Опубликовано 25 Февраль, 2016 - 22:26

Доброго времени суток, красавицы!

Уже на исходе последний зимний месяц, скоро наступит долгожданная весна. Я ее жду как и многие, но жаль расставаться с холодами, ведь только в морозный период творение дома Живанши сопровождает каждый мой день. Сегодня захотелось рассказать о своем зимнем парфюме, который является таковым для меня уже лет 5.

Этот парфюм занимает особенное место в нашей семье, концентрацией парфюмерной воды и одной из вариаций этого аромата пользуется моя мама с времен его появления. Любовь к нему передалась и мне, правда я осилила лишь туалетную воду. Пользуюсь я им лишь в зимний период, т.к именно в холода он раскрывается так, как ни в какое другое время.

Наверное, буду предсказуемой, начну с оформления. Флакон очень лаконичен, тяжелый из толстого стекла, единственное, портит все впечатление (это если придираться) пластмассовая крышечка, которая, на мой взгляд не очень качественно выполнена. Но это конечно второстепенно и на сам парфюм никак не влияет.

Перед тем как приступлю к описанию самого аромата, хочу предупредить тех, кто только купил этот парфюм, или собирается это сделать. Ни в коем случае не наносите его напрямую на одежду, особенно на светлую. Жидкость имеет розовато-карамельный цвет, который остается на одежде. Причем пятна от парфюма очень трудно отстирывать(((((((

Теперь о самом аромате.

Первое, что я чувствую при нанесении - это терпкую магнолию сквозь, которую пробивается малина. малина не свежая, холодная, покрытая росой, а такая, которая уже давно висит на кусте, и под лучами солнца начинает увядать. Ноты туберозы первым минутам жизни парфюма придает некоторую слегка заметную аптечность, которая к моему счастью быстро исчезает. Ярким и дерзким этот аромат звучит на мне часа полтора, далее проявляется мягкая клубничная нота припудренная специями, а ветивер всей композиции придает глубину. В отличии от парфюмерной воды туалетная менее дымная, хотя раньше при первых нанесениях мне чудился дымящийся порох и в туалетной версии, но на втором флаконе эта игра моего обоняния закончилась.

Парфюм стойкий, наношу его только на тело или на волосы, ощущаю его даже после душа. Хочу отметить, что это один из комплементарных ароматов в моем гардеробе. На работе я держу в тайне его название, т.к многие уже на него запали))Но пока он только мой, пусть и в пределах моего микромира, но все же)

А еще им пользуется Дед Мороз)))который каждый год, уже на протяжении 5 лет приходит к нам домой. Мой племяш, как научился говорить, так сразу сдал бородатого парфманьяка - " Дедушка Мороз ворует у моей тети духи") И каждый последующий год племяш все суровее смотрит на Деда, ведь он же без проса пользуется чужим парфюмом. Придет время и придется реабилитировать Дедушку Мороза в глазах ребенка, ведь все это время в нашей семье Морозом подрабатываю я!

Как говорят, парфюм - это дверь в воспоминания, и для меня Хот Кутюр - это всегда теплые и добрые воспоминания о семейных праздниках и зимнем волшебстве.

Кто еще не знаком с этим ароматом, то конечно же советую послушать, не смотря на то, что от многих держу его в секрете!

Достоинства
  • Неповторимый
Falkataрекомендует
26.02.2016
понравилась такая фраза
я с ней согласна.. кстати говоря, у вас очень классные коллажи
26.02.2016
Спасибо за добрые слова! 😊
27.02.2016
Заинтересовали Вы меня этим ароматом, теперь хочу узнать, какой же он 😁
27.02.2016
DVesnushka, иногда очень трудно его найти в магазинах,почему-то он не столь популярен, нежели "Ангелы и Демоны"
03.03.2016
Я так поняла на фото у Вас туалетная вода? Она имеет совсем другой аромат и я думаю должна находится в ветке о туалетной воде, а не о парфюмерной, так как это разные концентрации. А за отзыв спасибо! Я гоняюсь за туалеткой, но найти её не могу по адекватной цене (((
03.03.2016
DevilLina, я долго думала куда поместить свой отзыв. Проштудировала все в этой ветке и нашла несколько отзывов именно на туалетную воду, вот и опубликовала здесь. Решила, что ругать не будут))))
Парф. вода у меня тоже стояла, пока я-неуклюжая уронила флакон на кафель, теперь вот как 6 месяцев ванной пахнет дымной малиной)
Волшебство это всегда здорово! И детская проницательность тоже)
28.04.2016
Был такой, очень мне понравился)))
04.05.2016
ООО!У парфманьяка потекли слюни 👑
04.06.2018
Ха-ха, как я смеялась с истории про деда Мороза, обожаю такие истории, спасибо! ❤️

Обожаю эти духи, я их оценила еще 20 лет назад, когда они только вышли и даже не ожидала что они станут своего рода "культовыми". Я тогда металась между ними и Ноа, оба стали культовыми, но я предпочла тогда Ноа, а сейчас уже все есть в коллекции 😊 Я бы смело их назвала "первой нишей", именно Кутюр, не Ноа.
22.06.2018
А ведь вы правы! Кутюр не просто среднестатистический парфюм, по композиции и звучанию он действительно ближе к нише.