Опубликовано 20 Февраль, 2015 - 23:27
Как отличить корицу настоящую и кассию. Инструкция в картинках))
Достоинства
- Вкусная и сладкая
- Восхитительный восточный аромат
- Полезные свойства
- Приятный аромат
Недостатки
- Быстро заканчивается
- Дорого
- Практически всегда подделка
- Сложно найти
Кристина Вишневарекомендует
Comments.
Все комментарии
Бред какой-то.
Жила в Китае несколько лет, они этот коричник везде суют и употребляют постоянно, нация куда здоровее нас.
Кроме того, он широко используется в китайской медицине.
Китайцы - народ умный, то, что вредит здоровью, использовать и продавать так широко просто-напросто не стали бы.
Жила в Китае несколько лет, они этот коричник везде суют и употребляют постоянно, нация куда здоровее нас.
Кроме того, он широко используется в китайской медицине.
Китайцы - народ умный, то, что вредит здоровью, использовать и продавать так широко просто-напросто не стали бы.
Невеста Дракулы, ну так подтвердите хоть одно свое "небредовое" высказывание - про здоровье китайцев или пользу кассии. Или расскажите про пользу водки и выбросов с заводов, разве от них кто-то на здоровье жалуется и запрещает.
Легко.
Во-первых, корица и коричник - два ближайших родственника - Cinnamomum zeylanicum и Cinnamomum aromaticum соответственно.
Открываем Википедию, открываем статью с коричником, идем до вкладки медицинское применение - и видим:
Открываем ту же википедию, но на китайском языке - тут я Вам привожу свой вольный краткий перевод вкладки применение коричника в китайской медицине (Вы можете легко это проверить через переводчик гугл транслейт).
Далее. Возращаемся к статье с коричником, открываем ссылку на кумарин - читаем :
Во-первых, корица и коричник - два ближайших родственника - Cinnamomum zeylanicum и Cinnamomum aromaticum соответственно.
Открываем Википедию, открываем статью с коричником, идем до вкладки медицинское применение - и видим:
Коричник китайский используется в китайской народной медицине..
В качестве лекарственного средства используют кору коричника китайского (лат. Cortex Cinnamomi cassiae), имеющую коммерческое название корица китайская; применяют для улучшения пищеварения[4].
Спиртовой экстракт корицы китайской активен в отношении различных грамположительных и грамотрицательных бактерий, оказывает губительное действие на туберкулёзные палочки и вирусы
Открываем ту же википедию, но на китайском языке - тут я Вам привожу свой вольный краткий перевод вкладки применение коричника в китайской медицине (Вы можете легко это проверить через переводчик гугл транслейт).
Применяется в традиционной китайской медицины, лечит застои, охлаждение организма, полезен для мередианна желудка, обладает обезболивающим эффектом.
Далее. Возращаемся к статье с коричником, открываем ссылку на кумарин - читаем :
Применение[править | править вики-текст]
Кумарин применяется как душистое вещество в производстве табачных изделий и в парфюмерной промышленности. Производные кумарина (кумарины) используются в лазерах на красителях. В медицине применяются в качестве антикоагулянтов непрямого действия. Также используется в гальванической промышленности в качестве сильного блескообразователя.
Физиологическое действие самого кумарина на человека является очень слабым. Однако на различные растения кумарин действует заметно. У производных кумарина физиологическое действие выражено в большей степени. Например, производные кумарин-3-карбоновых кислот является снотворными средствами. Дикумарол (3,3'-метилен-бис-4-оксикумарин) препятствует свертыванию крови и является причиной болезненных кровотечений у крупного рогатого скота, вызываемых потреблением сладкого клевера.
я не пытаюсь сказать, что коричник много полезнее корицы, но так утвреждать, что он и вреден, и опасен, и им травануться можно - очень и очень глупо.
Читайте медицинскую и химическую энциклопедии, что ли, а не доверяйте рекламным сайтам.
Читайте медицинскую и химическую энциклопедии, что ли, а не доверяйте рекламным сайтам.
Невеста Дракулы, а теперь посмотрите другие справочники, которых намного больше))
Вы не проконсультируете меня какие?
Медицинская энциклопедия - нашла вред от кумарина,но там запредельные дозы.
Химическая энциклопедия - пусто.
Посоветуйте Вы мне, что почитать )
Медицинская энциклопедия - нашла вред от кумарина,но там запредельные дозы.
Химическая энциклопедия - пусто.
Посоветуйте Вы мне, что почитать )
Кумаринов вообще-то более сотни видов, и все они имеют разную степень опасности-полезности. Вы читали именно про тот, что в кассии?
В любом случае, я больше доверяю официальным научным исследованиям, чем полуграмотным статейкам из интернета. Вы же должны понимать, кто их пишет - школьники и домохозяйки для подработки, не разбирающиеся и не вникающие в тему.
В любом случае, я больше доверяю официальным научным исследованиям, чем полуграмотным статейкам из интернета. Вы же должны понимать, кто их пишет - школьники и домохозяйки для подработки, не разбирающиеся и не вникающие в тему.
не могли бы Вы представить мне к ознакомлению грамотные статьи о кумарине?
с удовльствием ознакомлюсь.
с удовльствием ознакомлюсь.
hfcvec,
В России Палочки
За рубежом (с доставкой в Россию) Молотая, Палочки
Еще видела корицу фирмы "Sonnentor", но она самая дорогая, поэтому не пробовала.
В России Палочки
За рубежом (с доставкой в Россию) Молотая, Палочки
Еще видела корицу фирмы "Sonnentor", но она самая дорогая, поэтому не пробовала.
Спасибо! Я тоже приглядывалась к И-мне. Но глодали меня сомнения. Значит, можно брать!
Пожалуйста) Только в И-мне и корица, и кассия (индийская корица) есть. Не перепутайте))
[ссылка]
Не морочьте людям головы, на фото, и справа и слева корица, кассия это кора коричного дерева, твёрдая плотная кора, а тут корица двух сортов, слева подешевле, произрастающая в Индии или Индонезии (но это совсем не значит, что хуже! А справа цейлонская, да многие считают её более качественной. Но, существуют знатоки которые предпочтут, ту, что слева, и иногда, по вкусовым качествам даже превосходящую ту, что справа! И потом, так называемый кумарин, которого все так бояться, и это ещё заметьте (!), до конца научно не обоснованно, содержится в основном в самой коре коричного дерева, плотной толстой коре, которая из-за своей старости (7-10 лет) не может свернуться в трубочку. А тут на фото и там, и там трубочки, и нет никакой коры, а лишь подкорка. Так что о вреде такого продукта без проведения спец.исследований, думаю, спорить по меньшей мере глупо. А вот о другой опасности я бы очень хотела всех предупредить, те дешёвые аналоги корицы, что продаются в магазинах (естественно в порошках) и стоящие от 15 и до 100 рублей за пачку брать не смейте, благо если вам попадётся Кассия, то Вы будете счастливчиками, а то, что насыпают туда, совершенно нельзя даже назвать растительным продуктом, это всё хим.заменители корицы, даже хорошо если это будут перетёртые плоды коричного дерева или другой растительный заменитель - но в основном там такая гадость, которая ни чем не пахнет, имеет жуткий тёмный красно-коричневый цвет, никак не реагирует на йод и при заваривании, совершенно нет никакого запаха и вкуса, а ещё плюс ко всему образовывается большая ужасная слизь, пить невозможно, просто противно... Лучше приобретите в Интернете, те что на фото, причём любого вида, главное не кору и не красно-коричного цвета... И наслаждайтесь вкусом и ароматом! Приятным жжением и послевкусием! Всем удачи и всем быть здоровыми!
Не морочьте людям головы, на фото, и справа и слева корица, кассия это кора коричного дерева, твёрдая плотная кора, а тут корица двух сортов, слева подешевле, произрастающая в Индии или Индонезии (но это совсем не значит, что хуже! А справа цейлонская, да многие считают её более качественной. Но, существуют знатоки которые предпочтут, ту, что слева, и иногда, по вкусовым качествам даже превосходящую ту, что справа! И потом, так называемый кумарин, которого все так бояться, и это ещё заметьте (!), до конца научно не обоснованно, содержится в основном в самой коре коричного дерева, плотной толстой коре, которая из-за своей старости (7-10 лет) не может свернуться в трубочку. А тут на фото и там, и там трубочки, и нет никакой коры, а лишь подкорка. Так что о вреде такого продукта без проведения спец.исследований, думаю, спорить по меньшей мере глупо. А вот о другой опасности я бы очень хотела всех предупредить, те дешёвые аналоги корицы, что продаются в магазинах (естественно в порошках) и стоящие от 15 и до 100 рублей за пачку брать не смейте, благо если вам попадётся Кассия, то Вы будете счастливчиками, а то, что насыпают туда, совершенно нельзя даже назвать растительным продуктом, это всё хим.заменители корицы, даже хорошо если это будут перетёртые плоды коричного дерева или другой растительный заменитель - но в основном там такая гадость, которая ни чем не пахнет, имеет жуткий тёмный красно-коричневый цвет, никак не реагирует на йод и при заваривании, совершенно нет никакого запаха и вкуса, а ещё плюс ко всему образовывается большая ужасная слизь, пить невозможно, просто противно... Лучше приобретите в Интернете, те что на фото, причём любого вида, главное не кору и не красно-коричного цвета... И наслаждайтесь вкусом и ароматом! Приятным жжением и послевкусием! Всем удачи и всем быть здоровыми!
И ещё...
Виды корицы:
1. Цейлонская – самая дорогая и наиболее ценная по своим вкусовым качествам. Выращивают ее на Шри Ланке, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, Индонезии, на Реюньоне и Мартинике. Обладает сладковатым, чуть жгучим вкусом и нежным ароматом.
2. Китайская именуется простой корицей, кассией-канель, ароматной или индийской. Родом из Южного Китая. Обладает более резким вкусом.
3. Малабарская – бурая корица, кассия-вера или древесная корица, родом из Индии. Растет также и на Бирме. На вкус резкая и немного горьковатая.
4. Циннамон – пряная корица с очень острым коричным запахом и пряным, немного жгучим вкусом, произрастающая в Индонезии и на плантациях Молуккских островов.
И всё о корице читайте здесь: [ссылка]
Виды корицы:
1. Цейлонская – самая дорогая и наиболее ценная по своим вкусовым качествам. Выращивают ее на Шри Ланке, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, Индонезии, на Реюньоне и Мартинике. Обладает сладковатым, чуть жгучим вкусом и нежным ароматом.
2. Китайская именуется простой корицей, кассией-канель, ароматной или индийской. Родом из Южного Китая. Обладает более резким вкусом.
3. Малабарская – бурая корица, кассия-вера или древесная корица, родом из Индии. Растет также и на Бирме. На вкус резкая и немного горьковатая.
4. Циннамон – пряная корица с очень острым коричным запахом и пряным, немного жгучим вкусом, произрастающая в Индонезии и на плантациях Молуккских островов.
И всё о корице читайте здесь: [ссылка]
Hfljcnm, вы не разбираетесь в вопросе. И именно для таких как вы, я и сделала эту инструкцию и фото.
Если вам не кажется достаточно авторитетным мое мнение, то посмотрите научные статьи, вместо безграмотных писулек, на которые вы оставили ссылки.
Если вам не кажется достаточно авторитетным мое мнение, то посмотрите научные статьи, вместо безграмотных писулек, на которые вы оставили ссылки.
Кристина, я не ставлю Ваше мнение под сомнение, я просто высказала своё, а на счёт авторитетных научных статей..., нет их, так исследования проводились только в умах таких учёных, а не на самом деле! А те, которые наводнили Интернет, всего лишь домыслы и догадки, впрочем как и все ссылки, и наши с Вами мнения!
Hfljcnm
Исследований проведено немало и про кассию, и про кумарины, только не в России, поэтому и статей в рунете адекватных нет.
А вы уж определитесь, просто высказываете свое мнение или обвиняете в заморачивании чужих голов))
Исследований проведено немало и про кассию, и про кумарины, только не в России, поэтому и статей в рунете адекватных нет.
А вы уж определитесь, просто высказываете свое мнение или обвиняете в заморачивании чужих голов))
Samagonka, я тоже. И только два года назад узнала разницу, после чего долго пыталась купить корицу в магазинах. Ее там нет( Приходится спецом заказывать интернет-магах.
Отличный отзыв! Недавно узнала о множестве полезных свойств корицы, после чего очень захотелось купить - чаёк из неё заваривать. Купила в магазинчике продающем специи, а потом прочитала несколько статей в интернете и поняла, что купила не то , а чтобы купить настоящую - ещё поискать нужно. Сейчас подруга на Шри-Ланке, может быть привезёт!
Наталья М12, у корицы действительно много полезных свойств. А прибавить к этому потрясающий аромат и пряный вкус! Очень жаль, что в свободной продаже ее просто нет. Надеюсь вам привезут правильную корицу))
Привезли В наборе с молотой корицей и каким-то маслом. Подруга говорила, что это масло корицы (пищевое) - но мне по запаху кажется, что гвоздика, муж и дочка со мной согласились. Я подумала, что это должно быть набор для глинтвейна. Корицы очень мало правда, пакетик плоский размером где-то 10*15 и по весу всего около 20 грамм. Разница с кассией огромна! У меня дочка сразу на вкус всё пробует, от кассии плевалась долго, а тут сказала, что вкусно и сладко . На вид тоже сильно отличается, теперь никогда не перепутаю! Очень довольна .
Наталья М12, здорово) Понимаю вашу дочку, корица действительно сладенькая, сама иногда беру погрызть кусочек - взрыв вкусовых рецепторов обеспечен))
содержание кумарина в кассии 0,05 – 0,2 мг. В цейлонской корице 0,01-0,15 мг.
Кроме того, в кассии содержится витамин К, который оказывает на организм прямо противоположное кумарину действие – усиливает свертываемость крови и частично компенсирует влияние кумарина.
Так что все наоборот, кассия - полезнее
Кроме того, в кассии содержится витамин К, который оказывает на организм прямо противоположное кумарину действие – усиливает свертываемость крови и частично компенсирует влияние кумарина.
Так что все наоборот, кассия - полезнее
Tangerinka, вы сами пишете, что кумарина в кассии больше, так где же она полезнее? Или вы плохо разбираетесь в дробях? А данные у вас все равно не верные. Наверное, это цифры по кассии из разных регионов, тогда допустима такое малое колебание средних значений.
Разница в содержании токсичных веществ в кассии и корице составляет 100-1200 раз. И в корице тоже полно полезных веществ и витаминок))
Разница в содержании токсичных веществ в кассии и корице составляет 100-1200 раз. И в корице тоже полно полезных веществ и витаминок))
Кроме того, в кассии содержится витамин К, который оказывает на организм прямо противоположное кумарину действие
Вы только первую и последнюю строчку читаете?
чем докажете, что Ваши данные вернее?)))
Вы только первую и последнюю строчку читаете?
чем докажете, что Ваши данные вернее?)))
Tangerinka, витамин К много в каких продуктах содержится, так что необязательно травиться токсичной какахой втридорога
А вот, что содержит настоящая корица, как видите, витамина К тоже предостаточно:
Калорийность: 247 кКал
Белки: 3,99 гр
Жиры: 1,24 гр
Углеводы: 27,49 гр
Пищевые волокна: 53,1 гр
Зола: 3,6 гр
Вода: 10,58 гр
Моно- и дисахариды: 2,17 гр
Насыщеные жирные кислоты: 0,345 гр
Макроэлементы:
Кальций: 1002 мг
Магний: 60 мг
Натрий: 10 мг
Калий: 431 мг
Фосфор: 64 мг
Витамины:
Бэта-каротин: 0,112 мг
Витамин A (РЭ): 15 мкг
Витамин B1 (тиамин): 0,022 мг
Витамин B2 (рибофлавин): 0,041 мг
Витамин B5 (пантотеновая): 0,358 мг
Витамин B6 (пиридоксин): 0,158 мг
Витамин B9 (фолиевая): 6 мкг
Витамин C: 3,8 мг
Витамин E (ТЭ): 2,32 мг
Витамин К (филлохинон): 31,2 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 1,332 мг
Холин: 11 мг
Микроэлементы:
Железо: 8,32 мг
Цинк: 1,83 мг
Медь: 339 мкг
Марганец: 17,466 мг
Селен: 3,1 мкг
А вот, что содержит настоящая корица, как видите, витамина К тоже предостаточно:
Калорийность: 247 кКал
Белки: 3,99 гр
Жиры: 1,24 гр
Углеводы: 27,49 гр
Пищевые волокна: 53,1 гр
Зола: 3,6 гр
Вода: 10,58 гр
Моно- и дисахариды: 2,17 гр
Насыщеные жирные кислоты: 0,345 гр
Макроэлементы:
Кальций: 1002 мг
Магний: 60 мг
Натрий: 10 мг
Калий: 431 мг
Фосфор: 64 мг
Витамины:
Бэта-каротин: 0,112 мг
Витамин A (РЭ): 15 мкг
Витамин B1 (тиамин): 0,022 мг
Витамин B2 (рибофлавин): 0,041 мг
Витамин B5 (пантотеновая): 0,358 мг
Витамин B6 (пиридоксин): 0,158 мг
Витамин B9 (фолиевая): 6 мкг
Витамин C: 3,8 мг
Витамин E (ТЭ): 2,32 мг
Витамин К (филлохинон): 31,2 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 1,332 мг
Холин: 11 мг
Микроэлементы:
Железо: 8,32 мг
Цинк: 1,83 мг
Медь: 339 мкг
Марганец: 17,466 мг
Селен: 3,1 мкг
Водолей-ка, да, скорее всего кассия. Ведь только кассия в обычных магазинах и продается. Найти корицу можно только в специализированных интернет-магазинах.
Другие отзывы
Смотрите также