Опубликовано 31 Январь, 2014 - 20:53

Доброго времени суток! 😊

Наконец созрела для написания отзыва о любимом геле для умывания. 😊

С данной маркой Fresh Juiceпознакомилась совсем недавно, купив скраб для тела, а теперь вот и гель для умывания. Приобрела его в "Аптеке низких цен", но думаю в магазинах он тоже должен быть.

Цена и объем.

Обошелся он мне всего 14,15 грн (56,6 рублей). Флакон объемом в 200 мл.

Консистенция, цвет, как пенится.

По консистенции обычный гель, жиденький, но не как вода. В руке растекается свободно. Цвет, как видите ягодный, прям как тертая смородина. 😊 Пенится в мгновение ока. Очень легко, как пенится, так и смывается пена. Сама пена по себе мягкая, приятная, видно, что это не гель для душа, а именно для умывания. 😊

Запах.

Аромат у данного средства тоже ягодный и фруктовый. Мангостин, я не знаю как пахнет, так что судить не берусь. Кстати это фрукт такой. 😊 Аромат очень легкий, не приторный. Сладковатый, но с кислинкой.:) У меня правда ассоциация только со смородиной. 😉

Как видите на этой картинке, как и на всех продуктах данного производителя, пишут, что это не пищевой продукт. 😂 наверно, были случаи та и, наверно, на фруктовых ароматах данный производитель хорошо специализируется. 😊

Обещания производителя.

Как видите производитель рассказывает о хорошем очищении и тут он не лукавил. 😊 Гель и правда очищает хорошо, кожа после него сразу приятная и мягкая. Сейчас зима и сухость кожи главная проблема, но с данным гелем ее нет. Потому, что гель не сушит кожу и не стягивает. 😊 После него не нужен даже крем для лица, так как гель отлично увлажняет. 😊

Состав.

• Aqua/water(Вода)-Основа всего геля,
  • Sodium Myreth Sulfate (SMS,Мирит Сульфат Натрия) -Смесь органических соединений используется как компонент моющих средств с поверхностно активными свойствами, менее агрессивен, чем SLS,
  • Cocamidopropyl Betaine (Кокамидопропилбетаин) -Мягкий очиститель, используется в комбинации с более сильными сурфактантами,
  • PEG-7 Glyceryl Cocoate (Глицерил кокоат ПЕГ-7) - Неионный ПАВ, в несколько раз снижает порог раздражения кожи при использовании в комплексе с анионными ПАВ,
  • Cocamide DEA (Кокамид ДЭА) - Мягкий очиститель, используется в комбинации с более сильными сурфактантами,
  • Lauryl Glucoside (Лаурилглюкозид) -Мягкое неионное ПАВ, используется даже в пищевой промышленности,
  • Cocoglucoside (Кокоглюкизид) -Моющее вещество на основе сахаров и жиров,
  • Glyceryl Oleate -Эмульгатор,​
  • Garcinia Mangoctana PeelExtract (Мангостина экстракт) - является безопасным, без побочных эффектов помогает сохранить кожу мягкой и чистой, оказывает противовоспалительное действие,антиоксидант,
  • Ribes Nigrum Fruit Extract (Экстракт черной смородины) - антиоксидант, Экстракт черной смородины обезболивает, регенерирует поврежденные участки кожи, снимает воспалительные процессы, нормализует обмен липидов в коже,
  • Hibiscus Sabdariffa Flower Extract (экстракт Гибискуса) - Нормализует способность кожи поглощать влагу, устраняет отечность, снимает воспаление.Помогает быстрому заживлению ран и ссадин.Оказывает эффект лёгкого пилинга (из-за комплекса фруктовых кислот) - отшелушивает верхний слой эпидермиса, улучшает клеточный метаболизм и позволяет коже быстрее обновляться,
  • Parfum(парфюм)- парфюмерная отдушка,
  • Sodium Chloride (Содиум хлорид) -Повышает вязкость компонентов. Ионы натрия и хлора являются важнейшими неорганическими компонентами внеклеточной жидкости, поддерживающими соответствующее осмотическое давление плазмы крови и внеклеточной жидкости,
  • Citric Acid (Лимонная кислота) -Обладает вяжущим, очищающим, антиоксодантным, бактерицидным и отбеливающим действием. Нормализует рН баланс кожи,
  • Propylene Glycol(Пропиленгликоль)-вещество, увлажняющее кожу,
  • Diazolidinyl Urea (Диазолидинилмочевина) - Наиболее часто используемый в косметике консервант. Борец с акне,
  • Methylparaben (метилпарабен), Propylparaben (пропилпарабен)- Эти компоненты применяются как консерванты, слывут безвредными.
  • Methylisothiazolinone (Метилизотиазолинон) -Оказывает антиоксидантное действие. Консервирующий компонент нового поколения для смываемых и несмываемых косметических продуктов.
  • Butylphenyl Methylpropional (бутилфенил метилпропиональ) -Синтетический ароматизатор с сильным цветочным запахом. Вообще это раздражитель, если в больших количествах применять.
  • Citral (Цитраль) -Желтоватая маслянистая жидкость, нерастворимая в воде, с характерным лимонным запахом.
  • Citronellol (Цитронеллол) -Бесцветная вязкая жидкость с запахом розы,
  • Geraniol (Гераниол)-Бесцветная жидкость с запахом, напоминающим запах розы. Гераниол — составная часть розового, гераниевого и некоторых др. эфирных масел,
  • Hexyl cinnamal - ароматизатор. Придает средству запах ромашки,
  • Limonene(Лимонен) - жидкость с приятным цитрусовым запахом. Обладает исектицидными свойствами. Убивает плесени, грибки, дрожжи, клещ. Используется как ароматизатор,
  • Linalool- отдушка,
  • CI 42090 - голубой краситель,
  • CI 14720 - красный краситель.

Состав вполне адекватный. Есть и экстракты, которые не на последнем месте в составе и отдушки. Конечно ароматизаторов полно, не зря очень тяжело выделить какой-то конкретный аромат. А касательно ПАВ, то они дополняют друг-друга и взаимно смягчают. 😊

Впечатления.

Ощущения на коже очень приятные, когда данный гель на ней. После смывания его с кожи тоже нет никаких нареканий. Кожа у меня чувствительная, чуть что сразу высказывает свое недовольство, но в случае с этим гелем она молчала. Так что я им довольна.

Хотелось бы сказать, что данным гелем можно не только очищать кожу утром и вечером, она также отлично подходит как молочко для снятия макияжа, так как поры и правда очищает. Я даже пробовала им после маски от черных точек смыть остатки маски - и как результат, еще меньше черных точек. 😊 Глаза от него тоже не пекут, вообще даже не пощипывают. 😊

ВЕРДИКТ:Рекомендую данное средство к покупке. Оно дешевое, с неплохим составом и самое главное действительно справляется со своим заданием и соответствует обещаниям производителя. А в наше время очень часто обещания это всего лишь маркетинговый ход.

Красивой Вам, чистой и самое главное здоровой кожи. 😉 😘

Спасибо за внимание к отзыву, комментарии и оценки. 😘

Достоинства
  • Ароматный
  • Мягко и хорошо очищает кожу
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Нет
Real_Womanрекомендует
Ни разу не видела в магазинах. Нужно будет посмотреть внимательно, заинтересовалась 😉
Такое приятное оформление и цвет геля 😊
ммм, смородинка!))) я прям чувствую этот волшебный запах)))))
Превосходный отзыв ⭐ Цена-шик просто(очень дешево) 💰
31.01.2014
У меня кожа сухая щас зимой... и мне кажется все гели сушат... неужеле этот не сушит вообще?)
отличный и очень подробный разбор, очень интересный отзыв 😊
Красивый отзыв))) смородинки бы щассс!! Надо присмотреться!
31.01.2014
Приятный гель)) У нас такой не встречала... Умничка, что так подробно разобрала состав!
Я бы полдня такой отзыв писала, с составом ну просто постаралась! Мне кажется, что все же гели подсушивают, но это лично у меня зимой. 😉
31.01.2014
А я уже несколько лет не изменяю гелю гарньер)
какой хороший, не обращала на него внимания, мне, наверно, такой запах понравится 😂
31.01.2014
Мне этот гель сушил бы - кожа Галя балувана, не знаю уже как ее ублажить, с такой моющей основой ничего не подходит 😞
Но мне равятся гели для душа этой марки, и мыльца жидкие 😂
31.01.2014
я у нас встречала лишь гели для душа данной марки 😞
после Вашего отзыва ооочень захотелось попробовать данный гелик 😇
31.01.2014
обязательно поищу такой гель.
31.01.2014
Наташечка,как всегда отличный отзыв ❤️ !
И гель с дозатором очень удобно! 😊
31.01.2014
Спасибо всем-всем-всем за комментарии, оценки и просто, что зашли. 😊

sarry, мою не сушит, честно. 😊 Мою больше минус тридцать на улице сушит. 😞 надоела погода. 😐

Мне тьфу-тьфу гелик отлично подошел. 😊 Так, что если попадется попробуйте. 😊 В любом случае он дешевый и не обидно на него потратиться. 😊
31.01.2014
Фреш Джуйс в моем городе найти нереально
Интересно попробовать гель с таким необычным сочетанием ароматов. 😊
Надо же, столько достоинств за такую низкую цену! 😲 😂
Люблю очные ягодные ароматы! ❤️
01.02.2014
Наташ, отзыв оч классный, особенно разъяснение состава. Я в принципе не зациклена на натуральности, поэтому к химии нормально отношусь, но названия зачастую непонятны, а ты все расшифровала, теперь многие перестанут бояться этих компонентов в косметике 😊
01.02.2014
Флакон чудо как аппетитен!
Да, состав отнюдь неплохой 😉 И разобрали его так подробно, молодец!!!
Отличный состав:)))
01.02.2014
Отличный отзыв! Обязательно поищу такой гель)
01.02.2014
Ну у нас тут в киеве, везде "аптека низких цен", какую же из них выбрать? 😁 не подскажешь, где именно покупала? 😊
Какая цена демократичная 😉 а еще и с дозатором , что оченьудобно 😊
я тоже фанат разбора состава, хочу дружить 😊
Классный отзыв! И состав разобрали 😊 Хочу попробовать такую умывалку
01.02.2014
Мои любимые ароматы, выгодная цена!
01.02.2014
Классный отзыв! 😊 И игрушка на первом фото тоже, смотрела на нее смотрела, так и до конца не поняла, кто это. 😁
не доверяю дешевым средствам 😐
01.02.2014
Как же я люблю вкусные запахи у средства,хоть они порой являются единственным плюсом данных средств 😉
01.02.2014
ни разу такой не видела!
01.02.2014
У нас по-моему нет такой аптеки... но в любом случае, возьму на заметку.
фрукты для лица;)
Спасибо всем за комментарии. 😊

Candy10, я покупала на Минской. 😊 Аптека напротив Гринченка универа. 😊 Но я думаю он должен быть во всей сети этих аптек. 😊

Bagirra, ахахах это собачка. 😊 это маленький песик у меня. 😊 вместе с кружкой в подарок получила. 😊 😁
01.02.2014
у меня есть из этой серии жидкое мыло ,мне нравится, а гель еще не пробовала.
Приятный гель. Отличный разбор! ⭐
Для лица ничего не пробовала у этой фирмы,а вот скрабы для тела у них обожаю! ❤️
01.02.2014
Если косметику хорошо смывает и не сушит, то мне подойдет, я для этих целей только гель для умывания использую, буду искать 😊
Ещё 23 комментария