Опубликовано 31 Май, 2022 - 08:28

Доброго дня!

Если вы любите сладкое, то расскажу, как в течении получаса замечательный десерт к чаю, не прикладывая к этому особых усилий и не совершая особых затрат.

У меня были запланированы маффины, которые я приготовила с помощи Смеси для выпечки от «Печем дома» российского производителя ОАО Русский продукт.

 

Купить можно в любом продуктовом магазине, супермаркетах или гипермаркетах.

Стоимость около ста рублей за пачку.

ВНЕШНИЙ ВИД

Смесь для выпечки «Лимонный кекс» от Печем дома выпускается в плотном мягком пакете, со стандартным оформлением для данной торговой марки.

На лицевой стороне - название продукции и изображение готового изделия.

На обратной стороне имеется подробная информация для потребителей.

Объем: 300 грамм.

По текстуре данная смесь не отличается от своих собратьев - она однородная, мелкого помола, без комочков.

В составе этой смеси нет ничего вредного.

мука пшеничная в/с, сахар, порошок яичный, молоко сухое, разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия - сода пищевая), соль, лимонная цедра (порошок), ароматизатор идентичный натуральному Лимон.

Не содержит ГМО!

ПРОЦЕСС:

Подробный рецепт схематично напечатан на обратной стороне упаковки.

к содержимому пакета добавьте 160мл (4/5 стакана) теплой воды или молоко и 100г размягченного сливочного масла или маргарина, быстро размешайте до получения однородной массы.

Там же указаны нужные для приготовления ингредиенты.

В данном случае для будущих маффинов нам потребуется:

Яйцо, вода или теплое молоко, сливочное масло.

 

Первоначально я насыпаю смесь, добавляю в нее 1 яйцо и размягченное масло.

Перетираю всё до однородной консистенции.

После заливаю нужным количеством молока: сухое молоко и смешала с теплой водой.

Смесь не вызывает проблем в замешивании без помощи миксера или блендера.

Получается такое мягкое, в меру густое и пластичное тесто светлого оттенка.

Раскладываю тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3.

С одной упаковки у меня вышло ровно 12 маффинов.

Ставлю в разогретую духовку на 180 гр духовку на 20 минут.

Через некоторое время по кухне плывет дразнящий аромат, можно начинать готовить себе любимый какао или кофе, чтобы было с чем вкусить маффины.

По итогу тесто хорошо поднялось.

Внешне, конечно, не всё шедеврально, некоторые "господа" в процессе выползли из своих "бумажных домиков", НО от этого совсем не зависят их вкусовые качества!

Они мягкие и воздушные, с чуть влажноватой серединкой, прямо тают во рту.

В меру сладкий, с выраженными цитрусовыми нотками.

 

ВЫВОД

Рекомендую смесь для выпечки ТМ "Печем дома".

Процесс подготовки занимает минут 10, и еще 20 делает свое дело духовка, затем оним стремительно уплетаются всей семьей почти за один присест.

Единственное, что у этого вида кекса "Лимонный" - ядреный ароматизатор, поэтому в следующий раз возьму ванильный или шоколадный.

Спасибо, что читаете)

До встречи!

kralia84рекомендует
Читать все отзывы 46
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 46
Смотрите также