Карандаш-пятновыводитель Фаберлик (арт. 11152) я купила еще в 2014 году по какой-то акции за 99 рублей.
Грязнуль и пакостников у меня в доме нет, поэтому воспользовалась я этим карандашом считанные разы. Отстирала въевшуюся в швы грязь с воротничка/манжет светлой праздничной рубашки мужа. После этого карандаш был заброшен на дальнюю полку и доставался с нее соответственно только по праздникам, если праздничная рубашка пачкалась )).
Дата изготовления моего карандаша: ноябрь 2013, а срок годности - 24 месяца Соответственно, на данный момент срок годности уже истек. Выбросить карандаш было жалко (ведь он почти полный). Так и валялся "на всякий случай".
И вот недавно (в сентябре 2016) "всякий случай" настал, и карандаш показал себя просто молодцом! Об этом невозможно умолчать! Он уже 9 месяцев, как просрочен, но действует... и действует великолепно!
Вот моя история:
Взялась я стирать большую плотную простыню, которую мы с мужем купили в Турции. Мы пользовались ею летом вместо одеяла/покрывала. А лето было очень богатым на комаров...
Простыня с месяц дожидалась стирки в корзине. И вот наконец замочила я ее в ванной с универсальным порошком и кислородным пятновыводителем и ушла по делам, пусть само стирается .
Прихожу через полчаса, начинаю руками стирать и вдруг замечаю, что на простыне повсюду в ее нижней части коричневые капельки крови. Видимо, нажравшиеся комары не соизволяли улетать с ног и были ногами задавлены...
Что делать? Почему оно не отстиралось само? Как это отстирывать? И это что - мне что ли отстирывать, вот этими руками?
Пятна крови застаревшие, ткань очень плотная с выдавленным рисунком, стирка ручная...
И тут я вспоминаю про карандаш Фаберлик...
Карандаш-пятновыводитель Фаберлик: упаковка
Информация о свойствах карандаша-пятновыводителя Фаберлик:
Универсальный карандаш-пятновыводитель поможет справиться Вам с самыми разными видами пятен без труда! Cвойства
Не изменяет и не разрушает структуру ткани.
Имеет сбалансированную формулу на основе современного экологичного кислородного агента, который освобождает кислород в процессе стирки, действует как отбеливатель и пятновыводитель. Благодаря этому карандаш эффективно и быстро удаляет любые пятна от кетчупа, вина, кофе, чая, йода, зеленки, губной помады, сажи, ржавчины, нефтепродуктов, чернил шариковых ручек, фломастеров и других загрязнителей.
Удобный, компактный и простой в применении.
Как пользоваться карандашом-пятновыводителем Фаберлик?
Карандаш-пятновыводитель Фаберлик: способ применения
Я делала так:
По инструкции: ткань нужно намочить теплой водой - это у меня исполнено, покрывало уже полчаса мокнет.
Так как у меня ткань очень плотная, то я на всякий случай нанесла карандаш с двух сторон и после этого чуть-чуть потерла до образования пены.
Снова ушла (в надежде, что все само собой образуется). Вспомнила о стирке через полчаса, а то и час... Прихожу - а пятен практически нет! Они исчезли, обесцветились! Даже там, где пятна как будто не отстирались до конца, нужно было чуть потереть и прополоскать водой - смыть отставшую грязь! Супер!
Карандаш-пятновыводитель Фаберлик в действии
Еще раз повторюсь: не нужно ничего с остервенением тереть руками, карандаш растворил грязь - ее осталось только смыть!
Я, конечно, осталась очень довольна. Стирка прошла почти без моего участия и стертых рук.
Цена карандаш-пятновыводителя Фаберлик в каталоге 200 рублей, но его до сих пор можно выследить и купить по акции за 99-100 рублей.
А мне этот чудик платье испортил Не, сама виновата - намазала пятно и сложила платье, получилось, что след от пятна в нескольких местах отпечатался и вообще отстирать его не получилось
Я испортила светлые брюки этим карандашом. Осталось белое выцвевшее пятно, хотя ткань не могу назвать деликатной. Карандаш заявлен, как пятновыводитель, а не отбеливатель, поэтому я не боялась его использовать. Жаль брюки были почти новые. А вот потом пыталась вывести пятна с детских футболок, абсолютно безрезультатно.