Здравствуйте!
Последнее время предпочтение в мясе отдаем курочке, хотя цены, конечно, не только на свинину и говядину круто подпрыгнули вверх. На рынок я ходить не люблю - мне удобнее выбрать с прилавка, и не всегда цены в магазине ниже. Тем более, на рынке условия хранения (я имею ввиду чистоту) меня не устраивают, да и мне проще обдуманно почитать этикетки, ведь на рынке их нет и не думаю, что продавцы в охотку предоставляют необходимые документы, если попросить.
Муж у меня всеядный, поэтому в плане выбора частей куриного скелета основываюсь на собственных предпочтениях. Конечно, на развес покупать те же крылышки дешевле, однако был момент, когда купила в местном "Магните" такие лапки, так чуть не перетравились. С тех пор уж лучше заплачу побольше, но куплю продукцию нормальную.
Из производителей птичьего царства предпочитаю "Куриное царство", "Приосколье" и "Экоптица". Последний раз покупала третью фирму и в очередной раз осталась довольна. Только на сей раз это была цыплячья голень. Кстати, "Экоптица" - это наш местный липецкий птицедел.
Стоимость подложки равна 159 рублям. Ээх, цены все выше и выше. Ножек почти килограмм на вес, однако в штуках немало. Самое главное, что цыпленок не инъектированный, голень имеет "здоровый" вид.
В основном тушу или запекаю в духовке. На этот раз решила обжарить на сковороде и немного потомить на медленном огне. С ума схожу от приправы Карри, поэтому приготовление ножек и не сей раз не обошлось без этого ингредиента.
Получилось очень вкусно - мясо нежное, мягкое, сложно удержаться и не слопать пару -тройку лапок.
Качественное мясо птицы рекомендую всем, не пожалеете.