Опубликовано 9 Март, 2016 - 20:02

Всем доброго времени суток! Сегодня буду разоблачать очередной люкс-продукт - пудру-основу для лица Laura Mercier Smooth Finish Foundation Powder.

За ту цену, что за нее просят, поневоле начинаешь верить в чудесные обещания относительно "второй кожи" и идеального шелкового финиша, который длится не менее 8 часов. Однако так ли это на деле?

Цена продукта: 4 680 руб. до применения скидки (Иль-де-Боте), объем - 9.2 гр. У меня 2 мини-версии пудры объемом 3 гр. каждая.

Что обещают?

Созданная для эффекта второй кожи, эта не содержащая масел пудра-основа обеспечит прекрасное шелковистое покрытие, которое продлится не менее 8 часов.

Она легко наносится на кожу, маскирует, увлажняет и заметно уменьшает морщинки. Ультра-тонкие микронизированные пигменты делают покрытие безупречным.

Влажный или сухой способ нанесения пудры позволят Вашей коже выглядеть безупречно.

Для всех типов кожи, включая чувствительную.

Палитра Laura Mercier Smooth Finish Foundation Powder​ весьма обширна и насчитывает 20 цветов. Я сделала свотчи на первые 13 оттенков, остальные совсем уж темные.

У меня пудра "живет" в 2 оттенках - 04 и 06. Последний мне темноват, а вот 04 практически сливается с кожей.

Эффект на коже

Мне не понравилось. Более того, я даже не поняла, как такую пудру вообще можно называть основой. Она практически ничего не маскирует, в сухом виде ложится очень тонко, сколько ни наслаивай. Чтобы не быть голословной - эффект в сравнении.

Фото 1 и 2 - до и после Clinique Almost (№03), без тона или базы. Фото 3 и 4 - то же самое для Laura Mercier. Обе пудры наносились одной и той же кистью - Hourglass Retractable Kabuki.

Фото сделаны в совершенно идентичных условиях.

По-моему, очевидно, что худшее на момент состояние кожи Clinique Almost замаскировала гораздо лучше, а Laura Mercier не справилась даже с меньшими проблемами. Только чуть заматировала. Никакого "шелка" я не заметила, обычный полуматовый финиш, плосковатый и не интересный.

Состав Laura Mercier Smooth Finish Foundation Powder​

Анализ состава

Стандартный для пудры состав, в основе - тальк и кукурузный крахмал, к которым добавлены силикон, жирный спирт и масло ши для эффекта гладкости. Вряд ли можно всерьез рассчитывать на "увлажнение" и, тем более - уменьшение морщин, от такой комбинации.

Итоговое мнение

Легкая и почти прозрачная пудра-вуалька, которую можно носить с собой для подправки макияжа. Своему назначению не соответствует совершенно, сухим способом ничего не маскирует даже при нанесении во много слоев, влажным способом наносится какими-то "кусками" (не только мои миниатюры, потом проверяла этот момент с новым тестером).

В сети видела прямо-таки чудесные фото до и после на эту пудру, где замаскировано все, начиная от пигментации и заканчивая неровностями от акне. То ли фотошоп, то ли эту пудру шпателем наносили. У меня так даже близко не получилось ни разу.

Рекомендовать могу только в качестве финишной пудры на тональный, такие "таблетки", как моя, можно найти на eBay (подробная инструкция по заказу) от 5$.

По заявленному назначению - однозначно не рекомендую.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionне рекомендует
09.03.2016
Цена и вправду впечатляет, в отличие от эффекта. А пудру от Клиник давно хочу, но что-то в нашем Летуале ее не вижу.
Тальк и слюда Мика на 1м месте в пудре за 4000р.?жаль..(
09.03.2016
После клиник кожа выглядит просто волшебно, Laura Mercier как-то переоценила возможности этой основы 😕
09.03.2016
Думаю это даже в качестве завершающего этапа в макияже ее приобретать слишком уж дорого
Есть более достойные пудры, да и за меньшую цену
Одно хорошо, что оттенков в коллекции много
09.03.2016
Надо же, какой неудачный продукт. 😞
На тональную основу явно не тянет. Скорее, легкая вуаль 😐
09.03.2016
Вот если честно-честно, то там, где Клиник, масштаб у фото все-таки отличается, поэтому сложно судить, насколько качественно все замаскировано ;). То, что в первом случае есть сияние - это правда, но, опять же, немного другие участки лица на первый план выходят.
09.03.2016
Medio, достаточно зайти в отзыв на клиник и увидеть фото во всех масштабах, в том числе и в совершенно одинаковых 😊
09.03.2016
Потрясающий у Вас обзор получился. Зачиталась.
09.03.2016
Ну разве что 02 в качестве вуали применять. Но за такую цену - не целесообразно. Я для себя даже ни одного подходящего оттенка не нашла на свотчах, честно говоря. 01 -желтый, 03 - розоватый какой-то слишком, а 04 вроде и самый нормальный, но кажется уже темноват мне, остальные уже точно мне - "оля негр". Оно и к лучшему, раз она такая малорабочая и дорогая. Майя, я твоим отрицательным отзывам радуюсь не меньше, чем положительным. Потому что, благо, хотелок не добавилось! 😁
Намек понял, пойду смотреть 😉
09.03.2016
Тем кто любит такое наитончайшее покрытие и имеет гладкую, ровную коже пудра будет идеальной, но за такие деньги она совершенно "обычная"
09.03.2016
За такую цену хотелось бы лучшего результата.
09.03.2016
Medio, я уже поменяла фото и тут, вы правы, так нагляднее 😊
09.03.2016
Соло использовать смысла не вижу, если только для идеальной кожи
Ну раз не работают по назначению... Не нужны 😐
13 оттенков, я бы запуталась 😁
эх производители 😕
Агент Провокатор, 20-ть 😊
10.03.2016
про Laura Mercier на ютубе чуть ли не легенды слагают))))
Слабовата основа.
10.03.2016
до и после почти совсем нет разницы 😞
За что такая цена??
10.03.2016
ааа...ну как так-то..я мечтала о креме (в черном таком тюбике, вы пробовали?) и о такой вот основе. И тоже видела фото. По-любому фотошоп, не иначе. А как блогеры хвалили все это(
10.03.2016
за такую цену просто печаль
10.03.2016
существенные у нее недостатки, спасибо за обзор! 😊
10.03.2016
Цена кусается, а эффект не вау... 😞
Вообще ее на фото не разглядела 😁 😲
10.03.2016
палитра и правда очень обширная!
10.03.2016
Шпателем её)) эх, не серьезно
10.03.2016
Результат на лице практически незаметный. Никогда не слышала о такой марке, и, в принципе, проживу без нее и дальше.
10.03.2016
Мне бы такой эффект тоже не понравился.
Неудачная пудра(
10.03.2016
Ого, это где Вам удалось сделать столько свотчей?
10.03.2016
Еще одно доказательство, что многим блогерам обзоры проплачивают...
10.03.2016
Всем спасибо за внимание к отзыву и ваши комментарии!

OceanSoul, вы тонирующий крем имеете в виду? или уходовый?

momJulia, в магазине, где же еще? 😊
10.03.2016
Слабо... эдакая пудра для запаха на коже 😁
10.03.2016
а мне понравился ее цвет, хоть и сама пудра неудачной оказалась)
11.03.2016
эта не содержащая масел пудра-основа
В составе масло ши. Производитель еще и тут обманул 😕
11.03.2016
мне кажется уж слишком высока цена для такого результата
Ещё 4 комментария