Опубликовано 22 Август, 2011 - 11:58

Еще год назад состояние кожи оставляло желать лучшего..Расширенные,грязные поры,прыщики и гнойнички..Замаскировать такие проблемы практически невозможно,получается кило штукатурки на лице и еще более плачевный и жалкий вид.Что я только не перепробовала!И разрекламированные умывалки,и аптечные крема и мази-в лучшем случае,эффект был пока мажешься,в худшем-покрывалась новыми воспалениями.Все анализы были в норме,дерматолог грешила на переходный возраст,и обещала,что года через 2-3 все пройдет.По-черному завидовала девушкам с красивой,ровной кожей 😊 Комплименты воспринимала,как издевку,никакой уверенности в себе,за период с 16-18 лет фотографии есть только с выпускного и студенческого ;D

В очередной раз рыская по просторам интернета в поисках чудодейственных средств для проблемной кожи,наткнулась на статью про дегтярное мыло.Решила попробовать,благо стоит не дорого и хуже уже не будет. 😊

Итак,что имеем через год применения можно видеть на фото-практически чистая кожа,чистые поры,отсутствие воспалений.Счастливая,уверенная в себе и замужняя я)))

После довольно долгого пользования этим мылом,хочу поделиться своими маленькими хитростями)

* Использовать стоит 1-2 раза в день,желательно с губкой для умывания!Она поможет вам действительно качественно и "до скрипа" очистить кожу от грязи.И умываться лучше контрастно-само умывание теплой водой,споласкивание-прохладной.

* После умывания ОБЯЗАТЕЛЬНО увлажняющий крем!Мыло сушит кожу,и если ее не увлажнять,начнется усиленная выработка кожного сала и появятся мелкие,беленькие прыщики.

* Действительно хорошо помогает от перхоти,но волосы нужно споласкивать раствором уксуса,иначе рискуете элементарно не промыть голову и получить в результате "валенок" из волос,который прочесать будет невозможно 😊 Желательно так же после мытья головы пользоваться кондиционером,потому что волосы после мыла будут суховаты и почти без блеска.Но перхоть уже через 5-6 применений исчезнет.По-моему,такой результат стоит того,чтобы немножко заморочиться и потратить на "головомойку" чуть больше времени.))

* Если есть воспаления на спине,из-за ношения синтетики,либо жары,когда поры забиваются-дегтярное мыло Ваше спасение!Я хорошенько намыливаю мочалку этим мыльцем,а затем лью сверху гель для душа)) Как следствие-отличный результат и отсутствие весьма специфического запаха на коже.

* Собирается вскочить прыщик?Наносим на него пену дегтярного мыла,ждем пока она полностью высохнет(15-20 минут),смываем.Прыщик отменяется!

* Небольшой ожог и ничего нет под рукой?Снова дегтярное мыло!

Для тех,у кого чувствительная кожа:
Самодельное дегтярное мыло:
На 100-150 грамм натертого детского мыла 10-15 грамм дегтя,примерно чайная ложка детского крема,по 3-4 капельки масел-персиковое,миндальное,чайного дерева,виноградной косточки;чуть меньше чайной ложки меда.
На водяной бане,со столовой ложкой воды варим детское мыло до клейкой массы,затем помешиваем и добавляем остальные компоненты.Когда субстанция становится однородной,остужаем примерно до 30-40 градусов,наливаем в формочки и выставляем застывать на балкон.Готово к применению оно будет примерно через 3-4 дня.
Мыльце получается гораздо мягче и нежнее,чем магазинное.

Итак,дегтярное мыло определенно рекомендую!НО..

Не стоит ждать мгновенного результата!Деготь-природный антисептик,он будет подсушивать уже имеющиеся прыщики,дезинфицировать и заживлять кожу(как следствие предотвращать появление новых воспалений),но все это произойдет не за день и не за два,и даже не за неделю!Кожа будет очищаться медленно,но верно,применять мыло стоит каждый день и через месяц результат будет заметен уже 100%.

Мыло поможет только если у Вас проблемная кожа из-за недостаточного очищения,усиленной выработки кожного сала.Если проблема с гормонами или ЖКТ на чудо расчитывать не стоит.

Специфический запах.Тут каждый ориентируется на свои обонятельные рецепторы))Мне запах нраится.Но если дома есть капризные домочадцы,для которых такой аромат невыносим-закрытая мыльница Вам в помощь)))

И обязательно помним,что все мы разные.Для кого-то,как для меня,это мыло спасение.Для кого-то оно решительно не подходит.Так что чутко прислушиваемся к себе и своим ощущениям.

Цена:17-30 рублей,в зависимости от точки продажи.Дороже покупать не стоит.Есть дегтярное мыло и за 100,150 рублей-оно совершенно не пахнет дегтем,но состав уже гораздо менее натуральный.

Спасибо всем,кто осилил)) Хорошего Вам настроения и красивой,здоровой кожи 😉

1 фото-моя почти идеальная кожа на сегодняшний день.
2-кожа с пудрой(фото из отзыва про Пудру Manhattan Perfect Teint Powder&Make Up 2 in 1)
3-само мыло и спонжик для умывания.
Достоинства
  • Действенно
  • Дёшево
  • Для лечения кожных заболеваний
  • Лечит волосы и кожу
  • Отлично пенится
  • Перхоть прошла
  • Ранки затягиваются
  • Свежесть тела
  • Спасение от прыщей и жирной кожи
  • Эффективно
Недостатки
  • Сушит кожу
Nasjaрекомендует
22.08.2011
От меня несомненно +, такого я еще не пробовала, хотя в борьбе за красивую кожу тоже намучилась. Куплю такое мыло, попробую.
22.08.2011
Спасибо :)Обязательно попробуйте!Мне ни одно средство такого эффекта не давало..Буду рада,если помогла Вам на пути к красивой коже))
22.08.2011
а может это правда было возрастное, а потом прошло?..
эх, как хочется всё-таки верить в чудо. плюсую.
Делфи,спасибо))
Думаю,что частично все-таки и возрастное,но и дегтярное мыло сыграло немаловажную роль)Эффект стал заметен уже недели через 3 после начала применения.И сейчас не могу умываться ничем другим..Пробовала мягкие умывалки-прыщики снова начинают появляться.Видимо,моей комбинированной коже с ними не хватает очищения.Плюс ко всему,деготь обладает уникальными свойствами-в большом количестве содержится в самой популярной бактерицидной и заживляющей мази Вишневского.Его используют при лечении кожных заболевений и зуда,даже при псориазе помогает..Думаю,что без его участия мне такой кожи было бы не добиться))
Я плюсую))
Тоже пользовалась им почти полгода, первые восторги закончились через месяца 3. Сначала кожа стала суше, поры сузилась. а после 3 месяцев стала замечать, что кожа стала быстрее жирниться, и поюзав мыло еще чуть, я его отменила себе. Видимо, оно сильно пересушило, и это была защитная реакция кожи.
22.08.2011
С не давних пор начала пользоваться этим мылом, от запаха балдею просто)))
22.08.2011
Waterbabe,я буквально через пару применений поняла,что без увлажняющего крема-никак)После умывания наношу его в обязательном порядке,и (ттт) проблем не возникает 😊

просто_я,мне тоже запах нравится,но за год использования малость поднадоел))А вот мужа от этого аромата просто колбасит,он даже умываться всегда вперед меня бегает,чтобы не пришлось нюхать 😁
У вас очень хорошая кожа!Эх, мечта...
23.08.2011
Весна красна,спасибо 😊 Только какой долгий путь к ней был))
23.08.2011
Nasja я всегда пользуюсь кремом по типу (самый обычный уход невозможен без крема). это я тогда только очищение заменила дегтярным мылом. Отсюда и вывод мой - при прочих равных условиях дегтярное мыло вызывает либо привыкание, либо пересушивание. Но это только мое личное мнение))
23.08.2011
Отличный отзыв! Спасибо!)) У меня такая же ерунда с кожей, мало что помогает. Недавно купила это мыло, но пользуюсь нерегулярно. Так что ваши советы мне очень помогли 😊
Рада,что мой отзыв оказался полезным))Не зря 3 часа писала 😂
23.08.2011
да уж..Я сегодня про паразитов отзыв писала,прям так расстаралась-давненько такого вдохновения не было,аж самой приятно,не успела выложить-два минуса влепили 😞
23.08.2011
Да уж, это только сначала кажется, что отзыв накатать - дело пяти минут. А фотки сделать? А фотки выбрать? А фотки сжать до нужного размера? Да и текст напечатать - тоже время нужно))
25.08.2011
Хочу сама сделать мыло по Вашему рецепту. А где этот деготь продается вообще? Какая цена?
25.08.2011
Я покупала в простой аптеке,без рода и племени 😊
20 мл-60 рублей,40-около 80.
Удачного Вам мыловарения! 😉
26.09.2011
Хороший отзыв!!! 😊
Мне вот практически 16,переходный возраст,будь он неладен... 😕
Проблемы с лицом начались с 12 лет и до сих пор...Сейчас получше, конечно,но все равно воспаления появляются и не проходят неделями(
Дегтярное мыло до сих пор лежит,пользовалась им,но видимо недостаточно долго,надо бы возобновить.
Так устала от этого,самооценка ниже нуля опускается...
01.10.2011
КАЛИПСО,да уж..такое душевное состояние мне знакомо не понаслышке 😉 Комплексов было выше крыши,начиная с проблемной кожи,заканчивая размером груди 😁 Сейчас вспоминаю об этом с улыбкой,а тогда совсем не смешно было)))

Возможно действительно стоит еще раз с ним попробовать 😊 У ньютроджины еще черное мыло для умывания неплохое)
03.11.2011
сама умываюсь этим мылом) спасибо за такой познавательный и интересный отзыв)+++++++
04.11.2011
Рада стараться 😉
13.11.2011
Около трех недель назад тоже начала пользоваться этим чудо-мылом. Но первые две недели не то, что улучшений не происходило, появлялись новый прыщи, причем в том же количестве, что и до мыла. Эффекта я не видела. Поэтому перестала мазать лицо увлажняющим кремом. Через неделю стало гораздо чище, новые повлялись в единичном порядке, маленькие, а постакне уходило. Единственный минус - первые 15 минут ощущение, будто на лице маска-пленка (те, кто делали, поймут). Очень стягивает кожу вначале. Но потом все нормально. И у меня вопрос - если мыло все-таки сушит кожу, может, лучше использовать крем, чтобы через некоторое время у меня не было слишком обезвоженного лица и не началась усиленная выработка жира? Просто сейчас такой замечательный результат...
13.11.2011
Nataria,а что за крем? Напишите название,я состав гляну,может это он поры закупоривал.
Совсем без крема,конечно,плохо..Потому что если ее так сушит-ничего хорошего в итоге из этого не получится..
13.11.2011
Первый крем был Garnier Основной уход, второй - Clean&Clear advantage увлажняющая эмульсия и последнее - это Neutrogena visibly clear oil-free moisturiser тоже увлажняющая эмульсия.
13.11.2011
Хех.. из них только ньютроджина может поры забивать,в нем GLYCERYL STEARATE, остальные вполне себе ничего.. Если использовали разные,то такая реакция кожи непонятна..Даже не знаю что посоветовать..Может быть мягким лосьоном кожу протирать?Например Ив Роше "Три чая детокс",он нежный очень и кожу хорошо увлажняет
14.11.2011
Хм... Ни разу лосьоном не пользовалась. Только тониками, которые для меня были как чистый спирт по коже)
А единственный крем, который мне подходил, убрали с продажи еще давно.
Попробую лосьон, спасибо) Через неделю отпишусь, подошел он мне или нет)
Замечательный отзыв!!! спасибо Вам!!!!
04.12.2011
Девочка-счастье,спасибо 😊 Очень приятно читать такие комментарии))
07.12.2011
вам +, не знала что дегтярное мыло делает чудеса! С детства у бабушке в бане меня колбасило от запаха этого мыла()) но что не сделаеш ради красоты! Буду пробовать) Ко-вошинг кстати после твоего отзыва на себе применила-супер!!! Спасибо, Настя! ❤️
07.12.2011
Asteriya,не на чем :)))))) Всегда приятно поделиться своим опытом и знать,что кому-то он оказался полезен)
15.12.2011
Спасибо за полезную информацию! сразу захотелось купить это мыло и опробовать его эффект!!!
16.12.2011
Ленчикк,рада стараться 😉 Надеюсь,что и вам оно подойдет)))
19.12.2011
Nasja, вот пошла я по магазинам. И не сразу нашла это мыло. Разбирают, видимо знают люди что брать. Но уж в одном месте мне повезло вдвойне, оказывается еще есть гель для душа с этой же серии. Мыло еще не опробовала, а гель просто супер. Смешала его с другим гелем для душа и запах сносный получился и эффект поразительный))) Еще раз спасибо за то, что открыли для меня эти чуда-средства))
23.12.2011
Ленчикк,я тоже тут столкнулась с ситуацией,что дегтярного мыла нет нигде!0_0 прям-таки паниковать уже начала)))))Потом нашла его в какой-то аптеке,правда не совсем стандартного объема-400 гр 😁 Теперь мне этого кирпичика года на 3 хватит)))))
А что за гель для душа,тоже Невская косметика?
26.12.2011
Да, именно Невская Косметика))) Классное средство, но также без ароматизаторов и красителей. Чудо-средство))) Поищите, возможно где и есть. Мне вот последний с полочки достали. Теперь еще вроде пишут, жидкое мыло есть, но пока не нашла.
04.01.2012
Спасибо за столь подробный отзыв, решила тоже купить его... Но без увланя.щ.крема боюсь использовать, т.к. кожа грешит пересушиванием, и проблема найти такой крем чтобы НЕ забивал мне поры((( каким увланя.щим кремом пользуетесь вы? Напишите в личку, если можно? Или может быть, посоветуете что-нибудь?
04.01.2012
Отправила в личку 😊
09.01.2012
Очень хороший отзыв)))Я уже попробовала это мыло.Только хотела бы узнать,каким увлажняющим кремом пользовались вы?)У меня легкий увлажняющий крем Velosity от Mary Kay.Где-то через час после того,как я помазалась им,у меня в области носа,на щеках заметен какой-то немного жирный блеск,и на ощупь тоже как-то жирно.Может это от увлажняющего крема?У вас такое было?)И стоит ли сильно им мазаться?Ответьте пожалуйста на все вопросы,уж очень сильно хочется избавиться от этих прыщей))
09.01.2012
Ах да)Забыла спросить.На протяжении этого года,когда вы лечились от прыщей,вы пользовались только дегтярным мылом и увлажняющим кремом?
10.01.2012
Очень хороший отзыв,обязательно воспользуюсь Вашими советами.Спасибо! 😊
26.03.2012
Спасибо,было интересно!
31.03.2012
Отличный отзыв, очень интересно проверить замечательный эффект на себе.От меня +
Ещё 65 комментариев