Первый раз купила умную эмаль,ну не верила я,что какой-то гель может укрепить ногти.Проблема всегда идет изнутри.Долго выбирала в магазине какую же выбрать и взяла почему-то эту.Стоила она 95 рублей.
Пользуюсь ей уже месяца два.Средство оказалось очень экономичным.У меня ушло совсем немного.Наношу я его примерно два раза в неделю,перед окрашиванием лаком.Лак на него ложится очень хорошо.Только главное дождаться полного высыхания.Но сохнет оно недолго.
На упаковке написано,что в ней содержится
кальций,кератин,витамин Е,аскорбиновая кислота и соевый протеин.Все это очень полезно для ногтей.Будем надеяться,что все это в ней есть.
Теперь напишу о своих ощущениях.Когда я начала ей пользоваться,мои ногти были не в очень хорошем состоянии.Они слоились,были желтоватые от лаков,а том,что ломались я вообще молчу.Наносила я ее примерно две недели,но никаких результатов я не заметила.Ногти также слоились и ломались.Тогда я решила полностью отстричь ногти и только после этого стала ей пользоваться.Вот тогда я увидела результаты.Ногти стали расти ровные и главное желтизна с них практически ушла,верней может она отросла уже,но больше ногти не желтеют.
Даже был случай,пришлось разложить диван и я как-то так неудачно впилась ногтем во что-то твердое,он у меня загнулся практически до пальца внутрь.Было очень больно и первая моя мысль была,ну все пропал мой ноготь,а заодно и все остальные,ведь все под один придется обрезать,но на удивление ноготь не сломался.Значит они стали более эластичными,этот гель действительно их увлажняет.
Сам гель голубого цвета,но на ногтях выглядит прозрачным.Не густой и кстати быстро не густеет.
В идеале,конечно,для того,чтобы с помощью этого геля отрастить длинные и крепкие ногти,надо на время отказаться от лаков и пользоваться только этим гелем.Но я себе такого позволить не могу,приходится постоянно их красить.
Самое главное,что я для себя поняла,как я писала выше,что пользоваться этим гелем надо начинать на полностью обрезанных ногтях.Поврежденные ногти он не восстанавливает.В упаковке 15 мл,расходуется экономично,так что хватит надолго.