Опубликовано 16 Сентябрь, 2016 - 13:26

Карандаш-пятновыводитель Фаберлик (арт. 11152) я купила еще в 2014 году по какой-то акции за 99 рублей.

Грязнуль и пакостников у меня в доме нет, поэтому воспользовалась я этим карандашом считанные разы. Отстирала въевшуюся в швы грязь с воротничка/манжет светлой праздничной рубашки мужа. После этого карандаш был заброшен на дальнюю полку и доставался с нее соответственно только по праздникам, если праздничная рубашка пачкалась )).

Дата изготовления моего карандаша: ноябрь 2013, а срок годности - 24 месяца Соответственно, на данный момент срок годности уже истек. Выбросить карандаш было жалко (ведь он почти полный). Так и валялся "на всякий случай".

И вот недавно (в сентябре 2016) "всякий случай" настал, и карандаш показал себя просто молодцом! Об этом невозможно умолчать! Он уже 9 месяцев, как просрочен, но действует... и действует великолепно!

Вот моя история:

Взялась я стирать большую плотную простыню, которую мы с мужем купили в Турции. Мы пользовались ею летом вместо одеяла/покрывала. А лето было очень богатым на комаров...

Простыня с месяц дожидалась стирки в корзине. И вот наконец замочила я ее в ванной с универсальным порошком и кислородным пятновыводителем и ушла по делам, пусть само стирается Wink.

Прихожу через полчаса, начинаю руками стирать и вдруг замечаю, что на простыне повсюду в ее нижней части коричневые капельки крови. Видимо, нажравшиеся комары не соизволяли улетать с ног и были ногами задавлены...

Что делать? Почему оно не отстиралось само? Как это отстирывать? И это что - мне что ли отстирывать, вот этими руками?

Пятна крови застаревшие, ткань очень плотная с выдавленным рисунком, стирка ручная...

И тут я вспоминаю про карандаш Фаберлик...

Карандаш-пятновыводитель Фаберлик: упаковка

Информация о свойствах карандаша-пятновыводителя Фаберлик:

Универсальный карандаш-пятновыводитель поможет справиться Вам с самыми разными видами пятен без труда!
Cвойства

• Не изменяет и не разрушает структуру ткани.
  • Имеет сбалансированную формулу на основе современного экологичного кислородного агента, который освобождает кислород в процессе стирки, действует как отбеливатель и пятновыводитель. Благодаря этому карандаш эффективно и быстро удаляет любые пятна от кетчупа, вина, кофе, чая, йода, зеленки, губной помады, сажи, ржавчины, нефтепродуктов, чернил шариковых ручек, фломастеров и других загрязнителей.
  • Удобный, компактный и простой в применении.

Как пользоваться карандашом-пятновыводителем Фаберлик?

Карандаш-пятновыводитель Фаберлик: способ применения

Я делала так:

• По инструкции: ткань нужно намочить теплой водой - это у меня исполнено, покрывало уже полчаса мокнет.
  • Так как у меня ткань очень плотная, то я на всякий случай нанесла карандаш с двух сторон и после этого чуть-чуть потерла до образования пены.
  • Снова ушла (в надежде, что все само собой образуется). Вспомнила о стирке через полчаса, а то и час... Прихожу - а пятен практически нет! Они исчезли, обесцветились! Даже там, где пятна как будто не отстирались до конца, нужно было чуть потереть и прополоскать водой - смыть отставшую грязь! Супер!

Карандаш-пятновыводитель Фаберлик в действии

Еще раз повторюсь: не нужно ничего с остервенением тереть руками, карандаш растворил грязь - ее осталось только смыть!

Я, конечно, осталась очень довольна. Стирка прошла почти без моего участия и стертых рук.

Цена карандаш-пятновыводителя Фаберлик в каталоге 200 рублей, но его до сих пор можно выследить и купить по акции за 99-100 рублей.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рекомендую карандаш-пятновыводитель Фаберлик (арт. 11152) для выведения застарелых пятен! Мне помог в безнадежном (как я думала) случае!

Возможно, он не подойдет для деликатных тканей. Ведь он твердый (вроде мела), а им нужно натирать ткань.

Другие мои отзывы:

Средство для ухода за туалетом БЕЗ хлора! + как быстро помыть унитаз.

Санфаянс, акрил, краны - сияет все от чистоты! Средство для ухода за ванной.

Я обожаю мыть посуду!.. Секрет - в средстве для мытья посуды...

Пятновыводитель Фаберлик избавил от пятен и сделал мир ярче и красочней ))

Официальный сайт Фаберлик. Стоит ли регистрироваться?

Хотите поменять свою жизнь на лучшую? Сделайте магическую уборку по методу МариКон!

Faberlic: восстанавливающий бальзам для рук. Помог даже в запущенном случае!

Хотите модный маникюр? А ногти у Вас есть? Если нет, то их легко отрастить с Магнетиком!

Подушка фаберлик: прощай, шейный хондроз - здравствуй, бессонная ночь!

Достоинства
  • Недорогой
  • Похоже - вечный
  • Эффективный
Недостатки
  • После использования нужно насухо протирать
ЯНаСолнцерекомендует
А мне этот чудик платье испортил Sad Не, сама виновата - намазала пятно и сложила платье, получилось, что след от пятна в нескольких местах отпечатался и вообще отстирать его не получилось Sad
я тоже пользуюсь таким
17.09.2016
Красная_Магнолия, вот на деликатных тканях я не пробовала. Мне все хлопок под руку попадается Smile. Бедное платье Sad
05.10.2016
Я испортила светлые брюки этим карандашом. Осталось белое выцвевшее пятно, хотя ткань не могу назвать деликатной. Карандаш заявлен, как пятновыводитель, а не отбеливатель, поэтому я не боялась его использовать. Жаль брюки были почти новые.
А вот потом пыталась вывести пятна с детских футболок, абсолютно безрезультатно.