Сегодня продолжу тему ухода за кожей.
Расскажу о своих впечатлениях от Крема Ducray Keracnyl PP Acne-prone skin.
Этот крем достался мне в миниатюре 5 мл ещё в августе благодаря сервису allurebox. Никогда до этого не использовала средства этого бренда, мне было интересно проверить воздействие Keracnyl PP на мою "капризную" кожу. В особенности меня впечатлили обещания производителя:
Успокаивающий крем против дефектов кожи Керакнил РР разработан для кожи, склонной к угревой сыпи у подростков и взрослых. Улучшает переносимость медикаментозного лечения. Витамин PP оказывает противоспалительное действие и снимают раздражение. Инновационный растительный компонент Миртацин способствует исчезновению угревых элементов при воспалительном акне.
Сначала напомню особенности моей кожи:
- чувствительная комбинированного типа;
- в целом, кожа без особых проблем и изъянов;
- Т-зона склонна к жирности;
- немного расширенны поры;
- редко на коже бывают отдельные воспалительные элементы.
В этот "редкий" период я решила попробовать Keracnyl PP.
Что могу сказать? Не всё так просто с кремом, да и кожа не сразу смогла подружиться с ним.
Впервые я его попробовала в конце августа, и – через пару дней прекратила его использовать.
Крем слишком насыщенный и плотный, в особенности на Т-зоне. Он даёт чрезмерное увлажнение для кожи, склонной к жирности.
К достоинствам Keracnyl PP надо отнести: не вызывает закупорку пор, а также оказывает успокаивающее действие на чувствительную кожу.
И вот недавно, когда я вновь начала проводить домашние пилинги Holy land, я вспомнила о Keracnyl PP и решила дать ему второй шанс.
И что вы думаете? Он мне понравился!
В период, когда я активно занялась своей кожей и провожу пилинги, Keracnyl PP увлажняет пересушенную пилингами кожу, успокаивает и снимает покраснения.
Касаемо борьбы с акне, мне сложно говорить об эффективности, поскольку сейчас у меня нет явно выраженных проблем акне.
Могу лишь отметить, что на фоне проведения домашних пилингов и использования этого крема, кожа выглядит свежей и ухоженной.
Снижает количество угревых элементов и/или акне через 7 дней применения.
Улучшает переносимость наружных лечебных препаратов против акне –успокаивающий эффект на коже 96%.
Сокращает видимые покраснения и раздражения
Увлажнение до 6 часов.
Крем отлично подошёл для зимнего ухода за моей кожей. Сейчас использую его в качестве дневного крема. Хорошая основа для макияжа.
Нейтральный аромат.
Консистенция густая, плотная и насыщенная.
Экономичен в использовании.
Активные компоненты:Миртацин 0,2% (антибактериальное действие);
Витамин PP 4% (успокаивающее действие);
Экстракт сабаля;
Матирующие порошки;
Увлажняющие вещества.
Цена: 913₽
Вывод: советую крем Keracnyl PP, но при этом необходимо учитывать особенности этого крема.
Keracnyl PP напомнил мне Avene Clean-Ac Hydrant Apaisant, который сняли с производства. Однако, Keracnyl PP по эффективности понравился мне больше, поскольку он даёт качественное и деликатное увлажнения, тогда как Avene Clean-Ac Hydrant Apaisant оставлял жирный блеск и липкость.
Однако, Keracnyl PP мне понравился меньше, чем новинка Avene Cleanance Expert, который полностью подошёл моей кожи.
Что касается меня, я продолжу использовать Keracnyl PP. Пока не решила: куплю ли я полноразмерный вариант этого крема.