Не рекомендовать эту смесь не имею морального права - возможно, просто у меня не получилось как нужно, а дело не в продукте. А вот оценку снижаю, так как уверенна, что данная чудо из пакетика все-таки не для новичков.
В отличие от Мраморного тортика того же производителя, понравился мне значительно меньше.
Сразу же представляю готовый вариант моего шедевра-неудачника:
И сразу о минусах:
Ну, во-первых, опять же в составе не все продукты, и придется дополнительно что-то докупать/доставать из холодильника. Но! это только пол беды..
Второе, что вызвало мое негодование - очень уж замороченное тесто!!! Я люблю с ним возиться,но одно дело, когда ты его делаешь самостоятельно, и готова к липнувшей к рукам непослушной массе, и совсем другое, если это тебя ожидает в облегченно-покупном варианте готовки.
Пришлось сдабривать тесто небольшим количеством масла, иначе выложить его в форму просто невозможно! Также, следует дать ему "отдохнуть", тогда процесс пойдет проще и быстрее.
В-третьих, нужно ломать голову над начинкой и украшением самостоятельно. Сам производитель дал рекомендации, но они призывают к поиску и покупке очередного ингредиента.
Я делала все по рецепту на упаковке. Там есть отступление, что можно использовать как молоко, так и теплую воду. Я применяла второе, количество ушло в два раза больше, чем предлагает производитель. Вероятно,что на молоке могло быть вкуснее. Про вкус могу сказать одно - не понравилось! Даже когда все точно пропеклось, был какой-то привкус непонятный.
В упаковке находился вот такой порошочек:
Его смешала со стаканом теплой воды и 100 граммами размягченного маргарина.
Получилось тесто. Как я уже говорила, непослушное,которое мне пришлось " усмирять" растительным маслом. Первый корж получился вот таким:
Его выпекала приблизительно минут 20. И, о Боги, еще одна беда-чтобы достать корж из формы пришлось потрудиться. Нет, из силиконовой формы,да еще и предварительно смазанной маслом, мне удалось его легко извлечь. Только вот он просто рассыпается!!! Тоже самое ожидает и при промазывание коржей сгущенкой ( в моем случае).
Немного о моей начинке:
Изначально хотела сделать сгущенку варенную+украсить растопленной на водяной бане шоколадной плиткой. Потом одумалась и пришла к выводу,что это будет уж слишком приторно. От шоколада я отказалась в пользу одной варенки,но, естественно, получилось итак сладко. Это был промах в выборе наполнителя будущего тортика.
Разочарованная своей неудачей в этой выпечки, без фанатизма слегка "украсила" кокосовой стружкой.
Все-таки взбитые сливки здесь будут уместнее. да и промазывать готовые коржи будет проще.
Смесь к покупки я рекомендую, хотя бы ради опыта и хорошего состава: