На днях купили младшей дочке новую модную игрушку. Хотя подобных "обучалок" у нас уже целая куча-компьютеры, плакаты...но всё равно они отличаются по функциям, а эта ещё и
в модном дизайне - в виде планшета.Он достаточно внушительного размера, но тонкий и лёгкий.Что меня порадовало больше всего, так это
сенсорные кнопочки, которые нельзя откусить и отломать, что наша доча очень любит делать. 😊
Нажимается сенсор достаточно легко.Есть
кнопка вкл/выкл. Если пару минут его не трогать, отключается автоматически, произнося "пока".
Ещё огромный плюс -
наличие кнопочки регулировки звука.
В планшете несколько режимов, + они же все ещё и на английском языке.
1.Учим цифры. Имеется 10 кнопок с цифрами, но они у нас почему-то не произносятся, вместо этого - ноты, то есть полторы октавы звуков фортепиано, можно сыграть простые мелодии.
2. Учим алфавит (русский или английский).Тут всё понятно, есть все буквы алфавита, на каждой нарисован рисунок на эту букву и подписано слово. При нажатии кнопок чётко произносится буква.
3. Слушаем слово по буквам (кнопка "читаем правильно").При нажатии кнопок произносится каждая буква данного слово, а потом оно полностью.
4. "Изучаем слова".При нажатии кнопок произносятся слова, написанные на кнопках.
5. Слушаем музыку.Есть кнопка "мелодия", при её нажатии звучит весёлая музыка, она одна.
6. Игра "найди слово/букву/цифру" (кнопка "поиск").При её нажатии планшет задаёт вопрос (найти определённую букву, цифру или слово) и начинает отсчёт времени (имитируя тиканье часов), если нажать на правильное слово/букву/цифру, говорит-"правильно, молодец!", если нет, говорит-"не правильно, попробуй ещё раз!".
7.Так же есть отдельная кнопка "повторить звук", при нажатии повторяется звук последней нажатой кнопочки.
Так как ребёнку всего 2 года с небольшим, в буквах она, конечно, не разбирается, больше играет, нажимая цифровые кнопочки или включает мелодию.
На вопросы тоже пытается ответить, но пока получается не очень. 😊
Играют в основном со средней дочкой на пару, но той (в 6 лет) тут уже слишком всё просто, она пытается обучать сестру.
Игрушка предназначена для детей от 3-х лет и думаю, примерно до 6-ти.Качество хорошее, они её уже не раз роняли, ничего не сломалось.
Прилагается подробная инструкция на русском языке.Работает от 3-х пальчиковых батареек, в комплект они не входят.
В целом, игрушка всем понравилась, оценить могу только на 5 баллов, интересная и полезная,
рекомендую!Покупали в обычном детском отделе за 450 р. (вместе с батарейками).Произведено в КНР (по ГОСТу и САНПИНу) по заказу и под контролем Омега Тойз
групп.
Кому интересно, видела такую в одном интернет-магазине, там она ещё дешевле и есть даже
видео как она работает.