Опубликовано 2 Декабрь, 2016 - 00:35

Что может быть удобнее книги в гаджете? Только аудиокнига в гаджете!

Подобная бизнес-идея родилась у меня в голове пару лет назад, но воплотил ее "ЛитРес" - мегамаркет электронных книг №1 в России.

Компания ЛитРес разработала приложения для чтения «ЛитРес: Читай!» и прослушивания аудиокниг «ЛитРес: Слушай!» для всех мобильных платформ (iOS, Android, Windows Phone 8, Windows 8 и Samsung Smart TV). Их можно скачать в Play Market бесплатно.

А с компьютера на ЛитРес можно попасть по адресу l i t r e s . r u (без пробелов).

Оказавшись на ЛитРес, обязательно нужно зарегистрироваться. Пароль пришел мне по электронной почте. Можно пройти регистрацию через соцсети. Теперь доступ к лицензионным изданиям открыт!

О БЕСПЛАТНЫХ КНИГАХ ЛИТРЕС

Надо сказать "спасибо" разработчикам, что классические произведения можно читать совершенно бесплатно, ряд книг известных и не очень авторов доступны всем на ЛитРес безвозмездно в отличном качестве.

На ЛитРес часто бывают акции и скидки. Например, несколько книг в подарок при регистрации или одна книга в подарок при покупке. Часто коды ЛитРес участвуют в акциях партнеров (Макдональдс, Фруктовый сад и др.).

Фрагменты книг можно читать бесплатно перед покупкой.

ПЛАТНЫЕ КНИГИ. В ЧЕМ ПЛЮСЫ?

Но даже если решиться на покупку книги, обойдется она в сущие копейки, а чтение пройдет максимально комфортно.

Если вы аудиал, как я, то вполне реально приобрести аудиокнигу, они стоят еще дешевле электронных.

В приложении "ЛитРес:Читай" появился поиск по обложкам книг! Нужно всего лишь сфотографировать обложку бумажной книги (кнопка камеры доступна из поиска) и купить ее в электронном виде в ЛитРес дешевле!

А чтобы купить заинтересовавшее издание, нужно просто добавить его в "корзину" и оплатить любым удобным способом. Я оплачивала картой Visa. Денежная операция безопасна. Чек, подтверждающий оплату, приходит на электронный адрес.

С оплатой и чтением онлайн проблем не возникло. Я просто скачала приложение "ЛитРес Читай книги" в Play Market, зашла в профиль под своим логином и паролем.

Книги можно читать как онлайн в приложении (доступ в интернет обязателен) или на сайте, так и скачивать (несколько раз) и перемещать на различные устройства (и читать без доступа в интернет).

И я задалась вопросом, как же скачать или перенести электронную или аудиокнигу на смартфон/компьютер или другое устройство? Все технические вопросы, кстати, можно адресовать поддержке сайта в разделе "Помощь". Но на самые распространенные вопросы отвечу ниже.

НЕ ВСЕ ЗНАЮТ ОБ ЭТОМ СПОСОБЕ...ДЕЛЮСЬ ПО СЕКРЕТУ)

Как читать электронную книгу с ЛитРес на смартфоне с OC Android без доступа к интернету. Читать онлайн в приложении "Читай" на смартфоне можно только через интернет. Но если это Вам невыгодно, то на смартфон нужно установить приложение, которое распознает формат fb2 или epub, скачать оплаченную книгу на сайте ЛитРес в данном формате на компьютер, а потом скинуть на смартфон Андроид. Подробнее:

Как выбрать формат книги для скачивания:

Как перенести книги от ЛитРес с одного устройства на другое (книги будут доступны на обоих устройствах. Удобно читать вдвоем с одного аккаунта):

как перенести книгу с одного устройства на другое

Как читать электронную книгу от ЛитРес на компьютере. Подойдут форматы для скачивания TXT, RTF, PDF_A4.

как читать электронную книгу на компьютере

Как прослушать аудиокнигу от ЛитРес на компьютере. Доступны форматы для скачивания mp3, mp4, подойдут для iTunes, Winamp, Windows Media и др.

как слушать аудиокнигу на компьютере

РЕКОМЕНДУЮ ЛитРес! Дешево, удобно, качественно! Bookmate и ЛитРес по ряду опций создают друг другу серьезную конкуренцию. Подробнее здесь.

Достоинства
  • В приложении
  • Классику можно читать бесплатно
  • Легко покупать
  • Много способов и видов оплаты
  • Отличное качество
  • Постоянные пополнения
  • Удобно читать
  • Широкий ассортимент
  • Электронные книги дешевле бумажных
Недостатки
  • При чтении онлайн в приложении не вижу номер стр.
Anna Leoрекомендует
02.12.2016
давно хотела попробовать, спасибо) 😊
02.12.2016
Читалка без конкурентов!
03.08.2017
Спасибо за полезный отзыв!
Правильно ли я понимаю, что аудиоверсия книги приобретается отдельно?
09.08.2017
верно, аудиокнига к текстовой версии не прилагается. при покупке можно выбрать либо один, либо другой формат
06.07.2018
Последнее время активно пользуюсь Литрес, так как надоело тратить время на поиск книг в сети. Вот только не пойму-как все-таки искать книгу по обложке? У меня в строке поиска нет камеры! Версия приложения последняя)! А у вас она есть?