Недавно я приобрела замечательные эластичные колготки Велюр от Фаберлик плотностью 200 den, цвет – «серый меланж», размер 4-L. На дворе зима, а мои купленные прошлой весной по акции за 200 рублей китайские колготки сдулись. С любыми колготками у меня обычно две извечные проблемы: мгновенные дырки на пальцах в первый-второй день носки и «давит-врезается-неудобно». Как же сложатся мои отношения с этими колготками?
Обошлись мне колготочки от Фаберлик в 479 рублей. Не дешево, но и не запредельно на мой взгляд (обычно в магазинах я покупаю за 500-600 рублей). Упаковка симпатичная.
Колготки в упаковке
Начитавшись отзывов, взяла я себе размер 4-L. Все пишут, что колготки маломерят. А я очень стройная и довольно высокая (174). История с колготками, болтающимися в районе колен, мне знакома с детства. Поэтому, запуганная отзывами и детско-юношескими воспоминаниями, я взяла четверку, чтоб уж точно без всяких там эксцессов. Хотя таблица размеров, приведенная на сайте Фаберлик, «предлагала» мне тройку.
Таблица размеров на упаковке
54% хлопок 38% полиэстер 8% эластан
Моя четверка оказалась с двумя плоскими швами на попе, так как 4-й размер предполагает оную (два шва у этих колготок в размерах M, L, XL). Для меня швы не минус, а даже плюс – легче определить, где перед-зад. На фото ниже лучше всего передан цвет колготок. Никакой голубинки в нем нет, они серые.
Сзади на колготках два плоских шва
Резинка на талии широкая, удобная, нигде ничего не давит. Резинка расположилась выше пупка на 2 пальца (2 см). Я зимой ношу в основном платья и вообще в холодное время года люблю, чтобы спина была закрыта, поэтому мне в самый раз такие «высокие» колготки.
Швы плоские, удобные. Колготки сели хорошо, по ноге обхватывают плотно, не висят, не собираются в складки. Сшиты аккуратно, без брака. Цвет приятный, мне понравился.
Качество пошива
Изнутри – довольно плотный начес (полиэстер), если смотреть на свет не растягивая, то он даже не просвечивает. Колготки мягкие, приятные на ощупь снаружи и изнутри.
Внутри мягкий начес
Примерив, решила, что и тройка мне бы подошла. Чтобы влезть в колготки, мне почти не пришлось их растягивать ни в длину, ни в объем, т.к. они в нерастянутом-то виде в длину 1 метр. Колготки умеренно тянутся во все стороны (довольно плотные).
Реальные размеры колготок размер 4-L
Опробовала колготки в сибирский мороз. При -25 градусах коленки-таки замерзают минут через 20 после выхода из дома (правда, я та еще мерзлячка). Но, думаю, при минус 18-20 в них будет довольно комфортно и тепло (особенно в шубе до середины голени ))).
Насчет прочности. В первые три носки дырки на пальцах не появились. Но думаю прочность у них обычная, так как намек на потертости появился. На остаток зимы эти колготок должно хватить (носить начала 15.01).
Рекомендую попробовать, если цена приемлема.
P.S. Через две недели носки колготками по-прежнему довольна (они не растянулись, не продырявились!!!). Ну целыми-то на пальцах они остались благодаря модифицированному мною совету Marisabel'kи (в одном из отзывов она предлагает одевать под цветные колготки 60 дэн СЛЕДИКИ) - я под 200 den одеваю трикотажные носочки.
P.S-2 Сезон закончился. Колготки остались целыми, несколько потеряв презентабельный вид (пятка чуть вытянулась по форме ноги, в местах взаимодействия с сапогами на пятке и голенях кое-где появились катышки). Что ж, еще половину сезона они протянут (только в гости их не оденешь).
ЯНаСолнце, да вы взяли слишком большой размер(( маломерки только 60 дэн в Фаберлик.ну и с узором графиового цвета тоже лучше чуть больше взять. все остальные - адекватного размера. в длину они почти не вытянулись. но в ширину -да.