Когда наш малыш в 5 месяцев заболел обструктивным бронхитом 😞 Нам врач так и сказал - не хотите капельниц - помимо грудного молочка или молочной смеси необходимо допаивать водичкой - лучше специальным детским чаем с ромашкой. Во первых ромашка - одно из самых гиппоаллергенных растений, да еще и противовоспалительное!
Собственно, малыш тогда быстро поправился и с того момента прошел уже год. Но один забавный инцидент, который случился пару дней назад заставил меня написать отзыв на этот чай! Дело в том, что у моего малыша периодически случаются небольшие покраснения на попке (в районе самой дырочки, если так можно выразиться:) На этот раз я вспомнила, что еще с того года, когда малыш наш болел остался этот чай. Достала его - а на упаковочке уже срок годности просрочен. Там осталось 4 пакетика, я их заварила крутым кипятком, настояла минут 5-7, а потом все вылила в уже наполненную ванночку для купания малыша. Малыш искупался с удовольствием, в тот вечер мы не добавляли ни пену, ни шампуня, просто посидели- поигрались и сразу баиньки. Перед сном намазала уже распаренную и очень красную попу кремом Бюбхен опять же с ромашкой) и присыпала присыпкой, одели подгузник и очень быстро заснули.
Какого же было мое удивление, что уже наутро попка была такая же светленькая, здоровенькая как и ягодички! Я конечно предполагала хороший эффект, но не настолько мгновенный. Остается только пойти в магазин за новым чаем с ромашкой от "Бабушкино лукошко".
Теперь я уже точно знаю, что у всех мамочек с грудными малышами обязательно должен быть чай с ромашкой. Это настолько универсальное средство, что я сама пью его иногда в сезон простудных заболеваний просто как чай) Чай с ромашкой рекомендован детям уже с 1 месяца и у него практически нет противопоказаний.
осадка нет!
❀ СОСТАВ: цветки ромашки. ❀ ❀
❀ БЕЗ добавления сахара, БЕЗ ароматизаторов и консервантов. ❀❀
❀ Сок годности 12 месяцев. ❀ ❀❀
❀ Всего 20 пакетиков = 20 г ❀ ❀ ❀ ❀
Осадка нет и даже в концентрированном виде хороший не горький вкус.
Также когда у меня однажды разболелась десна, я целый день полоскала этим настоенным чаем рот и также наблюдала улучшения. Еще также рекомендую, как и делала я после использования эти пакетики сразу не выбрасывать, а можно приложить к уставшим от монитора глазам, как "травяную масочку". Кайф неописуемый гарантирован 😉 В общем чудо, а не р❀машка!
ОБНОВЛЕНО: Вынуждена была прервать написание отзывов, т.к. переболела сильной ангиной, но мне удалось справиться с острыми симптомами за 3 дня , потому что опять купила уже для себя чай с ромашкой, и НОВИНКУ от "БАБУШКИНО ЛУКОШКО" - "Чай для кормящих мам с шиповником, фенхелем, крапивой и мелиссой."
(сочетая, конечно, с другими процедурами, но обошлось без антибиотиков!) Кормлю грудью, малыш на него реагировал спокойно, без какой-либо аллергии. А мне аромат и вкус фенхеля очень понравился, по вкусу напомнил черно-коричневые конфетки тянучки)
Врачи всегда удивлялись, когда я говорила, что у меня на ромашку аллергия и я боюсь, что у ребенка тоже может быть. Они соглашались, что тогда лучше череду давать. Так что слово гиппоаллергенный - спорный вопрос. 😕