С косметикой для дома Фаберлик я стала получать удовольствие от уборки и (наконец-то!) перешла на самостоятельное мытье унитаза!
Раньше этим занимался муж, так как я просто задыхалась от средства с хлором. И делал он это не так часто, как мне мечталось...
Средство чистящее для туалета серии дом faberlic (арт. 11225) сделало возможной еженедельную уборку. Более того, мыть унитаз стало легко и приятно! Все счастливы, унитаз в том числе!
Состав средства для унитазов(не содержит хлора):
Состав: вода, менее 5% НПАВ на основе кокосового масла, менее 5% кислота метансульфоновая, менее 5% кислота сульфаминовая, менее 5% кислота муравьиная, менее 5% кислота щавелевая, менее 5% кислота гликолевая, отдушка, краситель.
Информация от производителя:
Особая мощная экологичная формула на основе комплекса кислот обеспечивает антибактериальный эффект и отличное удаление сильных и застарелых загрязнений над и под водой. Специальный грязеотталкивающий компонент гарантирует более легкое последующее очищение и сохранение поверхностей чистыми длительное время. Удобная упаковка средства – наклонная горловина позволяет легко наносить средство под ободком унитаза. Чистота, которая длится!
Предназначено для очищения унитазов и других фаянсовых и керамических поверхностей.
Максимальный результат при удалении самых стойких загрязнений над и под водой.
Эффективно против известково-кальциевых отложений, мыльного налета, мочевого камня, ржавчины.
Содержит антибактериальные компоненты.
Не содержат хлора, фосфатов и абразивов.
Не царапает поверхности.
Быстро устраняет неприятные запахи, придает свежесть, имеет легкий цитрусовый аромат.
Облегчает последующие очищения.
Защищает поверхности, сохраняя их чистоту более длительно время.
Подходит для регулярного применения.
Мои впечатления от средства для туалета Фаберлик:
Запах у него кислотно-цитрусовый, но не сильный (не такой сильный, как у средства для ванной).
Консистенция жидкая. На мой взгляд - слишком жидкая. Если резко наклонить бутылек, оно прям выплескивается. У меня бутыль 500 мл заканчивается очень быстро - за 1.5-2 месяца. Но беру снова, так как лучше пока ничего не нашла.
Упаковка удобная.
Обычная цена - 199 рублей, лучшая цена - 139 рублей (+ у меня еще скидка). Беру всегда по акции и сразу несколько штук.
Отмывает все отлично. Пару месяцев назад наш старый унитаз (80-х годов выпуска) покинул нас. Видимо, решил сделать подарок к фаянсовой свадьбе - от старости у него треснул бачок. Я не додумалась его сфотографировать. Но на 30 лет он не выглядел. Был чистым и зеленым. Поэтому демонстрирую возможности средства на новом унитазе.
Средство чистящее для туалета серии дом faberlic (арт. 11225)
Итак, моем унитаз! Советую надеть перчатки.
1. Для начала я заливаю унитаз внутри средством для туалета (под ободком и все такое). Закрываю крышку. Иногда на этом мытье заканчивается (экспресс-вариант, я так делаю в середине недели) )). Полная процедура длительнее.
Моем унитаз: заливаем средством Фаберлик
2.Мою унитаз снаружи одноразовой тряпочкой, намыленной средством "Чистота и блеск"(арт. 11217). Оно пахнет липой и хорошо отмывает пластик. С сиденья унитаза я это средство смываю. А с остальных поверхностей, обычно нет (оно не требует смывания).
3. Открываю крышку и домываю оставшиеся поверхности. Выбрасываю тряпочку. Мою унитаз ершиком внутри и "совсем внутри" (в трубе). Спускаю воду. Остается шапка пены , которой хватает всего на пару смывов.
4. Круг опрыскиваю средством универсальным антибактериальным (арт. 11136) и растираю чистой тряпочкой (чтобы не было некрасивых разводов).
Готово!
Моем унитаз: готово!
На все про все обычно уходит 15 минут. Заранее унитаз я не заливаю, так как он еще новый и чистый. Хотя я и прошлый не заливала, итак отмывался.
Для сильных загрязнений рекомендуется подождать минут 10, чтобы средство поработало.
Вот инструкция от производителя:
C помощью наклонной горловины или губки равномерно нанесите средство на поверхность.
При сильных или застарелых загрязнениях оставьте средство до 10 минут, затем обработайте щеткой, ершиком или губкой над и под водой, хорошо смойте.
Для удаления сильных загрязнений в нижней части унитаза под водой и для дезинфекции оставьте на 60 минут, затем смойте.
Подходит для регулярного применения, разводить водой не требуется.