Опубликовано 1 Июль, 2015 - 09:48

С маркой Clarins я знакома давно, много средств уже попробовала и, в целом, этой ухаживающей косметикой довольна!

Однако, мягкое очищающее средство с семенами хлопка (Gentle foarming cleanser with cottonseed) для комбинированной и нормальной кожи лица имеет свои спорные моменты и подойдет далеко не всем!

К бесспорным плюсам этого средства отнесу:

- средство имеет консистенцию густого крема с приятным запахом. Запах нежный, ненавязчивый;

- средство отлично пенится. Достаточно выдавить небольшое количество на ладонь, намочить водой и потереть ладоши между собой. Пены сразу образуется очень много;

- средство экономичное, для одного умывания достаточно использовать крема размером с горошину;

- что меня очень заинтересовало, так это то, что средство нейтрализует действие жесткой воды на кожу лица! Такое заявление делает не каждое средство для очищения лица, поэтому для меня этот фактор был одним из решающих для покупки этой умывашки;

- компактный размер (75 мл) - тюбик всегда бросаю с собой в косметичку, когда собираюсь в дорогу. Занимает мало места и не откроется в сумке.

А теперь минусы, из-за которых это средство я себе больше не возьму:

- очищение действительно происходит, но аж до скрипа кожи. Не уверена, что это правильное чувство. Хочется более бережных ощущений;

- средство нельзя наносить на глаза и контур вокруг глаз. Я очень люблю универсальные умывашки, которыми можно без разбора очищать сразу все лицо целиком, но я ведь знала, что покупала. Все бы ничего, но если случайно средство всё же попало в глаз - ощущения просто кошмарные, полдня точно меня мучает резь, даже если обильно и долго промываю глаз водой;

- самое неприятное - чувство сухости и стянутости кожи после того, как средство окончательно смоешь с лица и промакнешь его полотенцем.

У меня комбинированный тип кожи, так вот для меня это средство явно не подходит. Что уж говорить о "бедной" нормальной коже, которое это средство тоже должно подойти??

Делаю вывод, что средство можно использовать только обладательницам жирной кожи, тогда надеюсь чувство стянутости и сухости преследовать не будет!

Я покупала средство за 399 р.

Рекомендую ТОЛЬКО для жирной кожи лица. Сама повторно брать не буду.

Идеальным средством умывания для меня стал очищающий мусс с увлажняющим эффектом японской марки Biore!

Достоинства
  • Нежная и мягкая текстура
  • Приятно пахнет
  • Экономичная
Недостатки
  • Стягивает кожу
  • Щипет глаза
Svetlana431рекомендует
01.07.2015
Значит мне понравится) кожа жирная и до скрипа люблю)
01.07.2015
никогда не было у меня умывашек от этой марки, судя по всему, я ничего не потеряла 😉
01.07.2015
сухость и стянутость точно не хочется ощущать 😊
01.07.2015
Мне вот тоже не везет с умывашками(
01.07.2015
нет нет нет. Это точно не для меня! я такие ощущения настойчиво избегаю - кожа очень чувствительна.
01.07.2015
Мне точно такой мусс не пойдет сухость, да еще щиплет глазки!
01.07.2015
мне бы этот мусс подошел на лето.
01.07.2015
Думаю и мне вряд ли подойдет
01.07.2015
Очень щелочи много в этом средстве, высушит все что угодно...Чем больше пробую косметику этой марки-тем больше разочаровываюсь. А уж цена и вовсе несоответс 😕 твующая..
01.07.2015
У меня умывалка в маслом ши от Clarins. Такую не пробовала...
01.07.2015
Мне понравится такое средство)
не люблю муссы)
01.07.2015
Подозрительно сильно пенится, как мыло, так что скрип - закономерное явление 😞
01.07.2015
Значит моей жирной коже подойдет!!!
01.07.2015
Вы прям дешево ухватили умывалку. Жаль, конечно, что средство не подошло вам. А я столько отзывов хороших читала до этого, думала мне просто необходимо это средство. Теперь даже не взгляну на него 😞
01.07.2015
Дороговато, для такого результата.
01.07.2015
Я только хорошие отзывы читала об этом муссе - буду знать теперь, что стягивает и сушит
01.07.2015
Думаю мне должно подойти, но смущает тот момент, что щиплет глаза.Наверное им проще пользоваться, как молочком.При умывании все равно хоть капля, но попадёт в глазки.
Вода у меня жесткая, кожа комбинированная, скрип люблю 😁 Мне подойдет 😉
01.07.2015
так и хочется попробовать!
01.07.2015
Не для меня..но прочитать было интересно, я вообще с продукцией Clarins не знакома...
01.07.2015
Какая пенка воздушная у мусса, но для меня очень существенный минус это чувства сухости и стянутости, не смогу пользоваться таким средством.
01.07.2015
Многие хвалят эту умывашку. И мне нравится очищение до скрипа.
средство нельзя наносить на глаза и контур вокруг глаз
а вот это существенный минус для меня 😞
01.07.2015
Жирную кожу тоже пересушивать не айс. :/
01.07.2015
Достаточно агрессивная умывашка....у меня жирный тип, но жжение глаз это слишком))
01.07.2015
У меня такой же тип кожи как у Вас и средство мне безумно понравилось. Очень странно что Ваша кожа так реагирует.
А ещё странно, что средство вы купили за такую маленькую цену, цена полной версии около 1500 рублей, а тут всего 399!!!
01.07.2015
Gwen, брала в том году в РГ, еще до скачка валюты, может поэтому))
плохо что стягивает кожу
01.07.2015
Плохо, что не подходит для кожи вокруг глаз.
01.07.2015
Жаль, мне тоже не подойдет(
01.07.2015
Странно, ожидала от этой марки лучшего результата 😕
01.07.2015
у меня тоже комбинированная кожа, поэтому такой мусс не для меня...... хотя даже будь кожа жирной - не уверена, что хочу рези в глазах (руки-крюки, поэтому изредка умывашка да и попадает в глаза)
01.07.2015
Мне тоже не подошел этот мусс, а вот гель из линейки эклат я обожаю)
01.07.2015
М-да, эта умывашка явно мне не подойдет 😕 Спасибо за отзыв!
01.07.2015
Мне с моим типом кожи такое не подойдет.
01.07.2015
СУДЯ ПО ОПИСАНИЮ МНЕ ДОЛЖНО ПОДОЙТИ:)
01.07.2015
Не пробовала, такое средство)
01.07.2015
Минусы очень весомые, мне такой мусс явно не подойдёт - у меня очень сухая и очень чувствительная кожа 😞
01.07.2015
мне он точно не подойдет!
01.07.2015
Я стесняюсь спросить, а где вы его за 399 руб. отхватили 🏆 Я эту очищалку в РивГош брала больше чем за 1000 😐
01.07.2015
Nat31, я там же и брала, только в прошлом году! У Вас тоже маленький объем? Если бы такое разочарование за 1 тр было, я бы совсем расстроилась!
01.07.2015
мне как раз до скрипа и нужно, кожа проблемная и жирная 😊
Ещё 27 комментариев