Опубликовано 8 Июль, 2017 - 20:19

169 руб.

Честно говоря, в первые минуты после того, как прочитала о новой программе лояльности у Магнита, посвященной мультфильму Гадкий Я 3, подумала: "Интересно, кто этот мусор коллекционировать станет?". А через несколько дней уже обменивалась первыми карточками с такими же сумасшедшими ВЗРОСЛЫМИ любителями миньоньчиков.

Миньонов невозможно не любить! Я пересмотрела несколько раз первые две части, сходила в кинотеатр на третью. И очень рада, когда на волне популярности очередной части они врываются в нашу жизнь. В Макдональдсе миньоньчиков выдают с Хэппи Милом, Киндер выпустил ограниченную серию шоколадных яиц с игрушками из мульта, на полках магазинов пестрит нарядными упаковками куча "гадких" печенек. Магнит же выделил миньонам целый стенд канцелярии и сувениров и запустил акцию с карточками.

Прежде, чем говорить об альбоме, расскажу о смысле программы лояльности Магнит Гадкий Я (должны же вы знать, как получать наполнение для альбома):

1. Совершайте покупки в гипермаркетах и универсамах «Магнит».
  2. В период с 28.06.2017 по 12.09.2017, совершая покупки в гипермаркетах «Магнит», покупатель получает 1 пакетик с 4 карточками с героями мультфильма «Гадкий Я 3» за каждые 800 рублей в чеке.
  3. В период с 28.06.2017 по 12.09.2017, совершая покупки в универсамах «Магнит, покупатель получает 1 пакетик с 2 карточками с героями мультфильма «Гадкий Я 3» за каждые 400 рублей в чеке.

Дополнительные пакетики с карточками можно получить за покупку определенных продуктов, которые периодически обновляются. В магазине они отмечены ценниками с миньонами.

Вообще смысл программы не только собирать карточки в альбомчик, там можно и игру на телефон скачать, и чеки загружать для розыгрыша весомых подарков.

Почитать полные правила акции и зарегистрироваться в розыгрышах можно тут.

Но мы все-таки об альбоме с карточками, поэтому на остальном внимание заострять не буду.

Дополнительно в период проведения акции можно купить специальный альбом с игровым полем и стильной коробочкой для карточек за 169 рублей.

Я, блин, наивно думала, что вряд ли кто-то миньонами в маленьком городке увлекаться будет... Ан нет. Даже за альбомом пришлось поохотиться, ибо они периодически заканчивались (хотя тираж огромный - почти миллион экземпляров). Постоянно, стоя в очереди, наблюдаю, как кто-то очередной альбомчик покупает. Захватила таки карточкомания народ!

Формат: 210 на 290 мм.

Альбом достаточно большой, увесистый и очень красочный. Глянцевая бумага отличного качества, красочные иллюстрации, удобные вырезы под карточки.

Издательство Veneta Roto (Италия)

На обложке есть предупреждение о том, что детям до трех лет в руки не давать. Честно говоря, я и своим более старшим отпрыскам не доверяю, ибо знаю я их... Что не порвут и не пожуют, то потеряют. Поэтому у меня все под контролем)))

>>>>>>> Правила игры в карточки с миньонами <<<<<<<

Для игр необязательно собирать полную коллекцию, играть можно даже несколькими карточками, в том числе, повторяющимися.

Первая игра: Силомер

Перемешать карточки и раздать лицевой стороной вниз. Первый игрок переворачивает верхнюю карту и называет любую указанную там силу и ее количество. Например, БАНАН 2 или ЕДИНОРОГ 1 или ЛЕДОЛУЧ 6. Остальные игроки переворачивают свои верхние карты и называют сколько той же силы указано у них. Тот, у кого число больше, забирает все открытые карты и кладет вниз своей колоды. Следующий игрок делает свой ход и т.д., пока все карты не окажутся у одного игрока - ПОБЕДИТЕЛЯ. Если выпадают карты равнозначные по силе у каких-то игроков, они открывают следующие карты и определяют победителя между собой.

Вторая игра: Бродилка

Карточки используют вместо игрального кубика. Количество точек на кубике (он в правом нижнем углу карточки) означает количество ходов на поле (поле - это карта в конце альбома). Карты перемешивают и кладут лицевой стороной вниз, а участники по очереди берут их для своего хода.

Третья игра: Шлёп!

В Шлёп играют картинками, которые нарисованы в левом нижнем углу карточки. Перемешиваем колоду и раздаем игрокам (они не должны видеть своих карт). Игроки по очереди открывают карты лицевой стороной вверх, складывая их в стопку. Если на следующей карте оказалась та же картинка, что и на предыдущей, нужно быстро накрыть стопку рукой и сказать: "Шлёп!". Кто это сделал первым - тот и забирает карты.

Как видите, карточки одни, а способов развлечь компанию детей (или даже взрослых) несколько.

В альбоме много иллюстраций из мультика - и семья Грю, и миньоны, и герои только третьей части. По ходу альбома мы узнаем некоторые детали о персонажах и подробности самого мультфильма.

Ну и, конечно, основное - это поля для заполнения карточками. Представляют из себя сдвоенные странички с прорезями вверху и внизу. Карточки вставляются просто, не выпадают, но немного сдвигаются при просмотре. Приходится поправлять, как истинному перфекционисту, блин))

Всего существует 84 разные карточки, соответственно, в альбоме 84 места под них. Все пронумерованы, поля для суперсильных карт выделены отдельно.

Чем отличается суперсильная карточка от простой?

Во-первых, внешним видом. Суперсильная имеет голографическую (так вроде это называется) поверхность, она блестит и переливается на свету. Простая же попроще (пардон за тавтологию, но как еще сказать?).

Во-вторых, суперсильная должна иметь более крутые показатели, но вот это не точно. У меня в коллекции таких карт пока всего две. И если по одному-двум показателям они превосходят остальные, то по одному-двум вовсе нет.

Это суперсильная карта Гадкий Я

Это обычная карта Гадкий Я

Карточки разбиты на подразделы. Часть из них посвящена семье и детям, часть - миньонам (танцующим, на отдыхе, или даже в тюрьме, как на фото). Есть еще раздел Люси, оружия Грю и злодея Бальтазара Брейка (несимпатичный для меня персонаж, когда нам в Хэппи Миле попалась игрушка этого героя, я прям расстроилась и была готова его выкинуть). Но миньоны по праву занимают большую часть коллекции.

В альбоме есть не только поля для карточек, но и просто странички с картинками или играми. Найти отличия среди миньонов или обвести его по точечкам с циферками - неплохие развлечения для детей.

Что мне нравится в этих желтеньких персонажах, да и в мультфильме в целом - несмотря на название и некую гадкую сущность Грю и миньонов, это очень добрые существа. И сюжеты всех трех частей милые, местами даже до сентиментальных слез. Я как бы не большой любитель вот таких заграничных произведений для детей, но тут сама на некоторых моментах роняла скупую слезинку.

Как собрать все карточки с миньонами из Магнита?

Вообще занятие это долгое и затратное. По грубым подсчетам, чтобы получить 84 карточки, нужно купить товаров на почти 17000 рублей. Но опять же - часть из них по-любому будут повторами, ибо карточки дают в закрытых пакетиках. Выбрать невозможно.

Можно покупать продукты, помеченные спец.знаками. Также дополнительные карточки даются за приобретение товаров со стенда Миньонов (там, как я уже говорила, канцелярия и сувениры). Товары на этом стенде весьма бюджетные, можно и коллекция внушительно пополнить, и ребенка заодно в школу/садик собрать.

Но, конечно, для полного счастья придется искать таких же сумасшедших и договариваться с ними об обменах. Так дело идет быстрее и веселее. Я ищу нужные карточки в местной группе в ВК, там периодически выставляют спрос или предложения. Магнит умеет создать сумасшествие среди населения... То все за наклейками для ножей гоняются, то за карточками)))

Программа действует всего 2 недели, а я уже набрала первые 24 карточки (и еще 2 повторки на обмен). Думаю, до окончания (12 сентября) управлюсь)) Если вдруг соберу их все, обязательно дополню отзыв фотографией своей миньоновской коллекции))

В конце альбома есть вкладыш с игровым полем для Бродилки. Я его пока не отрывала (альбом в красоте от этого не потеряет, отрывается аккуратно по спец.линии), да и вообще не планирую играть карточками, пока не соберем их полностью. Поле довольно таки большое, у меня на фотографии 1/4 часть от полного размера в развернутом виде. Игра стандартна - поля и надписи на некоторых "Тут вернитесь назад на столько-то шагов", "А здесь шагайте вперед на столько-то прыжков".

И еще в комплекте идет коробочка для карточек, но т.к. я для себя выбрала именно вставлять карточки в альбом, коробочка у меня используется для хранения повторяющихся элементов, так сказать. Это уж на усмотрение каждого, что туда сложить.

Конечно, для какого-то подобные акции - детский сад, штаны на лямках, да я взрослый человек и чтоб подобной ерундой заниматься... Бла-бла-бла (тут хочется скривить ехидную морду). У каждого свое мнение. Мне эта программа очень понравилась, поэтому если вы, как и я, решились собирать карточки Гадкий Я 3, настоятельно рекомендую приобрести для них специальный альбом. Он недорогой, но очень крутой, красочный и помогает держать коллекцию в полном порядке.

А если вы собираете карточки из Магнита, рассказывайте в комментах кто сколько уже набрал?))) Любители миньонов, давайте держаться вместе)) Ваша Мося Борисеева.

Достоинства
  • Для фанатов Миньонов
  • Занимательно
  • Отличное качество бумаги и печати
ПолезНЯШКАрекомендует
Интересные карточки! 😊
08.07.2017
А у меня нет магнита.)) Я собираю наклейки в перекрестке и отдаю тем у кого больше терпения.
08.07.2017
Ах вот оно что)))) А мне дали 2 набора в Магните, думаю, что это? Собирать точно не буду, доче на растерзание отдам))
Прикольное оформление! Миньончиков я люблю 😊
09.07.2017
Альбом оформлен супер и заполнять его очень интересно, увлекательно. Только эта идея давно не нова и я раньше увлекался таким собиранием. Помню были альбомы "Русалочка", "Мир животных", "Аладдин" и многие другие. Там тоже надо было наклеивать и собирать, это было здорово и невероятно интересно. Вот и с Миньонами так же, мне они нравятся, прикольные. 😁
09.07.2017
P.S. А с прорезями для собирания карточек гораздо интереснее, чем приклеивать. 😂
09.07.2017
Я не смотрела этот мультик, но сама идея с собиранием карточек и множеством игр мне понравилась!
В детстве любила такие альбомы для наклеек. Жаль у нас нет магнита. А гадкого Я очень любим(
Ой как здорово! Красочно и интересно.
09.07.2017
И почему мы не ходим в магнит? 😞 Я бы даже без игр, а просто ради коллекции эти карточки собирала. Симпатичные, и хранить удобно
Dudls, а у нас, к сожалению, Перекрестков нет. Да и в целом выбор небольшой - Дикси, Пятерочки и Магниты.
Eleganta, дочка наверняка будет рада 😊
Grunez, у меня в детстве был альбом с наклейками из Утиных историй. Но мне силы воли и терпения не хватило, чтобы хотя бы половину собрать 😁 Прорези очень удобные - поиграл, назад вставил, вынул.
Gleyya, подрастете - посмотрите))) Он многим нравится.
КорзуноваАнастасия, мы тоже очень любим. Дети уже задали новую цель - игрушка Миньон.
Mary Jane Watson, мы до акции с карточками в Магнит тоже особо не ходили. Редкий случай. Теперь приходится там затариваться))
Всем большое спасибо!
11.07.2017
Наконец-то поняла зачем мне эти карточки суют в "магните".
11.07.2017
Интересная программа, хороший улов!
11.07.2017
Интересненько тут у вас))) а я даже не слышала
14.07.2017
уж лучше собирать альбом с Гадким Я, чем с бонстиками, как в Беларуси)) тут-то хотя бы игры и всё такое, а у нас просто бонстики... и их нужно просто тупо собрать) но дети бьются в истерике от того, как они им нужны, да и взрослые многие собирают)))
14.07.2017
Класс, хоть про альбом узнала!!! 😊 Обязательно куплю. У нас пока 9 пакетиков по 2 карточки . И, ура! Все не повторные!
15.07.2017
Вот оно что!А я все карточки, которые давали в магните выкидывала(
24.07.2017
Давайте-давайте держаться вместе)))))
02.08.2017
Мой парень принес из магнита, я сначала думала просто для красоты и чтоб покупали, а потом внизу увидела кубик и черточки и поняла что это игра) Но игры какие-то слишком детские, мне в такие играть будет неинтересно 😕 Карточка с голографией меня порадовала, прям красота!8)
Альбом покупать не буду, но если пойду в магаз, обязательно туда чтоб еще дали 😂
10.08.2017
Тоже собираю карточки. А вот альбома и коробочки в продаже не видела
29.08.2017
Доча стала собирать карточки, так теперь вся семья привлечена к пополнению коллекции. А вот альбомов для карточек нет во всем городе! Дефицит, блин!!!
Lyalka, насколько помню... Бонстики - это прилипалы? У нас тоже такая петрушка была от Дикси, собирали их тоже рьяно многие))) Мы тогда коллекцию прям не собирали, брали, что дают, дети их в итоге раскидали по всей квартире.
spilka_85, самая жесть, когда остается собрать штуки 3-4 и как назло куча повторов начинают попадать))
vikusechka18, у нас тоже больше не завозят. Две недели осталось до конца акции, но мы уже собрали 2 коллекции (сыну и дочке). Все собираюсь отфоткать их и подгрузить в отзыв полную коллекцию)) Вот завтра и займусь.
Спасибо всем за внимание к отзыву!
03.09.2017
Ого, ничего себе "МУСОР"!!! Мося, при все уважении, но какой же это мусор!!! Это просто бомбические карточки!!!! Некоторые просто не знают, как с ними играть....в ютубе много роликов с подробными правилами игры, например, такой [ссылка] вот ссылка!!!
05.09.2017
Здравствуйте. Есть у кого-нибудь лишний журнал. Готов купить.
07.09.2017
Чет я стормозила и не купила вовремя альбом( Сейчас найти не могу... Как впрочем и 5 карточек для полной коллекции...