтожает бактерии, вызывающие угри.Но чтобы бп достиг поры, кожу перед нанесением базирона надо охладить кубиком льда. Надо водить льдом по пораженным участкам, пока кожа не станет холодной, но не ледяной.Потом нанести бп тонким слоем. После этого к лицу еще раз приложить лед(завернутый в махровое полотенце) и полежать минут 10.Следить, чтобы не переохладить кожу лица.Холод уменьшает воспаление и раскрывает поры для проникновения базирона.Этот этап я выполняла полностью.

4)Защита кожи - использовать увлажняющий крем без масел и с СПФ15 и выше.Этот пункт я не выполняла, т.к. до сих пор не могу подобрать крем, который не закупоривал бы мне поры.

Делать все это советует автор два раза в день:утром и вечером.Я делала, но раз утром постояла на остановке под ярким солнышком 10 минут в ожидании автобуса, и мой лоб, намазанный базроном покрылся пигментными пятнами(едва заметными, но все же).Поэтому стала наносить только на ночь, поскольку кожа становится очень светочувствительной после базирона.Автор пишет, что за шесть недель справиться с угревой сыпью могут 95% людей, страдающих угревой сыпью, остальные 5% - тяжелая форма.

Вообщем, мне это помогло где-то за три месяца, чему я несказанно рада.Правда, не могу полностью избавиться от инфильтратов.Сейчас, по прошествии нескольких лет уже не использую базирон. Прыщики бывают, но очень редко и то от неподходящей уходовой косметики. Умываюсь сейчас Clean Clear утренняя энергия без жиров и увлажняю кожу гелем Карина свободовским.Не использую тональные средства, т.к. сразу забивает поры.

Самое главное-СИСТЕМАТИЧНОСТЬ. Не прекращайте использование, не забывайте, не забивайте на свою кожу!Надеюсь, мой опыт кому-нибудь поможет.

1-3 фото - до лечения

4-5 фото - после лечения.

Из уходовых кремов подошли мне: ГринМама - тонизирующий гель для лица "Алоэ Вера и лимон",

крем для лица Meela Meelo "Черемуха и лемонграсс".

Достоинства
  • Бысто впитывается
  • Действительно помогает
  • Достаточно экономичный
  • Доступен в продаже
  • Избавляет от прыщей
  • Лечит угревую сыпь
  • Не имеет запаха
  • Подсушивает кожу
  • Помогает от прыщей
  • Рекомендован косметологами
  • Уменьшает жирность кожи
Недостатки
  • Возможно шелушение
  • Если нанести толстый слой-жжет
Kloyaрекомендует
20.02.2013
...у меня такая же ситуация точь-в-точь....только в 25 лет началось....и уже 3 года мучаюсь....спасибо за отзыв...обязательно попробую....
20.02.2013
Полезный отзыв! 😊 Но вот вопрос: где гликолевую кислоту брали?
20.02.2013
...так там же ясно написано, что девушка её не нашла....и пропускала этот этап....
20.02.2013
Гликолевая кислота содержится в креме Эксфолдерм, он продается в России, но я не нашла его в своем городе, поэтому не использовала.Ничего не могу сказать поэтому о нем.
23.02.2013
Гликолиевая кислота продается на айхербе
27.03.2013
Отличный и очень полезный отзыв!Спасибо!
Я тоже пользуюсь базироном и очень довольна лечащим эффектом!
Вам +ПЛЮСИЩЕ+! 😊
31.03.2013
Рада, что мой отзыв был полезен!
05.04.2013
сколько держать на лице гликолевую кислоту?
06.04.2013
Гликол. кислоту доктор Даброу рекомендует держать так же, как и салициловую, - несколько минут (пока чистишь зубы, например).
06.04.2013
спасибо 😉
08.04.2013
Хороший отзыв. А крем с СПФ так и не подобрали? Я просто сама в поисках :))) У меня тоже жирная кожа, а все крема с солнцезащитой - жирнят, я их летом вообще не могу использовать.
08.04.2013
Ой, и еще вопрос созрел: салициловую кислоту наносим на неумытое лицо - затем смываем обычной водой, а после пользуемся гелем для умывания? или просто смываем водой и всё?
09.04.2013
Да, упустила я этот момент - перед всеми этапами моем лицо щадящей умывалкой,далее умывалку не используем, только то, что указано в каждом этапе.Салицилку просто размазываем по лицу и через несколько минут смываем теплой водой без умывалки!и гликольку тоже!
Крем с СПФ не подобрала.Пробовала Эйвон солюшнс 30+ (когда он только появился,в старой серии он еще был с спф15)- забил поры, на щеках полезли угри.Люмене был в стеклянной баночке, не помню точного названия сейчас, - этот как пленка на лице ощущался, летом кожа буквально потела под ним - неприятно.
26.04.2013
холод наоборот же сужает поры, а не раскрывает!
27.04.2013
Сначала сужает, но потом раскрывает поры.Как я это понимаю: прикладывание льда сначала охлаждает кожу-она бледнеет, а потом вызывает приток крови - кожа краснеет, сосуды временно расширяются и вот тут-то все нужное проникает в поры, через некоторое время румянец проходит, поры сужаются и цвет кожи нормализуется.
06.05.2013
Пожалуйста,Apollinaria-mw. Знаю только, что бензоилпероксид - это производное бензойной кислоты,но можно ли бензойную кислоту использовать от угрей- не знаю, так что будьте осторожны.
08.05.2013
Спасибо за наводку, буду иметь ввиду.Я пока только китайский buyincoins освоила.Сейчас нацелилась на IHERB.В данный момент меня только черные точки беспокоят, а еще ищу увлажняющий крем подходящий - пока безуспешно,люкс не по карману, а из остального все забивает поры, кроме Карины.Девочки, может, посоветуете что-нибудь, у кого такие же проблемы?
13.05.2013
Спасибо, присмотрюсь.
04.06.2013
БОЛЬШОЕ Вам спасибо за отзыв! Могу порекоменовать крем для лица Lumene Балансирующий увлажняющий Arctic Aqua, он поры не забивает... Стоит около 200 р. в Рив Гоше.
21.06.2013
Гликолевая кислота содержится во многих средствах, в основном в аптечной косметике, и в тониках и в кремах и в пилингах, например, Виши, Эксфолиак, Биодерма, даже в Фаберлик есть серия пилинга, в общем таких средств много.
21.01.2014
спасибо, интересный подход! хочу попробовать.. я только гормоны не проверяла, но думаю дело в них. А крема уходовые и глик.кислоту посмотрите и закажите на айхерб, все-таки там органика.. по отзывам себе подберите и по составу. Удачи!
28.06.2014
Тоже есть такая книга, из нее я узнала про бензоилпероксид, который не сразу,но нашла в виде Базирон АС. В свое время очень помогал, но не вылечил!!! Потребовалось очень много лет и нервов (и денег) 😞 чтобы избавиться от бяки на лице. А причину,кстати, так никто и не нашел.
08.10.2014
у меня прыщи появились рано лет в 14, как началось половое созревание. К 18 стало еще хуже. Сейчас мне 30 и до сих пор они меня мучают! Был один период в жизни когда их почти не было, кожа была ровная и сияющая. Когда стала кормить грудью после родов. Как только перестала кормить грудью, ситуация стала еще хуже. Наверное стану принимать ОК, тк когда принимала прыщей не было. А вообще мне ставили поликистоз яичников, говорила врач,что из-за этого. Пробовала и скинорен, зинерит, регецин. Эффект слабый. если в организме неполадки, то никакие крема не помогут((
24.03.2016
Крем, наконец, подходящий подобрала от ГринМама - тонизирующий гель для лица "Алоэ Вера и лимон" и скраб для лица "Кедровый орех и уссурийский хмель". Натуральные и не оставляют ощущения силиконовой пленки на лице.
13.11.2017
Девочки, у кого акне 2 степени, это более 10 прыщей. Пейте Джес . Конечно же после консультации врача. Результат 100%