Опубликовано 19 Январь, 2016 - 04:53

Все масла, в том числе и кокосовое, я предпочитаю холодного отжима, после которого сохраняется вся польза и витамины масла. Кокосовое масло Blossom производится именно таким, холодным методом отжима в Таиланде.

Вы когда-нибудь задумывались о том, как собирают кокосы? Ведь они растут так высоко на пальмах, хозяину плантации хочется собрать их быстро, нужной степени зрелости, а еще желательно, чтобы сборщику кокосов не нужно было платить зарплату и чтобы семейных проблем у него не было.

Правильно! А пусть кокосы собирают те, кто умеет это делать по природе своей. Обезьянки!

Для изготовления кокосового масла не подходят молодые зеленые кокосы, которые обычно продают туристам с соломинкой. Обезьянки обучены собирать только зрелые кокосы.

Кстати, то, что находится внутри кокоса и что мы привыкли называть кокосовым молоком - это не молоко, это кокосовая вода. Кокосовое молоко - это то, что выжимают под прессом из измельченных кокосовых ядер. Через какое-то время на поверхности выжатого кокосового молока появляется сгусток, а кокосовое масло оседает на дно. Это и есть холодный метод изготовления масла Blossom, которое сохраняет всю пользу и витамины кокосового масла. Советуют принимать столовую ложку масла натощак, оно укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. Раньше я использовала кокосовое масло для волос и кожи, непростительная ошибка, что я не попробовала на нем готовить!

Полностью перешла на приготовление еды на этом масле, упаковка с дозатором очень удобна, не нужно ковыряться в банке с маслом. Готовлю на масле мясо, куриную печень, курицу, креветки, рис и даже обычный салат из тертой капусты, морковки и укропа, заправленный кокосовым маслом становится гораздо вкуснее!

При температуре ниже 25 градусов масло твердеет и становится белым

Но при температуре выше 25 градусов оно плавится, становится жидким. Чем выше температура, тем более прозрачным становится масло.

Запах у этого масла натуральный, кокосовый, никаких ароматизаторов в составе! Для приготовления еды оно идеально! Муж вначале категорически отказывался от моей идее попробовать приготовить еду не на оливковом, а на кокосовом масле, но после первого же приготовленного блюда теперь сам с удовольствием готовит на этом масле, оно не дымится и вкус продуктов гораздо приятнее.

Масло, приготовленное горячим методом отличить от масла, приготовленного холодным легко, первое имеет желтый оттенок, второе в расплавленном виде прозрачное, в твердом - белое.

Масла горячего отжима в пищу не употребляют, используют только в косметических целях.

Но в любом случае, даже для волос и кожи лучше употреблять масло первого холодного отжима, которое сохраняет в себе максимальную пользу.

Готовьте любое блюдо на кокосовом масле Blossom в свое удовольствие со вкусом и пользой для здоровья!

Храню масло в шкафу на кухне. Срок годности 2 года с даты изготовления (обе даты указаны на задней этикетке)

Теперь что касается нанесения масла на кожу, на сухую наносить - только продукт переводить. После душа и на влажную кожу!! А еще лучше после душа и скраба.

На волосы можно наносить как по всей длине, так и только на кончики в комплексе с другими масками, которые, как иногда бывает, сушат кончики волос.

Масло покупала в интернет-магазине, представлено в трех объемах - 200 мл (в бутылке), и в упаковке с диспенсером по 500 мл и 1 л. На масло, которое я покупала сейчас проходит акция, к сожалению, не застала ее при покупке ((

Прямая ссылка на пол-литровку ) Там же можно найти масло черного тмина, ши, жожоба и всякие другие органические полезности.

Приобретала у них и аргановое масло, в отзыве о котором можете почитать неожиданные подробности о способах изготовления арганового масла , а также эксклюзивную смесь лучших масел для волос From Valentine

Достоинства
  • Готовить на нем одно удовольствие!
  • Первый холодный отжим
  • Приятный запах
Джулианнарекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.01.2016
Не пробовала еще готовить на кокосовом масле... Удобно, что дозатор есть Smile
19.01.2016
Мне тоже полюбилось готовить на кокосовом масле)
19.01.2016
Я кокосовое масло только снаружи мазала, а вот в пищу никогда не употребляла! Надо будет как-нибудь попробовать!
19.01.2016
Еще не пробовала готовить на кокосовом масле) я его для волос только использую.. А готовлю только на оливковом)
19.01.2016
Захотелось попробовать. Спасибо за интересную информацию.
19.01.2016
я слышала, что есть какое-то кокосовое масло пригодное для еды, но готовить не пробовала
19.01.2016
Готовить на кокосовом масле не пробовала, заинтересовали Вы меня.
19.01.2016
для еды пока ни разу не пробовала кокосовое) интересно
19.01.2016
Ого, не знала что на нём ещё и готовят!
Тоже люблю масла холодного отжима. Кокосовое обожаю. Правда, заказываю с iherb в основном.
19.01.2016
я обычно все кокосовое масло на лицо и волосы)
Какой вкусный отзыв! Думаю очень интересный вкус будет у блюд. Я все планирую сделать масло кокоса сама но никак "руки не дойдут".
19.01.2016
Супер! Готовить на кокосовом? Я конечно не рисковала, но теперь задумаюсь))
19.01.2016
Ого, готовить на кокосовом масле я не пробовала)
19.01.2016
люблю качественное кокосовое масло Smile
19.01.2016
Спасибо за отзыв, я и не знала, что его можно использовать в пищу. Думала, что только в косметических целях.
19.01.2016
Никогда такого не видела
19.01.2016
Все мечтаю попробовать каоеосовое масло и все никак не выберу какое именно взять) Ваш вариант понравился)
Здорово! Не знала, что на кокосовом масле можно еще и готовить..
19.01.2016
С тем, что оно очень вкусное , согласна полностью. Но мне так жалко на жарку его.
19.01.2016
Я тоже еще не пробовала кокосовое масло в пищу, нужно попробовать Smile
19.01.2016
ну вот теперь я есть хочу!
19.01.2016
Я представляю как это вкусно! Love
19.01.2016
Аппетитный отзыв! Знала, что на кокосовом готовят, но сама не пробовала Smile
19.01.2016
Никогда не готовила на кокосовом масле)
19.01.2016
Как отзыв полезный, спасибо за информацию, я только начинаю знакомиться с этим маслом)
19.01.2016
Даже и не думала, что на кокосовом еще и готовить можно Smile Хорошо, что упаковка с дозатором, продуманно и удобно.
19.01.2016
интересно попробовать
19.01.2016
Стало очень интересно что-нибудь приготовить на таком масле. Аппетитно и вкусно получилось. Smile
19.01.2016
Не пробовала еще готовить на кокосовом масле.
Спасибо за полезный отзыв!
19.01.2016
ух ты. как нибудь надо попробовать приготовить на таком. оригинальный вкус должен получиться
19.01.2016
Использую кокосовое масло только для волос, но захотелось последовать и вашему совету, спасибо)
19.01.2016
Добавляю в хотелки! Попробую готовить на нем, очень интересно как оно на вкус Smile
19.01.2016
Мне кокосовое масло для ухода не подходит, но на кухню его точно не куплю. Сейчас и на пальмовом масле стало "модно" готовить...
24.01.2016
теринаterina, за модой в плане готовки не гонюсь, просто пробую одно, второе, третье и останавливаюсь на том, что больше нравится )
19.01.2016
Пока что кокосовое только для волос использую)Готовить не пробовала на нем)
19.01.2016
Я люблю жарить блинчики на кокосовом масле - невероятно вкусные получаются))) а еще нравится добавлять масло кокоса в мюсли)))
19.01.2016
Хочу давно такое масло купить, и в косметических целях его использовать, и в еду добавлять Smile
19.01.2016
я прямо после вашего отзыва, загорелась попробовать приготовить что то, пока только в косметических целях пользовалась))
19.01.2016
Какие красочные блюда!А мое нерафинированное масло все уходит на волосы)))
Ещё 42 комментария
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также