Опубликовано 25 Декабрь, 2015 - 23:48

Всем привет. Простите, но просто хочу излить свою душеньку, и может быть спросить совета.

******************************************************************************************************************************

Косметикой данной компании я пользуюсь довольно давно, у меня матушка просто фанат орифлейма ( но она не консультант, просто покупает).

Но в один из зимних…

Но в один из зимних вечеров ко мне в социальной сети прилетает сообщении, о невиданном заработке при минимуме усилий. Халяву любят все, и я к сожалению в их числе. Меня начали так искусно обрабатывать, что я не заметила как и зарегистрировалась на сайте, и паспортные данные то отправила.

Примеры сообщений, где на вас "хочет напасть консультант Орифлейм"

И все я теперь счастливый обладатель уникального клиентского номера, я могу гордо себя называть "КОНСУЛЬТАНТ".

Сразу начались бесконечные сообщения, все теперь мы команда, мы не бросим тебя и тэ дэ и тэ пэ. Мне назначили вышестоящего менеджера. Признаюсь, девушку которую мне назначили как наставника, я уважаю как человека,но не как менеджера компании.

Но после того как мне озвучили список того, что я должна делать каждый день, я призадумалась:

1. Выслать приглашения в друзья в среднем 500-1000 человек;

2. Из тех кто откликнулся(бедные люди) обработать и подписать под себя 2-х людей в день.

3. И каждый каталог набирать продукции не менее чем на 100 бб ( в рублях этого где-то 4500 тысячи).

С огромным энтузиазмом я начала рассылать приглашения (есть специальная программа-робот которая делает это за тебя). Каждый 2 человек посылал меня к бабушке помыться в баню, каждый третий матом отвечал. Каждый 4 кидал в спам.

Да, забыла сказать, что тебя просят создать фейковые аккаунты. Я их наделала 4 штуки, на данный момент все заблокированы как спам. Но это тоже ничего, тебя теперь учат смотреть на эти посылания и мат сквозь пальцы. Вы же представитель супер-пупер компании, и вы не должны смотреть на этих мелких сошек.

Куча видео мотивирующих, как за несколько месяцев увеличить свой доход до 15 тысяч рублей ежемесячно, или показывают бесчисленные слеты золотых директоров.Все так конфетно и ягодно, что волей-неволей поддаешься этому веянию.

Я как ненормальная стала делать заказ один за другим, все свои деньги за копирайтерство спустила на ненужную мне сейчас косметику. Мне говорили вы же пользуетесь шампунем, зубной пастой, и тд. Просто смените магазин. Я только сейчас оцениваю масштаб всей катастрофы, мною было куплено товара больше чем на 5000 рублей, из них 90 процентов стоит просто так на полке, я ими не пользуюсь. Ни шампунями, ни зубной пастой. Зубная паста у меня глистер, которой хватает на год, и шампуни я покупаю всегда разные.

Муж уже отбирал у меня ноут, говорил, что это полная чушь, но я говорила нет, сейчас я приглашу 100500 человек и будет мне счастье. Да не тут то было, за 2 месяца работы я не пригласила ни одного человека.Меня утешали, говорили, что это норма, все будет, ты только жди. И каждый день писали, ты приглашаешь людей, если нет то почему, почему ты не выкупаешь заказ, ты ведь понимаешь , что если ты не закажешь в этом каталоге, вся система рухнет и так далее.

Тут происходит ситуация которой никому не пожелаю, у меня дочка очень сильно заболела и все деньги стали уходить на ее лечение.

Сейчас мы здоровы, фу,тьфу. Но факт остается фактом, после того как я сказала своему наставнику, что не смогу оплатить заказ, она потеряла ко мне интерес вообще. Все. Больше от нее сообщений не было. Все финиш, я себя почувствовала на тот момент опустошенной. Сейчас со спокойной душой пишу отзывы для вас, и занимаюсь копирайтингом где-то по 2-3 тысячи в месяц получается, но зато я не засоряю свой дом ненужной продукцией.

Говорю еще раз, косметика мне нравится, но не нравится сама политика нынешнего бизнеса. Все говорят, что это заработок без вложений, но ты обязан ОБЯЗАН покупать каждый каталог, не менее чем на 100 бб для продвижения по карьерной лестнице ( по крайней мере, мне так говорил менеджер). Я верю, что там можно заработать, но видимо дар убеждения у меня никакущий. И судя по количеству отклонивших мое предложение, все больше и больше людей не хотят даже слышать по упоминание этого способа заработка.

Это я сама уже отправляла людям, после этого , сообщения меня сразу кидали в спам.

Спасибо, выговорилась.

Недостатки
  • Заработок нереально низкий
  • Сложно заработать
Scrudaне рекомендует
25.12.2015
скорее всего вам попался наставник который заставлял вас только ради своей выгоды . У меня прекрасные наставники которые никогда меня не заставляли делать заказы. И кстати дохоход здесь реальный. Я сама лично видела счета моего наставника который от компании получает от 27 000 и выше. Просто вам не повезло.
Я Вам за пару секунд могу любой счёт на любом сайте нарисовать и скрин сделать ) Хоть на 27 млн.
08.10.2021
Я зарабатываю от 30 т а Орифлэйм. И что? Я не пойму в чем чудеса та? Что вы все ведете себя как люди вышедшие из пещер. Серьёзная компания платит деньги за работу- в чем подвох?
30.04.2022
Если ты заказ делать не будешь никто вас там держать не будет.
25.12.2015
Какой-то бред, работала в компании с двумя менеджерами, от меня ничего не просили) Но согласна с Вами в том, что заработать там сложно, тут нужно уметь впаривать людям
25.12.2015
Я раньше занималась орифлеймом, выгоднее было покупать, а сейчас скидка стала меньше а цены больше..Даже с этой скидкой дорого, подумала - ну его! Никакой выгоды! Распрощалась с этой компанией!
25.12.2015
Очень сочувствую вам, так боюсь всего этого консультантства. Молодцы вы, что смогли выйти из этого, больше не попадайтесь))
25.12.2015
и зачем вы заказывали то что вам не нужно? До сих пор вашей логики не могу понять, вы просто из-за своей же глупости компанию обвиняете, которая кстати, абсолютно не причем
13.12.2018
Да это делается затем, чтобы эти несчастные 150 ББ заработать, у нас многие "бизнесмены" в Орифлейм так работают. Чужие люди у них косметику не берут, вот они вынуждены сами покупать ненужные товары.
Согласна с вами.
23.10.2019
Имею в виду согласна с красивой Ариэль ?
25.12.2015
Ничего себе, мне тоже предлагали, но говорили, покупать ничего не надо, распространять тоже.... Даже мужики этой ерундой занимаются... Хорошо, что вы написали этот полезный отзыв!
03.11.2019
Отзыв полный бред. Девушка сама призналась, что хотела халявы без вложений и доход. Консультант - это продавец. Деньги платят за продажи.Если не умеешь продавать, чего лезешь в сетевой маркетинг? Ее наставник адекватный человек, который в отличии от нее ПРОДАВАТЬ УМЕЕТ. И когда у нее ребенок заболел , пожалела и оставила ее в покое. Все равно толку никакого с такого продавца. Такой текст дурацкий ВКонтакте я бы сама в спам послала, хотя покупаю для себя Орифлейм уже лет 10. Ещё и настрочила негативный отзыв на компанию, сопли развела. Копирайтинг на негативных отзывах больше приносит??
20.01.2020
Согласна ?
08.10.2021
Ну она же сама про себя написала: Люблю халяву. Когда человек лентяй бездарный- у него все кругом хреновые. Сидеть месяц тратить на копирайтинг за 2000- 3000 руб. Это как себя надо не любить
30.04.2022
Да нет не бред. Правда и только правда. Больше всего нравится, что без вложений . Полная ложь.
17каталог по 150Баллов на сегодняшний день по деньгам получается 255тысяч рублей. А что ты заработаешь просто шиш или не шиша. И это называется без вложений. Супер бизнес.
26.12.2015
Согласна с каждым словом, написанным автором этого отзыва. Саму вот так вовлекали в эту пирамиду, но я зарегистрировалась и купила для себя не пенящийся гель для душа, тушь, которая высохла на следующий день, карандаш-тени, который через несколько минут скатывался на веках, пудру с эффектом побелки и несколько помад - единственного качественного товара. Ничего хорошего в продукции этой маркетинговой фирмы я не нашла. На собрания их ходила - просто пудрят мозги. Правда, наставник у меня был хороший, сильно не навязывался. Особо плохих воспоминаний об этой фирме у меня нет. Скорее, о некачественном товаре помню до сих пор. Покупать не советую - продукция плохая, но стоит дороже магазинной косметики. И автор прав: заработать там чаще всего можно только ... депрессию. Puzzled
03.11.2019
Может вы перепутали гель для душа и лосьен для тела, тушь от Орифлейм у меня жила почти год, все ждала когда же она закончиться и засохнет, чтобы выбросить. Тени для век в карандаше - у меня заказывает мама для себя, уже второй год,потому что они единственные не вызывают аллергию, в отличии от ВСЕХ остальных теней и карандашей( Пупа, АртДеко, ИстеЛаудер), пудру надо уметь выбирать под цвет лица, чтобы не выглядела побелкой.
08.02.2020
И шампуни у секты «г» полное.
И корректоры для лица в виде помад, и ухаживающие гели для бровей )
26.12.2015
а разве нельзя стать консультантом, чтобы только себе заказывать?
я как-то хотела айвон себе заказать, но за раз отдать 1600 было жалко
не могу сказать, что каталожные фирмы такие хорошие.... есть косметика намного доступнее и лучше ( не нужно ждать, забирать)
Хорошо вас обработали, у меня знакомая работает в этой ерунде, постоянный от спам, пытается заманить, приходит на ум только одно : "продажная рекламщица", над ней теперь то все подшучивают, называют "бизнес леди", но она держится, работает, пашет. Рабский труд, как мне кажется.
Для навязчивых и наглых людей - это отличный заработок.
Правильно вы все описали, результатов нет, а сколько времени потрачено!
30.04.2021
Можно, конечно. Я именно так и делаю. Заказываю только то что хочу и когда хочу. На этом бизнес не построить, то за то есть дистрибьюторская скидка. Кому интересно, напишите в лс. Дам ссылку и можете самостоятельно зарегистрироваться.
26.12.2015
А у меня свекровь фанатка этой косметики и меня хотела привлечь, хорошо, что я отговорилась от неё.
26.12.2015
Это ведь пирамида и для того чтобы получать реальные доходы нужно быть вверху. Вот и всё. Я тоже когда то была консультантом (за компанию), но быстро поняла, что это не моё. Действительно качественной продукции, которая стоит своих денег мало. Впаривать никому ничего я не люблю. Вас понимаю.
26.12.2015
Забудьте как страшный сон) Я в далеком прошлом, вместе с мамой регистрировалась в орифлейме (мне было лет 15). Никто нас не заставлял ничего покупать, да мы и не зарабатывали...просто для себя со скидкой что то покупали.
26.12.2015
меня знакомая хотела втянуть. Говорила, что ни за что платить не нужно, что все легко и просто и когда я согласилась, она тут же сказала, что за регистрацию нужно заплатить и раз в месяц что-то купить Smile
Говорит, мол круто работать на себя и тд, но как по мне лучше я буду сидеть в офисе перекладывать бумажки, чем надоедать людям, которым 100 лет не нужны мои предложения и которые будут посылать меня матами.
Такая работа подходит не всем, далеко не всем!
Я в ВК добавляю в друзья всех, кто просится. Но это почему-то всегда Орифлейм Smile Начинают предлагать доходную работу на 3-4 часа в день. Вежливо, осторожно, грамотно. Я просто отказываюсь и все. Теперь хоть знаю, в чем заключается эта работа.
08.02.2020
Ага,они ещё так умело обрабатывают тебя,типа,работа с возражениями и и.д...
26.12.2015
Простите, но я не поняла за что Вы уважаете своего наставника до сих пор, если человек зарабатывал на Вас деньги? Согласна с тем, что косметика этой марки не очень, а если точнее, то для меня она отвратительная, консультанты навязчивы до тошноты и вся эта организация с заказыванием через каталог косметики, которую потом надо у кого-то забирать, неудобна. Странно, что при нынешнем наполнении магазинов и интернета на это до сих пор кто-то ведется.
26.12.2015
Юлия Савенкова Обязательное условие для стабильного дохода, покупать раз в каталог на определенную сумму, иначе вся ваша структура посыпется как карточный домик.
Колючий Кактус наставник мне сразу сказала, что халявы нет паши. и сам человек то неплохой, разговаривали очень много на тему детей (у нее их двое), несколько ценных советов дала.Но там политика компании такая, если не можешь покупать каждый месяц, то и не сможешь заработать.
26.12.2015
Понятно, политика разводилова, и уважения, на мой взгляд, не заслуживает тем более. Так Вы и пахали как было велено, а результат.....да и разве обязательная покупка с каждого каталога подпадает под понятие "пахоты", это кидалово самих консультантов какое-то. Хорошо, что Вы рассказали об этой чудо-фирме все как есть.
26.12.2015
Колючий Кактус да, вы правы, сейчас посмотрела на это с другой стороны,действительно кидают самих консультантов. Самое смешное,чтобы мотивировать других людей, на твой номер делают заказы и ты якобы становишься менеджером 6, 9 %, то есть другим девочкам говорят, вот у нас такие успехи...а ты уже и быть забыла об этом сайте
26.12.2015
Юмор в том, что в каждой компании комфорт в работе зависит от окружабщих тебя людей. Я была и в эйвоне, и в ори, и в фаберлике.
Ушла из ори, с эйвон зарабатываю, с фаберликом - для себя - и довольная как слон)) Никто нигде не гнетет и ничего не заставляет Wink
26.12.2015
Мне кажется, автор не смогла свернуть горы, как ей обещали, и отзыв сразу резко негативный.
Либо белое, либо чёрное - третьего не дано.

Я думаю, что можно вполне успешно крутиться в этой среде, но нужно уметь правильно мыслить и снимать лапшу с ушей.
26.12.2015
Мне тоже в соц сетях неоднократно предлагали такие заработки, но я всегда игнорирую, т.к. понимаю, что не умею заниматься сетевым маркетингом. А вам искренне сочувствую! Love
26.12.2015
Urui да мне не удалось заработать 1000 у.е в месяц, я писала отзыв о том, что как только ты становишься неплатежеспособным о тебе забывают все. А до этого ты прям пуп земли, отзыв негативный именно на этот якобы доход без вложений. Вложений в любом случае есть, а я просто не имею возможности каждый каталог покупать, да и мне незачем. А упор там ведется именно на товарооборот, вышестоящие директора и менеджеры в любом случае будут получать денежку. Просто из-за этой новой онлайн карьеры, к орифлейму стали относится как к некой секте, и просто обходят стороной. Меня столько раз матом посылали, что я за всю жизнь таких "красивых речей" не слышала.
26.12.2015
Scruda, я думаю, вы СЛИШКОМ много ожидали от этой "работы". А надо было вначале пробить фирму по Интернету, расспросить людей, работавших в этой сфере. Разочарованных очень много, потому что такие фирмы-пирамиды обогащают только единицы, а остальные консультанты - просто источник заработка для фирмы, которая сбывает им товар, далёкий от совершенства. Как вы думаете, почему марки "Орифлейм" нет в магазинах наряду с другой продукцией? Да потому что эта марка не выдержит никакой конкуренции с другим товаром - сертифицированным и зачастую качественным. Фирмы вроде "Орифлейм" - это сбыт дешёвой продукции по дорогой цене путём пиара, а иногда и обмана. Я вообще удивляюсь, что кто-то до сих пор пытается заниматься этим "биснесом". Да, там можно заработать, но 10 людям из 1000! Steve Cool Steve Cool
20.01.2022
Я понимаю, что вы по незнанию пишите такие вещи, но прежде чем писать, что орифлэйм нет в магазинах из за высокой конкуренции, изучите для начала что такое прямые продажи и интернет магазины.
Очень многие компании работают через прямые продажи выходя напрямую к клиенту и как правило у таких компаний более высокого качества товар по более приемлемой цене, чем аналогичная продукция в магазинах. Такие компании заточены на постоянного клиента.
Единственное соглашусь, что не все люди могут строить бизнес и работать в сетевом, не все вообще понимают, что этому тоже надо учиться, хотя развивать онлайн продажи - это тренд сегодняшнего дня.
Одно слово халявщикам тут не место
27.01.2022
Нет, я прекрасно знаю ассортимент этой компании, т.к. была зарегистрирована в ней в качестве консультанта. И покупала эту продукцию весьма низкого качества. Sick Но об этом я узнавала уже после покупки. Пудры у этой компании плохие, гели для душа - просто цветная вода, которая не пенится. Лаки стираются с ногтей еще в момент нанесения. Тушь для ресниц осыпается и не дает нужного цвета. Духи отдают спиртом. Единственное, что у Орифлейм есть хорошего, - это помады. И то не все. Но помаду я могу купить в магазине. Как и остальную косметику, у которой качество будет на высоком уровне. И в магазине мне ни разу не встречались товары такого низкого качества, как в расхваливаемой вами неизвестно на каких основаниях компании.
26.12.2015
Профи 2015 Знаете , просто я так долго обходила эти сетевые пирамиды, что решила а вдруг, просто там такие психологи сидят, на рычаги давят, и все ты в их сетях.
26.12.2015
Scruda, лучше бы, конечно, и дальше обходили. Но это ваш опыт. Т.е. вы теперь наверняка знаете, что такое маркетинговая пирамида и как в неё затягивают. В основном, играют на желании людей обогатиться (имеется в виду алчность). Кто-то из тренеров делает упор на лёгкий заработок - здесь мы уже сталкиваемся с человеческой ленью. И мы всегда забываем, что бесплатный_сыр_бывает_только_в мышеловке! Да, попадаем в ловушки, но ведь и учимся их ОБХОДИТЬ. Так что не расстраивайтесь, всё уже позади! Wink
02.01.2016
Вы скорее в "ромашку" попали, у меня первый опыт именно там был, потом тётенька меня ещё два года преследовала Sick что бы в орифлейм заработать, нужно работать головой, а не тупо набирать каждый каталог по 4-6 тысяч и приглашать людей
Подписана консультантом несколько лет, но беру только для себя. Вы зря повелись на ухищрения своей наставницы, тут просто нужно понимать, что такова схема зомбирования в сетевом маркетинге, из Вас просто стараются выжать все соки. Я сразу предупредила, что буду брать продукцию только для себя и от меня отстали. А чтобы зарабатывать на этом, что-то втюхивать, людей завлекать - нужен особый дар, коим я не наделена.
02.03.2016
Сама долго работала в орифлэйм. Все что от вас требовалось-требовалось для вашего же успеха. Да жестоко, но если бы выполнили бы все рекомендации спонсора, то через год бы вы стояли бы на сцене и получали бы свой сертификат как минимум директора. Единственное, что ваш спонсор сделал не так, так это не разъяснил вам что делаете вы это в первую очередь для своего успеха. Вы могли всего этого не делать, но тогда всего чего бы вы добились в орифлэйм-это превратились бы в бабу с кучей сумок, бесконечно втюхивающую товар. Продать за 3 недели на 100-150 баллов - не проблема, имея 5-10 прикормленных точек (организаций с женским коллективом). Только не приглашая ты будешь иметь несколько тысяч дохода, а приглашая доход не ограничен - это принцип сетевого маркетинга. Вы могли поменять наставника, сказать, что пришли покупать дл себя со скидкой и от вас бы отстали.
06.02.2018
..."стояли бы на сцене и получали сертфикат директора..." Smile зомбирование продолжается Big smile
Делать деньги пиндосам. Это же Шведская фирма? За счет бедных граждан. Впаривать БАДы и прочую чушь. Недостойный заработок.
14.03.2016
Я тоже ввязалась в эту схему)) Но выдержала недолго. Девочки, это не реальный заработок, будьте умнее!
Я согласна с теми,кто сказал, что вы изначально как-то не так подошли к этому. Я когда лет 10 назад регистрировалась, то исключительно для покупок для себя, ну и на работе у меня брали. Все. По сути все эти годы я брала для себя, знакомых и коллег. Сначала меня пытались уговорить подписать людей и т.д. , но потом забили. Потому что поняли, что я тут не для бизнеса и все. Я сама видела девочку, которая в 22 года закрыла менеджера, но я не она, да мне и не нужен этот бизнес, это не мое. Я просто покупала косметику.
Я знаю, что добиться успеха реально, видела таких людей, ещё один человек на моих глазах выросла в звании и т.д.НО! Это дано не каждому, не каждому дано успешно вращаться в этом бизнесе и тд.
А так, да, цены сейчас в Орифлейме ужасающие. Если раньше эта косметика стоила адекватно качеству, то сейчас цены выросли на 200% в среднем при прежнем качестве. Уже обидно.
26.05.2016
Вам очень не повезло с наставником Sad
Наверное, это женщина эгоистка и вытягивает все соки из своей команды.
Я тоже в этом проекте сейчас, и у меня не сложилось с приглашениями. Если у меня есть один приглашенный в период каталога, то можно сделать заказ для себя любимой и семьи на 150ББ, а если нет, то какой в этом смысл?

Вообще в наше время трудно покупать только то, что необходимо.
Или часто человек покупает слишком много ширпотреба вместо одной-двух хороших дорогих вещей.
Это проблемы психологии и денег+недобросовестного наставника.
Вот настолько у них агрессивная и навязчивая политика стала, что я просто Ори третьей дорогой обхожу.
Даже если они выпустят что-то такое прям мега-супер-вау - из принципа не закажу.
Mila_Milaya Бог с политикой, вот мне она незнакома по сути, но вы теперешние цены видели?! Shock Вот почему уплывают покупатели...Поэтму если они свое мега-пупер выпустят по теперешним ценам, даже я не закажу... Big smile
Маргарита85, не, давно не видела. Последний раз мне году так в 2010 втюхали знаменитую тушь 5 в 1 (ну тушь-то, справедливости ради, хорошая).
Но меня дико раздражает их наплыв ко мне в ВК. Я не знаю, может на лбу у меня написано, что мне прям "ооооочень" интересна "простая подработка с гигантским доходом" Big smile
По 5 штук ежедневно уходят в спам или подписчики, в зависимости от настойчивости. А личку закрыть тоже не могу...
13.06.2016
Причина этого подорожания лежит в сравнении.
С чем сравнивать, собственно?

Если с Ейвоном, то скажу вам по секрету, что во время первого скачка доллара (в 2008) цены в Ейвоне очень сильно подскочили, и скидки были не такими заманчивыми, Ори же остался на прежнем уровне.

За последнице 8 лет Ейвон уже полностью перевел производство на Польшу, Россию и Китай, только в СНГ поступает продукция данного производства (в сравнении с тем, что поступает в ту же Польшу и другие западные страны, это просто дермо).

Производство Ори где было, там и осталось. Как-то подстроить компанию под восточный рынок они не додумались (но я не говорю, что производство Ори на 100500 в Швеции, там много стран, даже Индия и Россия).

Товары, изготовленные в СНГ не особо подорожали и остаются доступными.
Mila_Milaya, хм, ко мне одной что ли, рееедко ломятся Big smile оставляю в подписчиках. А если пишут письма, то вежливо отвечаю, что мне ничего не нужно и они отстают.
А по поводу цен...Да, тушь хорошая, но если в 2010 или том же 2012 её можно было купить рублей за 200 в среднем и это была суперская тушь за свою цену, то сейчас её ценник со скидкой сидит в районе 350-370 рублей! Пудра, которую я года 4 назад покупала за 350 руб и была довольна, сейчас стоит 600! Тоник вместо 120-140 руб сейчас 250-270. И так со всей продукцией за последние два года, скачок цен до 200-250%!
Поэтому я уже не смотрю в сторону Орифлейма, лучше возьму тот же Эйвон, в котором такого роста цен не было...
Все понятно с этим бизнесом. Это так называемый Топ-24.
Это уже мошеничество - предлагать работу при одних условиях, а на деле они совсем другие. В суд можно подать))))
15.01.2017
Если вы вступили в эту секту тут 1 вариант: Вы имеете продукцию Орифлейм, кроме Орифлейм вы не можете себе позволить ничего, никакого мыла, шампуня и т.п. другой фирмы. Чтобы продолжать числиться в этой секте, Вам нужно постоянно покупать этот Орифлейм. Вместо того чтобы нормально общаться с людьми, каждого человека Вы воспринимаете как потенциальное звено в Вашей пирамиде. Не вступайте в эту секту, не становитесь рабами Орифлейм!
23.10.2019
Какой бред вы пишите, просто жееесть ??‍♀️???
31.01.2017
У меня подруга занимается этим....достала уже...мне кажется,от этого "бизнеса" устанешь больше,чем от работы....
07.06.2017
Ну, не знаю...
Сама стала консультантом недавно, по дистрибьюторской цене (а это, на минуточку, -20% от цены каталога) заказываю только себе и маме. А остальным - по цене каталога, коллектив у нас большой, весь женский, плюс друзья-знакомые в соцсетях, плюс курилка общая еще с тремя организациями, где одни женщины - короче, рай. 100 баллов набираю за первую неделю каталога. так что теперь, кроме 20% у меня теперь ещё - 3% от заказа.
А не нравится платная доставка, 200 рэ вынь да положь.
03.11.2019
Наоборот девушке повезло, она не париться, как сделать свои 100 баллов для карьеры. У меня такого не было, коллектив всегда мужской, поэтому брала всегда заказы только для себя.
09.06.2017
Вот это опыт. Вас прям затянуло. Всё это как секта) Лучше просто что то заказывать иногда для себя,но не делать бизнес. Спасибо за интересный отзыв!
Ещё 23 комментария