Опубликовано 23 Сентябрь, 2014 - 20:25

Midnight Poison ("Полночный яд") Вы не купите в сетевых магазинах или Дьюти Фри, за ним придется побегать, а когда найдете - затовариться на несколько лет вперед. Счастливые владельцы берегут его как зеницу ока, некоторые даже утаивают место его приобретения, ведь такого как он просто больше не существует! Его сняли с производства еще несколько лет назад, кто придумал такую несправедливость?!!

Многие говорят о его схожести с "Elle" от YSL, частично соглашусь, есть небольшое совпадение, но все равно эти ароматы несопоставимы по звучанию и характеру, они разные в том числе и по ассоциациям.

Время Midnight Poison - ночь, темная, мистическая и пугающая с одной стороны, романтическая и волшебная - с другой. Ночь - время, когда начинается сказка (а все мы в глубине души верим в них) с колдовством, волшебством и превращениями!

Рекламный ролик Midnight Poison - это современная сказка о Золушке, снятая в наше время, с замечательной актрисой Евой Грин. Современная Золушка - это не робкое застенчивое создание, а настоящая готическая принцесса, которая знает, что она прекрасна и с удовольствием наслаждается своим отражением в зеркале. Есть во внешности Евы что-то ведьминское и магнетическое.

Диор не поскупились на рекламу, превратив столь недлинное видео в настоящее визуальное наслаждение. Скрин-шоты из рекламного ролика:

Midnight Poison был выпущен в 2007 году и над его композицией работали аж 3 знаменитых парфюмера: Жак Кавалье (Jacques Cavallier), Оливье Кресп (Olivier Cresp) и Франсуа Демаши (Francois Demachy).

Аромат относится к группе восточные древесные.

Концентрация - Eau De Parfum; мой флакон (на фото) в объеме 100 мл.

Дизайн флакона выполнен из темно-синего стекла, по весу тяжелый, но именно в случае с этим ароматом - это не недостаток, а достоинство. Флакон похож на сосуд с колдовским зельем или отваром. Если поднести бутылочку к дневному свету, то цвет заиграет и заворожит глаз...

Флакон в объеме 100 мл

Как он у меня появился ....

К моменту покупки (около года назад) Midnight Poison оставался единственным из диоровских "Ядов", которые я никогда не пробовала, но о котором много слышала. А тут мое увлечение Фрагрантикой... Ну и понеслось... Месяцы поисков, обходила все магазины, но нашла, последний флакон, в максимальном объеме и без тестера. Цена была достаточно высокая - около 4500 руб. "Быть или не быть?". Решила, что "быть", такое количество восторженных отзывов не могут появиться просто так.

Не знаю почему, но я открыла его ровно в полночь и ...

Первый пшик и первое, что чувствую - это запах микстуры от кашля (в детстве часто принимала) и что-то аптечное (как оказалось, многие улавливают именно это). Я даже не успела зажать нос (т.к. микстуру не люблю) как Midnight Poison на моей коже сразу начинает меняться и трансформироваться в томный бархатный аромат пачули и розы. Он кружит голову, затуманивает разум, ты уже не здесь, ты где-то там ... далеко ... там, где начинается сказка....

Мандарин, бергамот, роза, пачули, амбра, ваниль

Пирамида достаточно простая, но .....

Не зря над этим парфюмом работало 3 специалиста с мировым именем. То ли качественные ингредиенты, то ли нужная пропорция, то ли просто высокий уровень профессионализма, но аромат получился, не просто шикарным, он получился незабываемым, вызывающим у людей просто бурю положительных эмоций и (что не мало важно) ассоциаций.

Как он пахнет ....

Midnight Poison - однозначно на любителя, а для поклонников пачули - просто "маст-хэв". Аромат густой, достаточно тяжелый и безумно шлейфовый. Неприторный, но ваниль чувствуется, она сглаживает остроту и резкость пачули. Запах с янтарной подложкой (из-за амбры), что делает его согревающим и чувственно глубоким.

А он еще и холодный ....

Да, удивительно, но факт! Midnight Poison и горячий и холодный! Это не освежающая прохлада наподобие Cool Water или L'Eau Par Kenzo, это прохлада землянистая (видимо из-за пачули и бергамота). Землей он конечно не пахнет, но ощущения не изменишь. Есть в нем какая-то притягательная надменность и высокомерие, а может даже и стервозность, но какая черт побери! красивущая.

Взошла луна и все преобразилось ....

Роскошный и гипнотизирующий ... Крышесносный и чарующий ... Аромат ведьмы? А может королевы? Аромат женщины, способной управлять эмоциями и поступками людей, задорно, легко, будто по велению волшебной палочки.

Мне кажется, что этот аромат (если бы он существовал во времена Булгакова) могла бы носить Маргарита. Особенно в моменты ее Посвящения и на Балу. Несколько скрин-шотов:

Стойкость .....

Как и большинство "Диоров", выше всяких похвал, особенно на одежде (до суток). На коже - 8-10 часов.

Когда я его ношу ...

В любое время года, но всегда в темное время суток, ведь днем колдовства не бывает ....

Отзыв об еще одном "Яде" - Hypnotic Poison Eau Sensuelle

Достоинства
  • Волшебный
  • Древесно-восточный
  • Красивый
  • Магнетический
  • Многогранный
  • Необычный аромат
  • Одурманивающий
  • Сказочный
  • Стойкий
  • Таинственный
  • Яркий аромат
Недостатки
  • Снят с производства
IndianOceanрекомендует
23.09.2014
Очень красиво описали парфюм. Жаль теперь и затестить негде.
24.09.2014
Согласна с Вами, это потрясающий парфюм! Я свою миниатюрку покупала здесь, но полных версий тоже уже не было в наличии. Этот яд не нравится никому в моем окружении, я же от него просто балдею Innocent
24.09.2014
А-нита, swatch, спасибо Smile
Пару лет назад его еще можно было найти в Дьюти Фри в наборах миниатюр, а вот сейчас и их уже нет. Очень жалко, что такие самобытные и оригинальные парфюмерные шедевры снимают с производства. Остается только гадать - кого еще мы "потеряем" из проверенных и запоминающихся на года запахов?!
потрясающий отзыв! Спасибо! Smile
15.10.2014
Эмма Вудхаус, мне очень приятно, спасибо Shy
18.05.2018
Ах, какая чарующая красота...хочу в коллекцию, уже сбилась с пути, не знаю где искать. Расскажите ваши ощущения спустя время, как вам аромат?
28.06.2018
Я нашла его!!! Это невероятный аромат! Спасибо вам большое за отзыв, вы предали мне сил искать и не останавливаться ))
P.S. не побоюсь сказать, что это самый красивый Яд на мой нос...
28.06.2018
Большое спасибо Вам за оценку Smile
Аромат невероятной красоты и так жаль, что снят с производства, один из любимейших.
Было бы интересно затестить этот аромат, жаль, что сняли с производства (
24.09.2024
Это точно, всё хорошее почему-то снимают