Опубликовано 10 Январь, 2015 - 15:44

Бижутерия - это, конечно, хорошо, но иногда хочется чего-то настоящего, в шкатулку с фамильными драгоценностями. Не все женщины любят носить серьги, но я не представляю свою жизнь без этих милых побрякушек.

Эти серьги я купила буквально на днях, но ждали они меня с 2012 года, судя по этикетке. Выбор украшения в живую - вопрос интимный. Я ищу глазами то, что смотрит на меня. Основные требования: это должно быть что-то новенькое, не похожее на то, что уже есть (трудно, трудно) и иметь покладистый характер - и в пир, и в мир. Серебро нужно носить, а не держать в шкатулке, впрочем, как и золото, но золото лежит, такая у него печальная судьба.

В общем, если хватать серьги по принципу: ой, как понравилось, хочу-хочу!, а через полгода думать - какая пошлятина, зачем купила - рациональным подходом это не назовешь. Я ношу все, даже то, что купила 20 лет назад, мои серьги вписываются в любой образ - костюм-платье-джинсы. А для разнообразия - бижутерия, но уши окончательно забастовали...

На сайте Красная Пресня я эти серьги не нашла, но в розницу они и не продают, сайт чисто для ознакомления. Цена - 950 рублей. Серьги без вставок стоят не очень дорого, во всяком случае, в пределах тысячи есть выбор. Вообще-то я хотела с поделочными камнями, но цены 😲 . Куплю имитацию у китайцев.

Существует мнение, что если нательное серебро стремительно чернеет - организм кричит SOS. Цепочки - точно, кольца-серьги - не знаю. Я чищу серебро время от времени, как научил меня ювелир - смесью нашатырного спирта и зубного порошка. Серьги потемнели в магазине, я решила почистить, чтобы алмазная нарезка стала выразительней, а нижние крылья бабочек - светлее. Фото "после" не делала. Это я к тому, что и в потемневшем состоянии смотрятся неплохо.

Серьги для широкой мочки, на моей болтаются, но есть силиконовые заглушки, ничего страшного. В принципе, могут и болтаться - кому как нравится, как удобно.

Я люблю украшения с эффектом "ручной работы", которые не кричат о заводской штамповке, а шепчут на ушко о кустаре-одиночке. "Бабочки"- шепчут.

Застежка - английский замок, самый удобный и надежный. Сломать и потерять трудно. От знакомого ювелира я узнала много "секретной" информации, поэтому выбираю украшения, которые не будут нуждаться в ремонте.

Покупкой довольна, для меня новые серьги - это праздник, который всегда с тобой. "Бабочки" смотрятся не легкомысленно, в меру нарядно и скромно. А еще их так приятно теребить рукой 😊 . Непередаваемые тактильные ощущения... У меня несколько украшений от ЗАО "Красная Пресня", качеством довольна. Однажды, правда, жемчуг потеряла, но это совсем другая история...

МОЯ НЕМАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА

Достоинства
  • Английский замок
  • Бабочки!
  • Нежные и женственные
Алениярекомендует
10.01.2015
Шикарные бабочки! Просто чудесные.
Мой любимый английский замок и серебро ❤️
10.01.2015
Люблю бабочек! У самой правда нет никаких украшений с их участием, но племяннице с удовольствием подарила серьги с бабочками! 😊
10.01.2015
Оригинально) У меня почему-то бабочковая тема ассоциируется с маленькими девочками,ми-ми-ми, но глядя на эти серьги - изменилось отношение. Бабочки могут быть задорными и элегантными одновременно.)
Очаровашки! Я бы тоже такие купила! Очень женственные и слегка игривые! Буду искать!
10.01.2015
Серебро - это как раз моя тема. Бабочек обожаю, но не в серьгах. Но ведь это и хорошо, когда вкусы разнятся? Всегда есть простор для обмена мнениями. 😊

А поделитесь, Алёна, составом для чистки серебра: какие пропорции должны быть? И что такое "английский замок" на серьгах? может, и у меня такой же, только я об этом не знаю? 😊
10.01.2015
Блин! какая прелесть! вот только часто задумываюсь при покупке еще и о том - сложно ли мне будет чистить все потаенные места 😊
10.01.2015
Да не, блуди уже 😊 У тебя это очень хорошо получается.
Бабочек в украшениях люблю. Эти очень красивые!
А у меня есть брошь - под серебро бабочка с белыми каменьями. Но что-то давно не надевала... Напомнила отзывом 😊
10.01.2015
Очень нежные! Я серебро люблю, много у меня разных всяких серебряных украшений. Естественно, все сразу носить невозможно, лежат в шкафу, и , наверное, организм шкафа кричит SOS, потому что как раз там они и темнеют...
Красивые. Люблю серебряные украшения. 😊
Очень красивые серьги!
Vertokryl, спасибо. Английский замок и серебро – и мои предпочтения 😊

Gwen, я сама от себя не ожидала, что выберу именно эти серьги. Примеряла и другие, но – бабочки победили.

Бобби, спасибо. Так и я, и у меня 😊 Сколько их проглядела стрекоз-бабочек на том же ebay, даже всерьез не воспринимала. А в этих есть элегантность, ты правильно заметила 😊

Евгения Барсова, спасибо. Есть разные варианты, есть с фианитами, но здесь тот случай, по-моему, когда лучше без них.

Prinzessin, Людмила, спасибо. Я люблю серебро, у меня его не так много, но зато с каждым украшением связана своя история, каждое по-своему дорого и любимо. Я сейчас ни от чего не зарекаюсь, главное, чтобы «как с волной волна». Английский замок – тут есть информация, правда, не обо всех видах застежек.
Раньше я делала пасту, сейчас использую зубочистку, вату, отдельно налитый в пробку нашатырный спирт и зубной порошок. Сначала протираю спиртом, потом з/порошком, в заключении – на сухую снова порошком. И мою с мылом. Сушу на ушах. 😊

OceanSoul, Катя, есть специальные растворы, но я никогда не покупала. Там достаточно опустить и вытащить, вроде так. Поэтому я предпочитаю украшения, которые и без чистки смотрятся «как задумано», люблю черненое серебро. Зубочисткой везде можно подлезть и залезть, а где не смог – там и не надо, значит 😊

СъЮ, спасибо 😊 Буду блудить, пока я птица вольная, пока «не началось». У меня нет ни одной броши, сейчас задумываюсь – надо оно мне, не надо… я ничего не ношу, украшаю только уши.

Евгения, спасибо!
наверное, организм шкафа кричит SOS, потому что как раз там они и темнеют...
Серебро темнеет и без ношения – это нормально и естественно. Серьги, которые носишь, снимаешь, не носишь – они не будут темнеть так быстро, потому пот-жир-грязь не будут к ним прилипать, тут просто медленное окисление. А вот нательное серебро – цепочки, крестики – которое носится постоянно, не снимая, оно, если чернеет «на глазах» - сигнализирует о неисправности организма. Есть примеры из жизни.

Светлана Юрьевна, спасибо. Я снова вернулась к своему старому увлечению серебряными украшениями, отставив на время парфюмерию 😊

Элайя, спасибо! От таких голова не болит, их даже не замечаешь.
10.01.2015
Люблю бабочек)Есть в них что-то трогательно и мудрое 😊
10.01.2015
MiaRed, спасибо. И хрупкое. Бабочки из серебра не боятся прикосновений человеческих рук. "Когда хотим мы в мотыльках-скитальцах видать не грезу, а земную быль - где их наряд? От них на наших пальцах одна зарей раскрашенная пыль!"
10.01.2015
Ох, был у меня однажды давно такой случай... Потемнела цепочка и крестик, я помирать собралась во цвете лет. А потом выяснилось, что я пользовалась каким-то средством с серой, поэтому так произошло. И ведь тогда еще Интернета не было, а такое поверье я слышала и здорово перепугалась 😁
10.01.2015
Евгения, я об этом тоже слышала "от людей". Просто два человека сделали одновременно серебряные цепочки, носили, не снимая. У одного - не менялся цвет, как новая, блестящая. У другого - буквально на глазах - почернела. Он умер, не сразу, спустя несколько лет, оказалось - рак.
Хотя каждый сам себе хозяин, и здоровье оба по молодости не берегли. Первому просто повезло больше, с женой.
очень нежненькие! красота!
10.01.2015
Люблю бабочек и стрекоз в аксессуарах бижутерии... По моему очень мило.
Марина, спасибо. Он не маленькие, "мой размерчик" 😊

Люба
, я тоже на стрекоз заглядываюсь, может, когда-нибудь 😇 А детские сережки какие прелестные, я тут покопалась по разным сайтам 🎉
какие симпатичные ажурные мотылечки!))) 😇
Люблю интересные дизайнерские сережки. Очень красиво. ❤️
10.01.2015
Artemizia, спасибо. Самое главное, что за качество можно не волноваться. Все сделано добротно и аккуратно.

nataliya34, спасибо. Они, конечно, не дизайнерские, только "искусно делают вид", но чего я хочу, если даже ювелиру лень рисовать эскизы украшений - отправляет за готовыми в интернет. 😁
10.01.2015
У меня много украшений с бабочками. Хоть вроде как и не по возрасту... Все равно люблю.
10.01.2015
Выглядят очень необычно, привлекают внимание...
10.01.2015
Форма не моя. Но выглядят симпатично и очень необычно
Люблю бабочки..милые и невесомые 😊
11.01.2015
Такие серьги всегда будут в моде, мне кажется.
11.01.2015
Ne blondinka, спасибо. Я примерно знаю, какая форма мне категорически не подходит – серьги типа «виноградная гроздь».

КОКОСовая, спасибо. Я, наверно, и от формы цветка не отказалась, в таком же исполнении 😉

Veluat, спасибо. Серебро без вставок всегда актуально и современно.
11.01.2015
безумно красивые серьги! хотела бы я себе такие 😊
11.01.2015
Люблю бабочек.. но ты для меня воспринимаешься как женщина более рокового, пусть и мечтательного, образа, и как-то бабочки не вписываются в это представление))
Вот те, которые по ссылке внизу отзыва (бабочки с хризопразом) - уже более "твои". Ну это мое восприятие, не обижайся)
11.01.2015
Алена, у тебя отличный вкус 😊 Мимо этих бабочек я бы тоже пройти не смогла 😉
Привлекательные бабочки.
Какие милые сережки ❤️
Irina Irina, спасибо. Как говорят умные люди, «успеем еще бабками походить» 😊

Lilika, спасибо! Серьги небольшие, в глаза не бросаются, вполне повседневный вариант.

Лана, спасибо! Такая форма многим подойдет, и ухо не оттягивают 😉

Марина, какие обиды – приятно, что у тебя сложился обо мне образ. 😊 На самом деле я чаще пацанка-хулиганка. Короткая стрижка уравновесит мечтательность бабочек. Брутальностью 😂

Пчола, Жанна, спасибо. Я, наверно, проходила мимо, и не раз, а сейчас они меня позвали 😊

viktorija456,
спасибо. Главное, что от них уши не болят.

LiliDali, спасибо!
11.01.2015
Обожаю бабочек:-) Серьги чудесные.
Какая прелесть 😊 милые!
butterfly 1987, Татьяна, не скажу, что Ваше признание было неожиданным 😊 😉

Галина, спасибо!
11.01.2015
Чудесные бабочки! ❤️ А у меня на теле никогда не темнеет, а вот если положу в шкатулку и забуду, то там часто чернеют, примерно за месяц.
11.01.2015
Дэйзи, спасибо. Серебро окисляется и темнеет, это процесс естественный. И хранить надо его отдельно от золота. 😊
11.01.2015
Я б такие летом таскала за милую душу. Но английский замок - тема вообще не про меня, дырка низко проколота и всё болтается.
Бабочки изумительные, нежные и игривые. Смотрятся на вашем ушке очень красиво.
12.01.2015
Кицу Нэ, спасибо. Мне, наверно, повезло, и с дырками, и с ушами. Подходит практически любая форма, можно даже не примерять. Обычно в магазине я это делаю с целью выбрать, какие больше "на меня смотрят" 😊
Зимой тоже носятся, вполне 😉
Ещё 22 комментария