Опубликовано 6 Август, 2017 - 11:56

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    30 руб/акция

Не рекомендовать эту смесь не имею морального права - возможно, просто у меня не получилось как нужно, а дело не в продукте. А вот оценку снижаю, так как уверенна, что данная чудо из пакетика все-таки не для новичков.

В отличие от Мраморного тортика того же производителя, понравился мне значительно меньше.

 

 

Сразу же представляю готовый вариант моего шедевра-неудачника:

 

 

 

И сразу о минусах:

Ну, во-первых, опять же в составе не все продукты, и придется дополнительно что-то докупать/доставать из холодильника. Но! это только пол беды..

 

 

Второе, что вызвало мое негодование - очень уж замороченное тесто!!! Я люблю с ним возиться,но одно дело, когда ты его делаешь самостоятельно, и готова к липнувшей к рукам непослушной массе, и совсем другое, если это тебя ожидает в облегченно-покупном варианте готовки.

 

 

Пришлось сдабривать тесто небольшим количеством масла, иначе выложить его в форму просто невозможно! Также, следует дать ему "отдохнуть", тогда процесс пойдет проще и быстрее.

 

 

В-третьих, нужно ломать голову над начинкой и украшением самостоятельно. Сам производитель дал рекомендации, но они призывают к поиску и покупке очередного ингредиента.

Я делала все по рецепту на упаковке. Там есть отступление, что можно использовать как молоко, так и теплую воду. Я применяла второе, количество ушло в два раза больше, чем предлагает производитель. Вероятно,что на молоке могло быть вкуснее. Про вкус могу сказать одно - не понравилось! Даже когда все точно пропеклось, был какой-то привкус непонятный.

В упаковке находился вот такой порошочек:

 

 

Его смешала со стаканом теплой воды и 100 граммами размягченного маргарина.

 

 

Получилось тесто. Как я уже говорила, непослушное,которое мне пришлось " усмирять" растительным маслом. Первый корж получился вот таким:

 

 

 

Его выпекала приблизительно минут 20. И, о Боги, еще одна беда-чтобы достать корж из формы пришлось потрудиться. Нет, из силиконовой формы,да еще и предварительно смазанной маслом, мне удалось его легко извлечь. Только вот он просто рассыпается!!! Тоже самое ожидает и при промазывание коржей сгущенкой ( в моем случае).

 

Немного о моей начинке:

Изначально хотела сделать сгущенку варенную+украсить растопленной на водяной бане шоколадной плиткой. Потом одумалась и пришла к выводу,что это будет уж слишком приторно. От шоколада я отказалась в пользу одной варенки,но, естественно, получилось итак сладко. Это был промах в выборе наполнителя будущего тортика.

 

 

Разочарованная своей неудачей в этой выпечки, без фанатизма слегка "украсила" кокосовой стружкой.

Все-таки взбитые сливки здесь будут уместнее. да и промазывать готовые коржи будет проще.

 

Смесь к покупки я рекомендую, хотя бы ради опыта и хорошего состава:

 

Katik2988рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также