Очень много вкусных и полезных блюд можно приготовить из этого замечательного овоща!
Мой любимый салат:
пекинская капуста,
крабовые палочки (или другие морепродукты),
консервированная кукуруза,
зелень,
соль и перец по вкусу,
майонез.
Очень вкусно, быстро и недорого! Особенно пользуется популярностью такой салатик в весенний период, когда зелени и свежих овощей еще нет, а хочется легкой пищи и сбросить набранные за зиму килограммы.
Советы:
перед употреблением капусты я очень тщательно мою под проточной водой ее листочки,
стараюсь покупать капусту не очень большого размера, она сочнее и вкуснее,
достаточно часто включаю в рацион моей семьи - это лучше, чем есть мучное или жирное,
иногда пекинская капуста имеет какой-то привкус, что вызывает вопрос о способе ее выращивания и использовании при этом химии, поэтому в магазине нюхаю листочки капусты и покупаю только ту, которая не имеет постороннего запаха,
легко сочетается со многими продуктами, поэтому можно экспериментировать бесконечно!