Опубликовано 17 Декабрь, 2011 - 02:22

Сначала хотелось бы отметить, что к покупке хлебопечки (ХП) я созревала постепенно.
Потом долго и скрупулезно выбирала. Хотелось заплатить поменьше, при этом получив максимум функций.
Вот на что я обращала внимание:
-Форма ведерка. Хотелось более-менее прямоугольное ведерко, так как такая форма хлеба нравится больше.
-Наличие программ отдельно для выпечки, для замеса теста дрожжевого (на пиццу) и бездрожжевого (пельмени).
-Возможность печь ржаной хлеб.

В этой ХП меня покорили дополнительные бонусы:

Второе круглое ведерко (Паску испечь)
Диспенсер – емкость для автоматической засыпки ингредиентов (специй, изюма, орехов) в процессе замеса теста (не знала, нужен ли он, но хотелось).

Мои опасения до покупки:

1. Влияют ли окошко и диспенсер на пропеченность хлеба?
2. Нужен ли вообще диспенсер?
3. Говорят, что в этой ХП кексы не получаются. Правда ли это?

Ответы получила после покупки:
1. Нет, не влияют. Корочка сверху везде одинаковая, равномерно пропеченная.
2. Сложно сказать. Если пользоваться таймером – то нужен. Но с таймером я пока дружу редко. Нет необходимости.
А так – тоже сложно сказать. Если в диспенсер засыпать кориандр или тмин, то небольшая часть сразу попадет в ведерко и за его пределы (через решетку внизу диспенсера). А если пару раз поднять крышку, контролируя замес, – то лучше диспенсером вообще не пользоваться, ведь потом придется все это выгребать из самой ХП. В общем, туда лучше засыпать то, что не проваливается через решетку – изюм например.
До покупки ХП я думала, что диспенсер можно использовать для посыпки хлеба сверху. Оказывается – нет. Нужно это делать самостоятельно, улучив момент, когда режим «Выпечка» не успел включиться, а тесто уже поднялось.
3. На мое субъективное мнение – круглое ведерко отличное, а вот лопатка там совершенно лишняя. Делала в нем медовик, такой как в мультиварке (без использования лопатки) – получился отлично. Тесто взбивала в комбайне. А вот манник, сделанный исключительно в ХП, ее же лопаткой, не удался. Он получился низкий и клейкий.

Пекла пшенично-ржаной хлеб (дарницкий в основном) – получился хорошо. Более-менее вышел даже бородинский, но тут судить сложно, я его не очень люблю, а все, кто пробовал - хвалили.

И еще хочется добавить. Вместе с ХП обязательно стоит купить кухонные весы (очень нужны) и силиконовую лопатку.

Вывод – покупкой очень довольна, круглое ведерко радует (хоть и использую не часто), диспенсер – не мешает, а иногда бывает просто необходим.

Обновление:
В этой хлебопечке можно печь круглый хлеб. Но с заморочками.
Вариант 1.
Замешать тесто на программе №9 "Тесто". После ее окончания сформировать хлеб, переложить в круглую форму. Расстойка 30-60 мин в микроволновке с чашкой кипятка. После - программа №12 "Выпечка".
Вариант 2. Выбрать программу №1. Во время последней формовки (см. таблицу в инструкции) переложить хлеб из прямоугольного ведерка в круглое.

Зачем такие "танцы с бубном"? Я не люблю, когда в хлебе остается лопатка, поэтому всё равно стараюсь ее вынять перед последним подъемом. Заодно перекладываю тесто в круглое ведерко.
Достоинства
  • Есть все необходимые функции и даже больше
  • Цена = качество
Ann_uaрекомендует
17.12.2011
Отличный отзыв +
Люблю хлеб из хлебопечки,мягенький, вкусненький, мммм красота. 😊
17.12.2011
Спасибо!
Да, самой хлебушек готовить - другое дело... Я его полностью с белой муки почти не готовлю. Ржаная мука, отруби, а иногда даже овсяные хлопья - получается вкусно.
18.02.2012
+++ Наглядные фото!
24.04.2014
Во многих мультиварках есть функция выпечки, нужна ли отдельно хлебопечка?
26.04.2014
Не нужна, если не лень замешивать тесто руками и расстаивать его 😊
На самом деле, проще в хлебопечке запечь кусок мяса, чем в мультиварке испечь хлеб.
Есть устройсва-гибриды мультиварки-хлебопечки. Но на тот момент, когда я покупала хлебопечку и мультиварку Орион, хлебопечки-мультиварки были не очень хорошего качества. На них было много негативных отзывов.
Кстати, молодым мамочкам очень рекомендую мультиварки. У меня есть отзывы об Орионе и старой Юмми, но сейчас есть модели намного лучше.