Такой кисломолочный продукт как йогурт у меня позиционируется (и преподносят нам его так) как полезный продукт для пищеварения. Так как в составе содержат полезные бактерии:
Действие кисломолочных бактерий нормализует работу кишечника, а как выяснилось в результате исследований еще и продлевают жизнь: количество полезных кисломолочных веществ в микрофлоре кишечника долгожителей больше, чем у среднестатистических людей.
Я покупаю йогурты и у меня есть любимые: Йогурт Простоквашино термостатный, которые я периодически употребляю и отмечаю положительный эффект в работе жкт
Если ежедневно есть 100–200 г йогурта, это положительно отразится на работе ЖКТ, следовательно, будет способствовать укреплению всего организма.
В настоящее время очень много марок и производителей этого продукта. На полках в магазинах выбор огромный. Что касаемо меня, то я не люблю эксперименты с этим продуктом, не покупаю продукт не изучив упаковку, и не слишком обращаю внимание на пеструю рекламу некоторых продуктов. Стараюсь покупать продукт, чтобы получить от него пользу.
йогурт — это кисломолочный продукт получаемый путем сквашивания термически обработанного молока чистыми культурами термофильного стрептококка и молочнокислой болгарской палочки.
Продукт, который я больше никогда не куплю, я попробовала один раз, благодаря тому, что его купил муж. В моей ситуации, когда я по состоянию здоровья не могу идти за продуктами, отправляю своего мужчину, и большую часть продуктов, что он покупает, приходится отправлять в помойку. Как и с этим био йогуртом. Он сам не употребляет кисломолочные продукты и этот "сюрприз" был для меня.
Герой отзыва Йогурт питьевой АктиБио со злаками, 1,6%, 260 г
Йогурт питьевой АктиБио со злаками, 1,6%, 260 г
Производитель:
АО «Данон Россия»,
Бутылка пластиковая, удобная, чтобы продукт употреблять прямо с горла, например, в дороге и тд.
Что говорит о своем продукте производитель:
Благодаря миллиардам эксклюзивных бифидобактерий* наш биойогурт способствует комфортному пищеварению.
Внешний вид на йогурт совсем не похож, по консистенции он похож на подтаявшее мороженое. Пить удобно.
Йогурт питьевой АктиБио со злаками, 1,6%, 260 г
Вкус: очень сладкий (в горле от сладости першит). Напоминает вкус ванильного (не натурального мороженного, которое растаяло). Вкус синтетический, не натуральный. Мне этот вкус неприятный как для йогурта.
Запах: ванильное (не натуральный) мороженое (очень стойкий и навязчивый).
Йогурт питьевой АктиБио со злаками, 1,6%, 260 г
Так же присутствуют вкрапления, по ощущениям отходы так сказать "злаков"
Сахар – одна из главных причин превращения «здорового» йогурта в «нездоровый».
Думаю из натурального в нем только бифидобактерии B.Lactis CNCM I-2429, натуральная закваска, поэтому, производитель и заявил так громко на этикетке, что продукт натуральный.
в сладкой среде может угнетаться жизнедеятельность полезных бактерий, за наличие в составе которых обычно ценятся натуральные виды йогуртов.
Так же производитель заявляет, что с йогуртом питьевым АктиБио со злаками улучшится пищеварение и тд.
С данным продуктом точно никакой пользы для пищеварения не будет.
Возможно этот продукт и порадует кого то своими вкусовыми качествами, на вкус и цвет товарищей нет.
Йогурты разные, и выбрать действительно качественный продукт задача сложная; для себя выбираю продукт, который принесет пользу для здоровья.
Перед покупкой необходимо учитывать большое количество факторов, каждый из которых может фатально отразиться на пользе продукта и даже причинить вред организму.