Опубликовано 5 Август, 2014 - 13:54

Приветствую вас, красавицы!
____________________________
Волосы у меня тонкие, достаточно сухие с секущимися кончинками, кожа головы нежирная. Правильно подобрать уход для них не так то просто...
Долгое время пользовалась кокосовым маслом, но желаемого результата так и не получила, поэтому продолжила поиски идеального для своих волос масла. Очень понравилось аргановое, но хотелось бы большего укрепления волос, и чтоб росли быстрее.
Будучи студенткой, как и многие, экспериментировала с цветом волос, была и темненькой, и рыженькой и мелирование делала. Потом решила взять перерыв от краски и быть такой, какая есть, то есть с русыми волосами. Мой цвет мне нравится, но иногда ведь хочется меняться не так ли? 😊
Вот и надоумилась 2 месяца назад покраситься снова. Желаемый цвет получен не был, тогда решила исправить ситуацию оттеночным бальзамом Эстель. Краска и бальзам свое дело сделали, волосы подсушили, кончики тем более. И тогда я решилась основательно взяться за волосы и привести их в нормальное состояние.
______________________

В это же время сделала свой первый заказ на СпивакЪ, там и заказала репейное масло нерафинированное, мацерат, то есть настойка на подсолнечном масле. Наслышана была о его пользе для волос давно, но все никак не могла купить, а тут и цена недорогая, и объем хороший, на пробу как раз.

Пришло масло в стеклянной баночке 50 мл, хорошо упакованное, но тем не менее пару мл все равно пролилось... долго не решалась им пользоваться, допользовала Дабур Ватика кокосовое масло с хной, амлой и лимоном и вот месяц назад приступила к использованию репейного.

От производителя:
Наиболее распространено применение репейного масла для стимуляции роста волос и улучшения их структуры. Оно усиливает приток крови к волосяным луковицам, тем самым ускоряя рост волос, а также питает и укрепляет корни. Поможет справиться с зудом и сухостью кожи головы, восстанавливает слабую и поврежденную структуру волос (после окраски и химической завивки).

Запах слабый, репейный.
Консистенция жидкая, маслянистая.
Цвет полупрозрачный, желтоватый.

Сначала просто наносила его на корни и волосы, держала полчаса и смывала шампунем. Результат появлялся, но не такой очевидный, у корней волосы становились живее и блестящее, а вот по длине были все же суховаты...
Потом решила поэкспериментировать. И тогда уже изменения стали на лицо, точнее на волосы.

Итак, маска для волос на основе репейного масла, с оливковым маслом и медом.
[Репейное масло для укрепления,
Оливковое для увлажнения и питания волос,
Мед для блеска, дает эффект ламинирования.]

Волосы у меня чуть ниже лопаток, на эту длину я беру:

·Репейное масло ~2 ст.ложки, лью на глаз
·Оливковое масло ~ 1ст.ложка
·Мед жидкий ~ 1ч.л.
Далее хорошо все перемешиваю ложкой, смесь готова для нанесения.

*Смесь навожу в обычном пластиковом одноразовом стаканчике, очень удобно на раз и потом выбросить, вместо того, чтобы мыть стеклянную или другую посуду, т.к, эти масла жирные, сложно отмываются.

Наношу сначала по корням, втираю в кожу легкими движениями, потом распределяю по волосам, не забывая о кончиках. Этой смеси мне хватает с лихвой, хоть и может показаться, что ее получается мало...
После нанесения одеваем на голову душевую шапочку или пакет полиэтиленовый, и укутываем поверх полотенцем, для согревания. Я оставляю на час и более, чтобы добиться максимального эффекта.

В конце смываю 2 раза шампунем, все промывается хорошо, волосы после как сосульки не висят. Сначала, начитавшись отзывов о репейном масле, думала, что смыть его проблематично, но оказалось просто. Волосы сушу естественным способом.

Сразу как волосы высыхают, виден результат. Волосы выглядят намного здоровее уже после первого применения!, появляется блеск, они невероятно мягкие, гладкие, легкие. Хочется к ним постоянно прикасаться 😊
волосы после маски

волосы после маски

Кстати, после нескольких применения волосы стали быстрее расти!!! Они у меня медленно растущие, но по отросшим корням заметила, что процесс роста пошел быстрее.

Всем советую эту маску, она действительно работает!
А я буду продолжать с экспериментами с репейным маслом.

Помимо волос, его можно использовать для ускорения роста ресничек, просто нанося его щеточкой от старой туши, но тщательно вымытой, на ресницы. Я это делаю раз в неделю, вроде как уже замечаю результаты. 😊

Хорошо помогает оно и смягчить кожу, можно наносить масло на пятки, после скрабирования, например.

Масло отличное и бюджетное,
Рекомендую!
Ссылка на продукт

Производитель: Россия
Объем: 50мл.
Цена: 49р.
Срок хранения: 1год.

Отзывы на другие средства от СпивакЪ:
гидролат нероли

Спасибо за внимание,
Будьте красивыми ♡
GalinAhрекомендует
05.08.2014
тоже обожаю репейное масло, такое недорогое, а сколько пользы!
Я ватным диском промазываю по проборам, такое количество я не вымою с волос - или вымою, но волосы замучаю.
05.08.2014
надо купить такое маслице и опробовать. я масло репейное обычно в хну добавляю 😊
Очень полезный отзыв, спасибо! 😊
05.08.2014
У меня сейчас в приоритете касторка, но вообще лучше репейного, наверное, мало что придумали)
05.08.2014
Эх, сколько я не делала масок с маслами эффекта не заметила)
05.08.2014
Мне масла к волосам не идут,но было интересно)
05.08.2014
Мне только вот недавно пришла посылка Спивакъ, но масла не заказывала.. видимо зря 😊
Люблю масляные маски 😊
Хорошая штука 😊
05.08.2014
Очень и давно хочу попробовать репейное масло)) пока заканчиваю кокосовые)
Люблю репейное масличко ❤️
05.08.2014
У меня такое же маслице - ждет своего часа 😊 попробую сделать маску по Вашему рецепту 😊
05.08.2014
Репейное масло - средство, проверенное временем. Понравился рецепт масляной маски с медом, возьму на вооружение.
05.08.2014
я пальчиками втираю в кожу головы. ))
специально купила репейное с перцем,... говорят стимулирует рост волос 😊
волосы после него мягкие , шелковистые .. и смывается отлично .. 😊
05.08.2014
А у меня отношения с репейным маслом как-то не сложились 😊
05.08.2014
Тоже часто пользуюсь репейным маслом для волос 😊
05.08.2014
Спасибо за отзыв! Такое маслице не пробовала еще.
05.08.2014
Всю зиму на репейном масле волосы продержала))) 😉
От СпивакЪ еще ничего не покупала!
Но очень хочется 😂
Какие блестящие -здоровые волосы 😊 Я раньше реснички с помощью его укрепляла 😉
вот знаю, что репейное масло очень помагает при выпадении волос, но никак не заставлю себя им пользоваться!
05.08.2014
Хорошее маслице) а мои волосы полюбили кокосовое масло)
Отличный блеск!
05.08.2014
подробный отзыв, полезная информация))
05.08.2014
Раньше покупала косметическое репейное масло во флаконах, надо такое поискать, внушает доверие!
классическое средство для волос 😊
05.08.2014
Репейное масло - первое средство для волос 😉 А мне результат и от использования кокосового масла нравится - волосы после него просто потрясающе выглядят. Попробую этот рецепт проделать с льняным маслом, интересно, что получится 😉
Надо будет попробовать 😊
05.08.2014
Долгое время пользовалась репейным маслом для волос, дешево и сердито. Но не нравился запах и сложности с промыванием головы были. Теперь пользуюсь кокосовым. Не дешево конечно, но 200 мне больше чем на год хватило. Раз в три дня перед мытьем головы наношу на волосы 30-60 минут, в восторге, эффект приятный
Где бы найти такое масло... У меня тоже есть репейное, но оно с Вашим и рядом не стояло 😞
05.08.2014
а мне репейное масло не подходит.
Удачных вам экспериментов)
05.08.2014
Спасибо за рецепт, люблю масляные маски)
05.08.2014
Возьму на вооружение такую маску.
05.08.2014
Всегда репейным маслом пользуюсь. Только им и спасаюсь.
05.08.2014
Надо будет и себе такое прикупить) сама часто пользуюсь репейным маслом)
Мне это масло тоже пришло с первым заказом 😉
06.08.2014
дааа, у спивак масла вообще хорошие, так что не удивительно что волосики так блестят красиво ❤️
06.08.2014
Тоже думаю заказать, что-нибудь у них. Ну а пока попробую сделать маску с обычным репейным маслом из аптеки
согласно, репейное масло лучшее 😊
Здорово)