Опубликовано 4 Август, 2015 - 13:03

Данный продукт достался мне в миниатюре в коробочке красоты AllureBox. Данный крем изначально предназначен для проблемной кожи, склонной к акне. Я свою кожу таковой не назову, поэтому не уверенна, что могу оценить эффект по достоинству, однако свое применение я ему также нашла.

Что говорит производитель

Новое поколение Keracnyl PP (Керакнил ПП) — это ежедневное средство для ухода за кожей, которое уже через семь дней* уменьшает количество воспалений благодаря антибактериальному действию инновационного растительного компонента Myrtacine® нового поколения и успокаивающему эффекту витамина PP. Крем сокращает высыпания и успокаивает кожу, раздражённую в результате применения наружных лечебных препаратов против акне

Состав для знающих

О себе

24 года, кожа комбинированная, склонная к сухости: зимой сухая, летом T-зона все-таки проявляется небольшим блеском. Также, я - аллергик, и к кремам отношусь с большой осторожностью.

О креме

Крем с приятной, легкой текстурой. Не обладает запахом, что является приятным фактом. Быстро впитывается, не оставляет никакого ощущения присутствия на лице. Косметика ложится как и без крема: ни лучше, ни хуже. В целом крем, впитываясь, создает ощущение "меня тут не было" - то есть он впитывается полностью. У меня склонная к сухости кожа и мне было с ним комфортно летом, и зимой.

Несмотря на то, что крем предназначен для проблемной кожи, он деликатен: никаких пощипываний (и при наличии, и при отсутствии воспалений), жжения и прочего дискомфорта не было. Единственное: крем никак не увлажняет, поэтому 2-в-1 (увлажнение и устранение дефектов) тут не проходит. Но мне кажется это нормально, так как крем, хоть и не точечный, борется с конкретной проблемой. В целом, по текстуре/приятности применения ставлю 5.

Эффект

Данным кремом я пользовалась в двух типах ситуаций, рассказываю о каждой

• Сначала я попробовала крем, так скажем, по прямому назначению. Кожа у меня скорее сухая, поэтому прыщики возникают редко: при неправильном уходе, при неправильном питании и периодически мы все знаем когда и почему))) В один из нервных периодов времени, когда хорошо кушать не удавалось и личико мне об этом поведало, я решила попробовать миниатюрку. Какой был эффект? Никакого. Ни намека на то, что желающие возникнуть от питания воспаления вдруг остановились на полпути, заметив стража в виде Ducray. То есть, если кожа раздражается из-за проблем не_кожи, эффекта не будет.
  • Дома не было горячей воды, ибо лето, ибо Россия. У меня стоит бойлер (накопительный), который используется 1 раз в год. И закралось у меня подозрение, что застоялась в этом бойлере вода и стали развиваться там бактерии: после душа я стала замечать маленькие воспаления на лице и теле. Вот я и решила, что настал час снова попробовать чудо-крем. И о, ура! Я увидела эффект! Пользовалась им на ночь, после горе-умывания водичкой из злополучного бойлера. И воспалений на лице стало действительно меньше. Они не пропали как по волшебству, продолжали появляться, но: появлялись в меньшем количестве! Значит крем успешно дезинфецировал и убивал бактерии, оставшиеся на лице после плохой воды.

Вывод

Данный крем можно смело называть дезинфецирующим. То есть если нужно элиминировать вредное воздействие каких-то внешних факторов на кожу лица, то это будет удачным приобретением (хотя, наверное, и хлогексидином можно обойтись, не пробовала 😊 ).

Однако, с внутренними проблемами кожи (регуляция выделения себума) и организма (питание/нервы/гормоны), он не справится. Состояние кожи он не ухудшил, проблему решить помог. Крем неплохой, но очень узкоприменимый и вряд ли незаменимый, поэтому ставлю 3, но рекомендовать не буду.

Достоинства
  • Впитывается быстро
  • Немного матирует
orangeoutlookне рекомендует
04.08.2015
Бесполезный крем 😞
04.08.2015
Prelestnaya, спасибо, что зашли! 😊
Особенно почитав другие отзывы соглашусь: и правда бесполезный)
Хотя я и увидела эффект "убийства бактерий на поверхности кожи", но это можно сделать и другими подручными средствами. А с воспалениями тот же синенький Garnier гораздо лучше справляется