Опубликовано 17 Май, 2019 - 19:06

  • Стоимость:
    25990 рублей

Впервые пришлось готовить на индукционной панели несколько лет назад в отпуске. Я даже не сразу поняла, как её включить Smile, но затем оценила все преимущества данного чуда техники и захотела приобрести такую в нашу новую квартиру.

Фирму мы выбрали Electrolux, так как доверяем этой марке. Вместе с индукционной панелью приобрели духовку той же фирмы.

Первое впечатление от варочной панели - она очень тонкая, всего несколько мм.

Высота варочной поверхности:

6 см

Ширина варочной поверхности:

59 см

Глубина варочной поверхности:

52 см

По-сути это дополнительная рабочая поверхность, что актуально на небольшой кухне. Сделана панель из долговечной стеклокерамики, которая за год использования нигде не поцарапалась.

Панель управления сенсорная, с хорошей чувствительностью. Каждая конфорка имеет 9 уровней нагрева. Со временем я настолько приспособилась, что точно знаю, на каком уровне пожарить идеальную картошку или сделать так, чтобы суп прокипел, но не выкипел.

Еще одно преимущество пред открытым огнем газовой плиты - это равномерность нагрева пищи. Блины прожариваются равномерно, без более темных пятен.

После 9 режима есть режим R мы в шутку называем его ракетой. На нем вода закипает за минуту (!) и экономит нам много времени. А сковородка с маслом раскаляется буквально за несколько секунд. Газовой плите это точно не под силу!

Если в процессе готовки что-то где-то капнуло или пролилось, это можно тут же легко вытереть. Если прикипело под кастрюлей, может остаться след, но постепенно он исчезает. А если вдруг произошла ситуация, когда "молоко убежало" и жидкость проливается через край кастрюли, то индукция это "понимает" и выключается. Тоже самое происходит, если в процессе приготовления снять кастрюлю с конфорки.

При готовке нагревается только конфорка на которой стоит кастрюля, вся остальная поверхность остается холодной. На фото кипящий суп и рядом лежит прихватка. Можно даже потрогать поверхность рукой и не обжечься. Это достаточно безопасно при наличии детей.

Кроме того, нажав на замочек на панели управления можно включить режим защиты от детей. При выключении индукционной панели какое-то время горит значок h (hot), обозначающий, что панель горячая и лучшее ее руками не трогать. По факту она скорее теплая, чем горячая, но всё же не стоит мыть панель пока значок не погаснет.

Существуют специальные средства для мытья индукционных панелей, но я ими не пользуюсь. Обычно хватает тряпочки антижир смоченной в воде и затем насухо вытираю полотенцем. Это несопоставимо с долгим оттиранием решетки и конфорок газовой плиты.

 

Про недостатки.

- Чаще всего при готовке у нас задействована одна или две конфорки. При такой работе проблем не возникает. Если включить 3-4 конфорки, панель издает неприятный щелкающий звук и работает медленнее. Это, конечно, минус.

- Посуда подходит только для индукционных плит. Но в наше время это не значительный минус. Большинство современных кастрюль и сковородок подходит для всех типов плит.

 

Вывод.

Отличное соотношение цена-качество и однозначно более комфортна в использовании, чем газовая плита.

Достоинства
  • Долговечная
  • Лекго мыть
  • Очень быстро нагревает
  • Продумана безопасность для детей
  • Равномерность прожарки пищи
  • Точность регулировки температуры
Недостатки
  • Посуда только для индукционных плит
  • Щелкает при работе 3 конфорок
Villindaрекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.05.2019
Какая красивая кухня
17.05.2019
я вам завидую, классная панель Smile
17.05.2019
У меня стеклокерамика от Электролюкс, но не индукция. По описанию все тоже самое, но говорят, что индукция нагревает медленнее, чем обычная электроплита. А вы пишите, что за минуту. Было бы интересно самой сравнить:)) Но то, что в уходе гораздо удобнее газовой - 1000%;))
04.08.2019
У Вас нет случайно отзыва на тряпочку "антижир"? Тоже подумываю об индукции)
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также