Опубликовано 3 Октябрь, 2020 - 00:15

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    90 р.

В мае этого года, когда Москва сидела под домашним арестом, и ходить можно было разве что в аптеки да продуктовые, я вдруг подумала: а почему у нас на кухне исключительно итальянская паста? Баветте, спагетти и прочие тальятелле. Нет, я ничего не имею против, однако иногда хочется разнообразия. С этими мыслями я наведалась чуть ли не в единственное место в округе, доступ к которому был открыт (Перекрёсток), и приобрела лапшу гречневую San bonsai Собу.

Покупка собы не стала отчаянным экспериментом Laughing out loud. Я неоднократно заказывала собу в заведениях общепита. Наверняка вы тоже пробовали гречневую лапшу в различных кафе и знаете, что соба - национальное японское блюдо, отлично сочетающееся с овощами, мясом, птицей, морепродуктами и соусами. Соба используется не только в японской кухне, но в азиатской вообще. Почему бы теперь не устроить мини-ресторан с лапшой гречневой San bonsai Собой у себя дома?

Цена 90 р.

Масса нетто 300 г

Производитель Китай. Почти всё в этом мире сделано в Китае.

Состав отличный, ничего лишнего:

мука пшеничная, мука гречневая, вода питьевая, соль.

Продукт богат углеводами и практически не содержит жиров.

Лапша светло-коричневого цвета с лёгким гречневым запахом. Тонкая.Мне почему-то захотелось приготовить сразу всё содержимое пачки. Для приготовления макарон нужно, насколько известно, налить в кастрюлю воды (я наливаю на глаз), довести жидкость до кипения, посолить, опционально добавить немного подсолнечного или оливкового масла, положить собу в кастрюлю. В отличие от итальянской пасты типа тальятелле гречневая лапша готовится несоизмеримо быстрее. Две минуты в кипящей подсоленной воде - лапша сварена, можно откидывать на дуршлаг! Я её не промываю, не знаю, правильно ли я делаю или нет.

Согласитесь, скучно есть макароны без всего. Я готовлю собу следующим образом.

Гречневая лапша с томатами и фаршем из индейки

300 г собы

450 г фарша из индейки

4 помидора

сыр

соль

1. Отварить макароны (описано выше).

2. Потушить до готовности фарш из индейки. Я тушу без добавления масла, в крайнем случае подливаю чуть-чуть оливкового. Посолить.

3. Помидоры мелко нарезать или измельчить в блендере, добавить к индейке. Закрыть крышкой, подождать, пока жидкость выпарится. Я предпочитаю оставлять немного сока, так получается вкуснее.

4. Смешать с собой, переложить в тарелку и посыпать тёртым сыром.Приятного аппетита!

В дальнейшем я экспериментировала с наполнителями, добавляла в лапшу курицу, брокколи, сбрызгивала оливковым маслом с пряными травами. Неизменно выходило на твёрдую пятёрку. Лёгкие макароны с гречневым вкусом, готовится быстро, а ещё лапша гречневая San bonsai Соба очень полезная. Однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
Nika Vorozhtsovaрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.10.2020
Здравствуйте! Благодарим вас за такой приятный и содержательный отзыв Smile Для нас очень важно мнение наших клиентов о товарах, которые мы реализуем. Спасибо, что выбираете нас! Smile
03.10.2020
Так близко к дому.
03.10.2020
давно хочу такую лапшу попробовать)
03.10.2020
Попробуйте! На вкус несколько отличается от ресторанной. Ну как мне показалось.
03.10.2020
Интересный продукт Smile
03.10.2020
Небанальный. Мы привыкли готовить обычные макарошки или итальянскую пасту, а тут гречневая лапша.
03.10.2020
Ни разу не пробовала. Интересно стало аж. Куплю попробую
03.10.2020
И дешевле, чем та же Barilla.
Надо будет купить Love
03.10.2020
Рекомендую!
04.10.2020
Очень аппетитно получилось Smile
04.10.2020
Innocent
05.10.2020
Сегодня же куплю попробую 👍
05.10.2020
Должно понравиться!
08.10.2020
Я тоже не промываю лапшу). Никогда гречневую не пробовала, но сильно подозреваю, что мне она понравится 😊).
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также