Опубликовано 28 Апрель, 2017 - 16:22

2882 руб

Привет всем заглянувшим!

Сегодня речь пойдет об аромате, который обновлялся в моем парфюмерном гардеробе бесчисленное количество раз. Сколько бы ни было приходящих - уходящих флакончиков в моей коллекции, этот парфюм должен быть всегда! Именно в далеком 2000 году, когда в свет вышел Hot Couture от Givenchy, и началась моя парфюмомания превратившаяся в любимое хобби.

Hot Couture выпускается в концентрации туалетной и парфюмерной воды. Оба варианта по-своему хороши и, несмотря на схожие композиции, все-таки имеют весомые отличия в диапазоне звучания. Сегодня я хочу рассказать именно о версии Eau de Parfum, но параллельно обязательно сравню и с версией туалетной воды.

Группа ароматов: цветочные

Парфюмер: Alberto Morillas и Jacques Cavallier

Пирамида аромата:

Верхние ноты: Апельсин, Малина и Бергамот;

Ноты сердца: Магнолия, Ветивер и Перец;

Ноты базы: Сандал, Амбра и Мускус.

Мое восприятие:

Название и оформление парфюма говорит само за себя. Hot Couture обволакивает кожу подобно дорогому роскошному платью от Кутюр, идеально скроенному именно по вашей фигуре. Такие ароматы хочется «надевать», а не брызгать. Торжественный, но в тоже время строгий и сдержанный, с легким намеком на ретро и ставший уже современной классикой.

Несмотря на принадлежность аромата к группе цветочные, я бы все-таки отнесла Hot Couture EDP скорее к древесным пряным, а вот Eau de Toilette к цветочным фруктовым. В обоих вариантах композиция скроена очень гармонично. Парфюмерная вода - чувственная, древесно-пряная, с явной согревающей перчинкой, немного резкая в самом начале, но очень быстро смягчается. Открывается яркими цитрусовыми оттенками и очень тонким, едва уловимым малиновым дымком. Как таковой ягоды практически не слышно, скорее это малиновый лист на древесной подложке. В базе аромат не такой яркий, но сохраняет очень мягкую, уютную и согревающую ауру до самого конца. Теперь это чуть сладковатая амбра и припудренный сандал, все с тем же дымком и слегка подвыветрившейся перчинкой.

В версии туалетной воды совсем другая история. Здесь наиболее ощутимая нота – малина. Аромат намного легче, но в тоже время совершенно не компотный. Остается все тот же дымок и перчинка, но уже с характерной ягодной свежей сладостью. Женственный, элегантный и уместный в любой ситуации. Эта облегченная версия аромата для меня и в пир и в мир, вне зависимости от времени года и суток. В базе практически идентичны с EDP.

Шлейф и Стойкость:

Довольно мощный шлейф потрясающей красоты присутствует и у туалетной и у парфюмерной воды. Стойкость несмотря на разницу в содержании эфирных масел, на моей коже, у обоих вариантов одинаковая, около 8 часов, а вот на одежде аромат будет жить минимум несколько дней.

Hot Couture EDP – аромат для роскошной уверенной в себе женщины, покоряющий с первого вдоха и навсегда. Чувственный, элегантный, сексуальный и безумно женственный, он служит тем самым секретным оружием, которое заставляет мужчин сворачивать головы оборачиваясь в след. Аромат, созданный открыть все грани женской натуры и отразить внутренний мир своей обладательницы.

P.S.: Этот аромат по непонятным причинам и глупой политике фирмы уже давненько официально не поставляется в Россию. Но с производства его никто не снимал, в Европе в любой версии есть почти в любом парфюмерном. В России можно приобрести в некоторых проверенных ИМ. Мой новенький флакончик с ИМ [ссылка]

****************************************************************************************************************************

Так же вам могут быть интересны мои отзывы на другие ароматы:

Kilian Liaisons Dangereuses

Lancome La Vie Est Belle

Prada Candy

Nina Ricci Luna

Kilian Some Like it Hot

Versace Crystal Noir

Dior Poison Girl

Britney Spears Midnight Fantasy

Достоинства
  • Изысканный
  • Неповторимый
  • Очень стойкий
  • Сексуальный аромат
Недостатки
  • Сложно найти в России
Lady_Elen999рекомендует
17 лет - это огромный срок. Пирамидка мне нравится. Очень любопытно стало.
28.04.2017
Очень красивое описание аромата, как всегда впрочем 😊
28.04.2017
Обожаю читать ваши отзывы на парфюм, очень красиво описываете ароматы
28.04.2017
Аромат шикарный, ничего лучше я не слышала, но с 2014 года его нет в России, а всё что представлено подделки-фейки.
28.04.2017
Интересный аромат, жаль, что такой редкий.
Я бы с удовольствием затестила этот аромат! 😊
Нужно будет запоминть название и затестить, когда буду в отпуске 😊
28.04.2017
апельсин, малина это прям моё) надо будет обратить внимание на такой аромат))
28.04.2017
Пирамида мне очень импонирует! Судя по описанию, аромат действительно шикарный!
28.04.2017
Я не знаю этот аромат, послушала бы его с огромным удовольствием 😉
Интересный аромат.
28.04.2017
Я бы так описать аромат не смогла. Сразу хочется купить.
интересный аромат, почитала о нем с удовольствием
надо тоже попробовать)
Интересный аромат
28.04.2017
Ого, сколько у Вас с ним уже любовь)
Очень изысканный, стильный и невероятно сильный аромат, который у меня почему-то ассоциируется исключительно с сочетанием страсти и величия)
28.04.2017
Очень стойкий аромат, я с ним не знакома. Но обязательно как-нибудь познакомлюсь при возможности.
Чудесно описали аромат ?
28.04.2017
Отлично описали и красиво подали 😊 Мне б, наверное, туалетная вода больше понравилась.
28.04.2017
Давно к Вам не заглядывала и даже соскучилась по оригинальным фото!
а вы ценительница красоты 😇
Классное у вас хобби! Всегда приятно читать ваши отзывы ❤️
Заинтересовали описанием аромата.
28.04.2017
Просто потрясающий аромат с отличной стойкостью и шлейфом.
Не приходилось тестить этом аромат. Видимо, по указанным Вами причинам. А вообще многие ароматы Живанши мне по вкусу!
28.04.2017
Я тоже просто обожаю этот аромат! Как и в Вашем случае он всегда есть в моем гардеробе. Он действительно классный! 😉
28.04.2017
У меня он тоже есть)) шикарный аромат ❤️
28.04.2017
Очень хотела бы его попробовать..эх(
Приятный аромат
Оформили чудесно!
28.04.2017
Спасибо за такой "ностальгический" отзывы...в том плане, что я и правда давненько не видела Hot couture
И, если честно, как раз думала, что его сняли

Полистала - уже нашла, где купить сотку по очень приятно цене)
28.04.2017
С удовольствием бы послушала этот аромат)
28.04.2017
Вот это у вас продолжительность любви)) люди столько вместе не живут)))
По описанию-однозначно моё! 😉 🎉
17 лет - вот это да!
Красивый аромат!
Очень понравился этот аромат, хочу купить)
28.04.2017
Стойкость очень хорошая. У меня так долго ни один аромат не держится.
28.04.2017
Никогда не встречала в продаже, к сожалению.
28.04.2017
Хотелось бы послушать такой потрясающий аромат!
Невозможно остаться равнодушной к парфюму, который описываете ВЫ 😘
Такое "оружие" обольщения однозначно должно быть у каждой ❤️
28.04.2017
Хорошо, когда есть любимый аромат и плохо, что его трудно достать.
Ещё 163 комментария