Доброго дня!
Если вы любите сладкое, то расскажу, как в течении получаса замечательный десерт к чаю, не прикладывая к этому особых усилий и не совершая особых затрат.
У меня были запланированы маффины, которые я приготовила с помощи Смеси для выпечки от «Печем дома» российского производителя ОАО Русский продукт.
Купить можно в любом продуктовом магазине, супермаркетах или гипермаркетах.
Стоимость около ста рублей за пачку.
ВНЕШНИЙ ВИД
Смесь для выпечки «Лимонный кекс» от Печем дома выпускается в плотном мягком пакете, со стандартным оформлением для данной торговой марки.
На лицевой стороне - название продукции и изображение готового изделия.
На обратной стороне имеется подробная информация для потребителей.
Объем: 300 грамм.
По текстуре данная смесь не отличается от своих собратьев - она однородная, мелкого помола, без комочков.
В составе этой смеси нет ничего вредного.
мука пшеничная в/с, сахар, порошок яичный, молоко сухое, разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия - сода пищевая), соль, лимонная цедра (порошок), ароматизатор идентичный натуральному Лимон.
Не содержит ГМО!
ПРОЦЕСС:
Подробный рецепт схематично напечатан на обратной стороне упаковки.
к содержимому пакета добавьте 160мл (4/5 стакана) теплой воды или молоко и 100г размягченного сливочного масла или маргарина, быстро размешайте до получения однородной массы.
Там же указаны нужные для приготовления ингредиенты.
В данном случае для будущих маффинов нам потребуется:
Яйцо, вода или теплое молоко, сливочное масло.
Первоначально я насыпаю смесь, добавляю в нее 1 яйцо и размягченное масло.
Перетираю всё до однородной консистенции.
После заливаю нужным количеством молока: сухое молоко и смешала с теплой водой.
Смесь не вызывает проблем в замешивании без помощи миксера или блендера.
Получается такое мягкое, в меру густое и пластичное тесто светлого оттенка.
Раскладываю тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3.
С одной упаковки у меня вышло ровно 12 маффинов.
Ставлю в разогретую духовку на 180 гр духовку на 20 минут.
Через некоторое время по кухне плывет дразнящий аромат, можно начинать готовить себе любимый какао или кофе, чтобы было с чем вкусить маффины.
По итогу тесто хорошо поднялось.
Внешне, конечно, не всё шедеврально, некоторые "господа" в процессе выползли из своих "бумажных домиков", НО от этого совсем не зависят их вкусовые качества!
Они мягкие и воздушные, с чуть влажноватой серединкой, прямо тают во рту.
В меру сладкий, с выраженными цитрусовыми нотками.
ВЫВОД
Рекомендую смесь для выпечки ТМ "Печем дома".
Процесс подготовки занимает минут 10, и еще 20 делает свое дело духовка, затем оним стремительно уплетаются всей семьей почти за один присест.
Единственное, что у этого вида кекса "Лимонный" - ядреный ароматизатор, поэтому в следующий раз возьму ванильный или шоколадный.
Спасибо, что читаете)
До встречи!