Опубликовано 21 Март, 2015 - 21:59

Так уж получилось что рецептурный отдел аптеки который был в нашем микрорайоне прекратил свою работу, а ехать черт занет куда за протарголом не хотелось. В каком-то из журналов видела рекламу протарголу заводского производства. Вооруженная этими знаниями я отправилась в аптеку. Заводская замена протарголу называется СИАЛОР.

Внутри упаковки находится бутылочка с пипеткой крышкой, таблетка в блистере и вода очищенная в ампуле пластиковой. Так как протаргол очень специфическое лекарство с маленьким сроком хранения, производитель нам предлагает самим его приготовить. Нужно таблетку поместить в бутылочку и залить водой из ампулы. Затем тщательно все перемешать минут 10. Честно сказать у меня очень долго растворялась таблетка, пришлось просунуть кончик ложки и раздавить таблетку. При встряхивании готовая смесь пенится, в аптечном вариаете такого не было.

Раствор иссяне коричневый какой-то получился, аптечный больше цвета йода. Очень порадовала удобная пипеточка в крышке.

По действию вроде не хуже аптечного. У дочи ручьем текли сопли зеленые, пили антибиотики, но насморк не уменьшался, поэтому начала закапывать Сиалор. Буквально к вечеру насморк уменьшился. Сама себе капала , так вот сиалор менее едкий и противный чем протаргол из аптеки. Не знаю хорошо это или плохо, может это говорить о более низком качестве сиалора...

Хранить готовый раствор сиалора только в холодильнике 30 дней, так что использовать его в другой раз не получится, большая часть идет в мусорку. При этом цена сиалора 250 руб, против 50 руб протаргола. Так что не очень то выгодно, если есть возможность лучше купить протаргол из рецептурного.

Достоинства
  • Не нужно бегать в поисках протаргола
  • Удобная пипетка
  • Эффективное средство
Недостатки
  • Дорогое
  • Небольшой срок хранения
Elvira_555рекомендует