Опубликовано 23 Ноябрь, 2012 - 08:20
Книга в письмах о настоящей любви, пронесенной через десятилетия.
Достоинства
- Берет за душу
- Интересное повествование
- Легко читается
- Можно посмеяться и поплакать
- Незаурядный сюжет
Sweet kittyрекомендует
Книга читается безумно приятно и легко, быстро, интересно, непринужденно. Вот, ее-то я сейчас и скачаю 😊 А то какой-то кризис у меня читальный, столько книг уже начала читать, и все никак не втянусь ни в одну, сама не знаю, что хочу 😁
Люблю романы, но только в последнее время мало читаю, нужно срочно наверстать упущенное+++
+ Танечка, прекрасный отзыв! Видно, что тебе нравится эта писательница 😊
Вряд ли буду читать - с какого-то момента, все подобные романы (и фильмы) для меня стали одной книгой, сюжет которой предугадывается с первых глав.
Но ознакомится было интересно 😊
Но ознакомится было интересно 😊
Ната_Ц , приятно! Спасибо! 😂
Саша, да, попробуй, интересная и легкая книга 😊
Леопарда, наверстаете 😁
Женя, спасибо! Да, я знала, что все равно они будут вместе, но было интересно следить за их жизнью. Я стараюсь чередовать такие романы и что-то более серьезное или неожиданное 😇
Саша, да, попробуй, интересная и легкая книга 😊
Леопарда, наверстаете 😁
+ Женя озвучила и мои мысли 😊 Наверное, нам с ней стоит быть более романтичными, как ты 😇 А про таких не умных, которые всю жизнь друг друга любят, но до них доходит это лишь в пенсионном возрасте, вообще читать не хочется - я бы всю книгу думала, ну когда же раскроют глаза на главное, злилась бы 😁 Отзыв замечательный, Танюш ❤️
Танюш, а я тоже иногда на них злилась 😁 Надо брать быка за рога, пока не поздно 😇 Спасибо!
Оксана, спасибо! 😊
Оксана, спасибо! 😊
Танюш (Puple), ты права - надо быть романтичнее 😁
Танечка (Sweet_Kitty), я вспомнила 😊 После "Трех товарищей" Ремарка закрыла глаза на любовные романы. Мне очень нравится любовь Пат и Робби, я прониклась их отношениями и все другое уже кажется ненастоящим.
+ очень интересный отзыв. книга с таким названием должна быть великолепна. 😊
Девочки, спасибо всем большое! 😂
кошканаокошке , нет, не сняли. Смотрела в Интернете 😇
Женя, ну раз так, то я тебя понимаю 😊
кошканаокошке , нет, не сняли. Смотрела в Интернете 😇
Женя, ну раз так, то я тебя понимаю 😊
Сейчас две не романтичные поклонницы Ремарка опять займут много места в комментариях 😁 Прости, Танюш 😊
Жень, ну не могу промолчать 😊 Мне практически все литературные истории любви всегда казались очень не настоящими, вплоть до классики из серии Ромео и Джульетты, например... читала и не верила... Или слишком много пафоса, или все приторно-сладко, или слишком предсказуемо... Все книги, оставившие след в сердце - не о любви, или такие, где любовная линия есть, но кроме нее - что-то еще очень сильное. Ты понимаешь, к чему я веду... "Три товарища" перевернули мое представление о влюбленных в литературе. Робби и Пат - первые, чьим чувствам я так поверила. Есть еще Роланд и Сюзан из "Темной башни" Кинга, но там совсем другая история, произведение - шедевр из-за огромного количества переплетенных сюжетных линий, там не любовь - главное 😊
Танюш, абсолоютно согласна: сладость, излишняя романтичность, серенады под луной, предложения руки и сердца в коленопреклонном состоянии..
Уж куда приятнее получить розы из чужого сада или ночью пробираться по коридорам, чтобы не разбудть фрау Залевски 😁
Мне в Ромео и Джульетту даже до Ремарка не верилось. А в "Трех товарищах" все так просто, так серо, но честно и немного цинично. Я уверена, что есть еще достойные примеры любовных историй, но почему-то не хочется больше ничего читать, чтобы не запятнать тот образ любви, который оставил Ремарк 😊
Подписываюсь под каждым твоим словом, Женечка 😊 Ты замечательно выразила наши мысли, точнее и не скажешь 😊
Танюш, 😉 это же Ремарк!
Танечка-котенок 😊 а ты читала "Трех товарищей"? Что-то я этот момент упустила 😊
Танечка-котенок 😊 а ты читала "Трех товарищей"? Что-то я этот момент упустила 😊
Танюша, полностью согласна с тобой, отличная книга! В свое время тоже была в восторге от этой книге и читала ее взахлеб. До сих пор вспоминаю их детские письма. 😊
Девочки, спасибо всем большое! 😂
Таня и Женя, признаюсь честно и со стыдом, что "Три товарища" я не читала 😊 Как-то упустила...Обещаю прочесть в ближайшее время (как только разберусь с тем, что очень хочется прочитать "прямо здесь и сейчас", а такого немало). 😁 Насчет романтики и предложений руки и сердца...Мне мой муж именно так и сделал предложение, на одно колено встал и кольцо надел ❤️ И Луна, и романтичная песня Элвиса Пресли как приложение были 😊 Так что мы еще какие романтики ❤️ Но согласна, что в некоторых произведениях еще как "перегибают палку". Спасибо за ваши развернутые комментарии! Всегда Добро пожаловать 😁
Танюш, ну в чем тут стыд? Я и сама эту книгу прочитала полгода назад, и то не из литературных соображений 😁 Да и любовь там... вполне возможно, впечатлит не всех... она просто настоящая, будничная в какой-то мере... без серенад под Луной 😁 Если ждать водоворота событий - книга разочарует... Но по крайней мере, там нет героев, десятилетиями любящих друг друга и чего-то выжидающих, там все происходит здесь и сейчас 😊
А мне муж сделал предложение на Новый год (подарок, блин, сомнительный 😁 ), тоже романтичнее не придумаешь... особенно учитывая то, что мне 16 лет было 😁
А мне муж сделал предложение на Новый год (
Ну зато не ждали десятилетиями 😁 Правильно)) Мне вообще через 3 недели после знакомства муж заявил, что женится на мне. Причем так, будто я уже согласна 😇
А в 16 лет представляю твои мысли 😁 Зато это так романтично!
А в 16 лет представляю твои мысли 😁 Зато это так романтично!
Нееет, у нас ничего романтичного не вышло, я сказала, что не совсем еще тронутая, чтобы в 16 лет замуж выходить за первого встречного (мы знали друг друга тогда меньше 2 месяцев), и вообще женятся только дураки 😁 И у меня была железная отмазка - отстань от меня до 18 😁 А к тому моменту, когда мне было 18, мы уже долго жили вместе и штамп в паспорте перестал меня так пугать, а нравоучения мужа о том, что надо идти в загс обязательно, слушать надоело 😁
Все, Танюш, я перестаю захламлять твой отзыв своей личной жизнью, уезжаю к племянникам 😊
Ну вот, а замуж все равно вышла и правильно сделала. Хоть бабульки на лавочках не будут за спиной обсуждать 😁 Ну это шутка, конечно))
Давай, хорошо съездить и поиграть с маленькими проказниками 😁 И вообще, своих уже пора заводить 😇
У меня нет бабулек на лавочках, представляешь 😊 Район относительно новый, нашему дому всего 10 лет, а его там одним из первых построили, у нас все соседи - не старше 50, за очень редким исключением 😊
Что ты там про детей? 😊 Если мне пора, то и тебе пора 😁 Но я считаю, что нам еще с чистой совестью можно пару лет подождать 😊
Хорошо, что нет вредных бабулек 😁
А про детей, согласна, и мне пора! Но я только недавно вышла замуж, так что у нас еще романтический период, надо немного покайфовать. ❤️ А вот ты уже замужняя дама с опытом 😁
Но пару лет еще есть у нас уж точно 😊
Но пару лет еще есть у нас уж точно 😊
Спасибо тебе за "замужнюю даму с опытом" 😁 Я тебя через годик так же назову 😜 У замужних дам тоже бывают длительные романтические периоды, поверь 😁
Танюш, ну я же не в обиду, ты с 17 лет замужем 😎 Значит, все такие есть романтика? А кто мне тут говорил всякое... 😉
PANDORA777, это точно ❤️
PANDORA777, это точно ❤️
Да я и не обиделась, так - поворчала немножко 😁 А вообще мне нравится слово "дама" - такой важной сразу себя почувствовала 😁
Про романтику - я это к тому, что желание понаслаждаться жизнью именно вдвоем с мужем, а не большой и дружной семьей с кучей малышей, не обязательно должно пройти через несколько месяцев совместной жизни 😊
Ещё 5 комментариев