Опубликовано 17 Сентябрь, 2015 - 12:01

К выбору товаров для ребенка, как и ко всему остальному, я подхожу следующим образом - попробовать несколько аналогичных изделий и выбрать лучшие. Точно так же я поступила и с гигиеническими салфетками.

Влажные салфетки Huggies Elite Soft были в моем списке третьими. До этого я пробовала салфетки Джонсонс беби и Меррис. Между салфетками американской и японской марки разницы практически не было, поэтому я настроилась, что все салфетки будут такими же. Тем более, в магазине проходила акция и двойную пачку салфеток можно было купить очень недорого.

Но Хаггис подложили мне большую и жирную свинью. Их салфетки были совершенно не похожи на то, к чему я привыкла. Чтобы не быть голословной, постараюсь ниже перечислить все плюсы и минусы этих салфеток.

Итак, плюсы:

1. Цена. Большая упаковка, содержащая внутри себя две обычных, досталась мне как-то ну очень недорого. Точную стоимость я, к сожалению, уже не помню.

2. У ребенка не было на эти салфетки аллергии или раздражения кожи.

3. Интересный дизайн. На салфетке видны симпатичные рисунки, нанесенные не краской, а сделанные за счет разной плотности материала, из которого изготовлена эта салфетка.

На этом, пожалуй, плюсы закончились. Теперь пошли минусы:

1. Салфетки сделаны из бумаги. Первый раз открыв пачку, я сначала даже не могла поверить. Это просто плотная бумажная салфетка, пропитанная жидкостью. Поначалу я никак не могла приноровиться доставать их из пачки - уголок, за который я тянула, отрывался и оставался у меня в руках. Посмотрите на это фото - разве у вас получится сделать так с большинством других влажных салфеток?

2. Салфетки слишком сильно пропитаны жидкостью. С них разве что не капает. И прям льется, когда я сжимаю салфетку в кулаке. То есть вытереть ей ничего не получается, получается только размазать. Из-за этого расход салфеток сильно увеличивается.

3. Салфетка оставляет мыльный след. Когда я ее сжала, появилась пена. Так что на чисто психологическом уровне мне хочется вымыть ребенка после использования этих салфеток. И уж тем более меня не тянет протирать ими ручки и личико.

4. Салфетка достаточно жесткая и грубая. Ей совершенно не удобно протирать складочки, в процессе использования салфетка стоит колом.

5. При попытке достать из пачки салфетки цепляются друг за друга. Достать их по одной можно только в самом начале пачки, пока она еще достаточно тяжелая. Ближе к середине пачки, потянув за одну салфетку, я получаю их целую простыню, так что надо другой рукой отделить верхнюю, а остальные запихать обратно. О том, чтобы доставать салфетки одной рукой речи не идет вообще.

Для меня этот параметр критичным не является так что ни к достоинствам, ни к недостатком его не отношу: запах.

Салфетки имеют не слишком резкий, но достаточно странный запах - он больше напоминает лекарство или химическое вещество, чем парфюмерную отдушку. Тем, для кого запах имеет большое значение, эти салфетки также могут не понравиться.

В качестве резюме: Салфетки меня разочаровали. Я дала им две звезды за отсутствие у ребенка аллергии и отняла три за неудобство в использовании. При этом удивительнее всего для меня стало то, что подгузники этой серии я считаю самыми лучшими среди аналогов. А вот салфетки подкачали 😞

Достоинства
  • Красивый дизайн салфеток
  • Не вызывают раздражения
Недостатки
  • Большой расход салфеток
  • Жесткие
  • Непонятный запах
  • Рвутся как бумага
  • Слишком большое количество пропитки
Alllisaне рекомендует
Ого,сколько воды в них(
Нам тоже не понравились!
Да уж, минусов- куча. Неудачное приобретение(
17.09.2015
Бумажные гигиенические салфетки - это уж совсем как-то несерьезно.
17.09.2015
А мы недавно хаггис в красной упаковке взяли, так после того как ими руки протрешь - руки становятся липкими(
не буду такие брать
18.09.2015
Брала такие, так себе, согласна!
да, качество оставляет желать лучшего
18.09.2015
нам тоже эти салфетки не понравились, такие жесткие! но мне еще показалось, что они очень сухие, хотя у ваших наоборот)
19.09.2015
Салфетки сделаны из бумаги.
НЕ люблю такие салфетки.
23.09.2015
еще и дорогие такие, несмотря на все недостатки 😞
23.09.2015
Мы такие не пробовали, видимо не зря 😊
24.09.2015
Согласна!! Хуже них могут быть только салфетки Либеро 😁
25.09.2015
Я покупала салфетки Хаггис классик, вроде Ничего 😊
25.09.2015
не пробовали такие, и даже не будем...
04.10.2015
А мы пользовались Классик, но тоже не понравились по тем же причинам.
25.11.2015
А кто производитель салфеток?
У нас точно такие же производства Великобритании и это единственные салфетки от которых нет аллергии,из них ничего не выжимается и они просто супер. Плохие обычно российские 😲
02.01.2018
А мы только этими салфетками и пользуемся. Особенно во время простуды. Дочка (1 год 9 месяцев) уже давно сама вытирает нос и пытается высмаркиваться. И это единственные салфетки, после которых нет никакого раздражения на носике. Перепробовали много салфеток разных фирм. И только эти действительно не вызывают ни аллергии, ни раздражения. Салфетки действительно тяжело вытаскиваются из пачки. Но со временем можно приноровиться. А вот запах у них просто отсутсвует. Что лично для меня является плюсом. Я бы из всех влажных салфеток рекомендовала именно эти.
25.08.2018
А я только этими пользуюсь, текстура приятная, и вода может и выжимается. но всякие присохнутости на ура благодаря влаге снимаются.
27.07.2019
Видимо, такая Вы мать, что Вам важнее, чтоб воняло ароматизатором и было из нервущейся, не разлагающейся в канализации синтетики. Эти салфетки сделаны из целлюлозы. Наверное, ещё и вытираете ребенка ими постоянно. У Вас дома ванны нет, чтобы подмыть нормально? Что Вы за мать тогда. Пена смущает? А чем, Вы думаете, ароматные, любимые Вами, салфетки пропитаны? Святой водой? Там та же пена, ещё и химии много, которая даже взрослого касаться не должна. Это же дети! Ходят потом, дышут этим и через кожу впитывают
30.07.2019
Салфетки запрещено смывать в канализацию, любые, даже сделанные из целлюлозы. Внимательно прочитайте, на пачке написано, что их нельзя выбрасывать в унитаз.
Салфетки существуют для тех ситуаций, когда полноценно подмыть ребенка невозможно - на прогулке, в поликлинике и так далее. Поэтому они должны быть удобными в использовании и не требовать каких-то дополнительных действий.
Этот отзыв выражает мои впечатления об использовании товара, мое личное мнение. Мне эти салфетки не понравились и я об этом написала. Если вы имеете другое мнение, то напишите об этом в своем отзыве. Здесь не надо пытаться со мной спорить, это не чат и не форум, а сайт с отзывами.
12.12.2019
Я с вами полностью согласна. Такое же впечатление об этих салфетках. Хотя, как и вы, подгузники их считаю одни из лучших