Давно канули в лету времена, когда я лопала сладости без удержу. Конечно, если мамы рядом не было. Потом пыл стал как-то сам по себе угасать. Сейчас позволяю себе не часто и под контролем ( относительным). Прислушиваюсь к своим желаниям и стараюсь растянуть наслаждение вкусом.
А вот с этим зефиром ничего с моими личными установками и самоконтролем не получилось. Совсем. И это повторяется раз за разом. Ибо покупала его уже не единожды.
Я не припомню, чтобы какой- либо бренд выпускал зефир с аналогичным вкусом и это ещё больше подстегнуло желание его попробовать.
Спасибо "Ударнице", что выпускает продукцию небольшими упаковками. Ну, что такое 6 зефиринок?
Для меня этого хватило на один раз. Да и как не соблазниться даже одним запахом? Едва вскрываешь упаковку и тебя обволакивает облако аромата кофе.
Вот так один за одним, да со стаканом кефира и была съедена вся упаковка зефира. Да и как он может не понравиться, если производитель до сих пор использует классическую рецептуру при изготовлении зефира.
сахар
пюре яблочное
патока
пудра сахарная
белок яичный сухой
желирующий агент – агар
порошок яблочный
регуляторы кислотности – кислота молочная, цитрат натрия
ароматизатор Кофе
красители натуральные – кармин, куркумин, сахарный колер III.
Вкус самого зефира очень напоминает тот, что сохранила память о детстве. И такая же консистенция. Единственное, в те годы было только два вида зефира: белый ванильный и розовый фруктово- ягодный.
Во всяком случае в наших краях я встречала только такой.
Зато сейчас выбор очень широкий. И даже у " Ударницы" я ещё не все вкусы перепробовала. Но надо найти в себе силы оторваться от кофейного.
Кстати, нашла очень интересную информацию о зефире:
Отечественный зефир от маршмеллоу и других суфле отличается обязательным наличием яблочного пюре, которого должно быть не менее 11 %.
Диетологи это очень одобряют. Ведь, пектин из фруктов улучшает работу пищеварительной системы и не позволяет сахару быстро всасываться в кровь.
По сравнению с другими сладостями у зефира есть и еще один плюс. Воздушность дает объем. То есть наслаждение получаешь, а съедаешь на самом деле чуть-чуть. Например, по калорийности целая пачка зефира равна примерно 6 шоколадным конфетам.
Нашла и совет как выбрать качественный зефир:
В соответствии с ГОСТом на зефире не допускается корочка.
Правильный зефир должен иметь четкие внешние грани – ровные и острые.
О том, что «что-то пошло не так» в производстве может сказать и неприятный аромат зефира. Так характерный запад серы (сероводорода) при открытии коробки говорит о содержании диоксида серы – консерванта, используемого для предотвращения порчи фруктов.
Я с лёгкостью уплела пачку зефира, правда, мне его хватило на 2 большие серии любимого турецкого сериала. Но вот съесть сразу шесть шоколадных конфет....
Уж лучше зефир.
Всем приятного аппетита и новых открытий!