Опубликовано 11 Январь, 2017 - 06:21

Благодаря arkktika, мы узнали где можно найти Enlighten практически даром))) а поскольку Лего в этом году прокатило нас со скидками, мы благополучно затарились аналогами. Серия Engineering Mini представляет собой пять транспортных средств рабочей направленности, сделанных в супермикромасштабе))) При количестве деталей около 30, цена на эти наборы была 35 рублей, что даёт нам примерно 1 рубль за деталь, что более чем неплохо...

Коробки у наборов небольшие - 7х7х4,5см, но содержат на себе кучу информации - брэнд, серию, артикул, рекомендуемый возраст, количество деталей, а так же изображение модели на лицевой стороне и её функции на оборотной. Ещё есть надпись "Я Маленький Счастливый Архитектор" и у нас именно так и было)

Коробка заполнена под завязку - пакет с деталями в количестве 31 штуки и инструкция.

Детали преимущественно желтого цвета, и уж поверьте, качество у основных деталей практически как у Лего. Единственное - шины немного воняли в первый день, но это быстро прошло. С недавних пор на штырьках можно увидеть гравировку "enli".

Сама собираемая модель тоже небольшая - 4,5х4х3см. Башня вращается на 360 градусов. "Крюк" тоже подвижный, за него можно даже попытаться что-нибудь зацепить) Небольшой минус - поворотная деталь изначально разболтанная, так так что вся подвижная конструкция держится хлипко.

Остальные модели в серии:

Судя по лицам наших строителей, техника им приглянулась)

P.S. Набор рекомендую. Цена более чем соответствует качеству. Время сборки - 5-10 минут с распаковкой) Возраст - 4-5+.

Достоинства
  • Легкая сборка
  • Симпатичная модель
Недостатки
  • Деталь отвечающая за поворот башни
Depressorрекомендует
11.01.2017
Мне на картинке на упаковке подъемный кран меньше всего понравился, но судя по Вашим фото он вполне симпатичный получается 😊
11.01.2017
arkktika, там все пять симпатичные. Единственная проблема - то что башня не стоит на месте, поворотная деталь не фиксируется...