Опубликовано 31 Июль, 2015 - 15:05

Всем доброго времени суток!!!

В данном отзыве я хочу поделиться с вами впечатлениями от прочтения книги "Мальчик в полосатой пижаме", автор Джон Бойн.

Читать я очень люблю и стараюсь не делать перерывов в своем любимом занятии, после прочтения "Триумфальной арки" Ремарка, я решила прочитать книгу, которая давно не давала мне покоя. Обычно я предпочитаю читать классическую литературу, но эта книга меня не на шутку заинтересовала.

Чаще всего я читаю книги через телефон или планшет, использую приложение "Читай!Бесплатно".

Книги сейчас стали стоять немалых денег, да и не всегда удобно носить с собой в сумочке книгу, а телефон всегда под рукой.

Книгу "Мальчик в полосатой пижаме" я прочитала за одну ночь, она на столько меня тронула, что я еще долго не могла заснуть.

Эта история о восьмилетнем мальчике Бруно, который родился в Берлине. События разворачиваются в 1943 году. Бруно был обычным мальчиком, который жил с родителями и старшей сестрой. Но все изменилось в одно "прекрасное" утро, когда он узнал, что его семья переезжает. Дальше мы узнаем о приключениях юного Бруно и его невероятное знакомство с мальчиком Шмуэлем.

Данное произведение тронуло меня и заставило задуматься над своей жизнью и жизнью тех, кто жил в то время. Конец меня ввел в ступор, я не сразу его поняла, моё воображение рисовала совсем другую картину, как должна была закончиться книга.

Я бы советовала прочитать эту книгу абсолютно всем, людям любых возрастов, исключая маленьких детей, т.к., я думаю, не всё они смогут понять.

На днях обязательно посмотрю фильм, снятый по книге, хоть, я и не люблю смотреть экранизации, но эта книга отдельный случай.

Надеюсь, что мой отзыв был полезен для вас!!! Буду рада услышать ваши комментарии!!!

Достоинства
  • Вызывает переживания
  • Заставляет задуматься.
  • Легко и быстро читается
Molly_❤рекомендует
GJ аватар
GJ
31.07.2015
Я смотрела фильм... до сих пор чувства неописуемые внутри. Не знала, что есть книга, вернее даже не интересовалась, есть ли она. Прочту обязательно
31.07.2015
Я не стала смотреть такой фильм, потому как побоялась, что потом не смогу ни спать, ни есть, ни жить как до этого. Меня такие фильмы ужасно "бьют по голове пыльным мешком"... Я потом очень переживаю и впадаю в депрессию...
31.07.2015
Я и книгу хочу прочитать и фильм посмотреть, но пока не решусь. Сложно морально. Wink
31.07.2015
смотрела фильм - очень долго была под впечатлением, и плакала в конце и столько мыслей появилось, очень хороший.
думаю, что книга еще более раскрывает эту историю, почитала бы с удовольствием
31.07.2015
Вот думаю показалось мне или нет, пока вы в конце не написали, что отснят фильм по этой книге. С удовольствием посмотрю, люблю такие фильмы, которые заставляют задуматься.
31.07.2015
Мне очень интересна тематика времен ВОВ, надо время выкроить и прочитать!
31.07.2015
Честно говоря, боюсь такие книги или фильмы, от которых наверняка рыдать буду...
31.07.2015
смотрела фильм. ужасно, потому что чтобы в мире не творилось людьми - страдают дети.
После "Списка Шиндлера" плакала неделю, снились кошмары Sad А эта книга, как и фильм, на ту же тему. Боюсь читать и смотреть...
31.07.2015
Смотрела только фильм, а до книги так и не добралась Sad
31.07.2015
Я бы такую точно перед сном читать не стала...
Сохраню себе название, почитаю))
31.07.2015
Я такое не смогла бы читать)
31.07.2015
Вы меня сподвигли на чтение книги, а может, и на просмотр фильма
31.07.2015
Всем спасибо за комментарии!

dikovinka1981, я сегодня посмотрела фильм, разочаровалась. Лучше прочитайте книгу.
можно почитать для разнообразия
01.08.2015
специально не стала смотреть фильм, сначала прочитаю книгу
впечатлила книга Smile
01.08.2015
Наверно, тяжело читается? Но такие произведения я, в принципе, люблю.
01.08.2015
Тяжело переживаю подобные книги.
02.08.2015
Не знаю фильм по книге или наоборот. Я фильм смотрела, уже достаточно давно, но до сих пор комок в горле, как вспомню... очень впечатляет!
06.08.2015
Фильм смотрела, а книжку бы уже не осилила, тогда так ревела. Sad(
06.08.2015
не в первый раз вижу положительные отзывы на эту книгу) очень заинтересовалась)
07.08.2015
Вы такая молодец, что находите время для чтения, я вот только газетки, да журнальчики успеваю читать за чаем))
08.08.2015
Вы меня заинтересовали.
08.12.2015
Возьму в закладки, заинтересовали.
01.01.2016
Прочитала, очень необычная книга - взгляд на историю глазами девятилетнего мальчика. Понравилась!
Фильм смотрела, смотреть было тяжело, конечно