Опубликовано 4 Декабрь, 2011 - 21:54
Книга замечательная, но она не для нас.
Достоинства
- Интересные идеи
- Хорошие иллюстрации
Недостатки
- Другая классификация типов муки
Galkaне рекомендует
Честно говоря, меня тоже сильно смутила эта классификация. Но я по книге пекла хлеб из обычной хлебопекарной муки - и ничего, нормально получилось. Муку грубого помола (пшеничную, серую) тоже можно найти. А недавно в магазине я даже купила полбу (раньше только в сказке Пушкина о ней слышала). А рецепты-то хорошие.
Рецепты хорошие 😊 Я вообще "заграниШные" книжки люблю:)
И хлеб получается... Чего б ему не получиться при правильном соотношении муки, не зависимо от сорта, воды и дрожжей:) Но мука другая и хлеб уже другой.
У меня возникли большие трудности с ржаным на закваске.. Было в наличии два вида муки - обойная и обдирная. Какой-то ещё я вообще у нас в продаже не встречала... И в рецепте тоже два, в разных пропорциях... Сколько какой сыпать - фиг знает:) Целый вечер в инете просидела, так толком и не выяснила. В итоге хлеб получился съедобным, но далёк от идеала. Мои сказали - пеки как раньше пекла и не выпендривайся:)
Что такое пекарский фермент, до сих пор не знаю:) То ли это наш панифарин, то ли что-то типа аграма. А может и вообще что-то, чего у нас нет:)
Полбу найти сложно, но можно. Правда только одного вида. А вот ржаной шрот ищу до сих пор:)
+ Отсюда я сделала вывод: прежде чем покупать подобную книгу, надо почитать отзывы в интернете и скачать ее, чтобы посмотреть, подойдет ли она. 😉